Probléme compresseur

benlb1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 - 23 févr. 2023 à 12:54
Daniel 26 Messages postés 16534 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 - 23 févr. 2023 à 15:27

Bonjour,

Voila 1 semaine que ma pompe à chaleur ne fonctionne plus.

J'ai constaté un défaut électrique sur la carte de puissance du compresseur ( emerson CSS-32U).

La carte est en cours d’acheminement.

Mais je me suis demandé si ce n'était pas un défaut du compresseur qui est la cause réel du défaut. ( copeland scroll ZH13KVE-PFJ-526)

J'ai contrôler les bobinages et la je me pose la question.

Je trouve 1,5 - 1,5 puis 0,9 ohms entre les 3 phases.

Trouvez vous la différence normale ou suspect?

Merci beaucoup pour votre aide.

5 réponses

labricole47 Messages postés 19264 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 2 471
23 févr. 2023 à 13:01

Bonjour

il fonctionne en 220v où , 380v ?


0
benlb1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023
23 févr. 2023 à 13:04

Bonjour, 220V.

Merci.

0
labricole47 Messages postés 19264 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 2 471
23 févr. 2023 à 13:10

en 220v c'est normal


0
benlb1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023
23 févr. 2023 à 13:14

Excellent!

Je vous remercie de m'avoir rassurer.

Cela m’embêter de mettre la carte de puissance sans être sur de pas la cramer.

Bonne journée à vous et merci encore.

0
labricole47 Messages postés 19264 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 2 471
23 févr. 2023 à 13:16

puisque c'est en 220volts , vous pouvez par tranquillité , changer , où vérifier le condensateur du moteur

0
benlb1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 > labricole47 Messages postés 19264 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024
23 févr. 2023 à 13:17

Je l'ai contrôler bon mais je le remplace vu son prix dérisoire en préventif.

0
labricole47 Messages postés 19264 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 2 471 > benlb1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023
23 févr. 2023 à 13:19

avec quoi vous avez contrôler ? seul fiable , l'option condensateur de certains appareils

0
benlb1 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 > labricole47 Messages postés 19264 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024
23 févr. 2023 à 13:26

avec un multimètre en capacité.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 16534 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 4 318
23 févr. 2023 à 15:27

Bonjour,

Remplacez systématiquement un condensateur si vous avez un doute , leur durée de vie n'est pas éternelle .

Les multimètres "grand public" ne suffisent pas, l'état du diélectrique (l'isolant) n'est pas testé . 


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0