Spot encastrable ip65 ne s’allume plus

Ode.June Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 12 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2024 - 12 mai 2024 à 17:13
fred.ml Messages postés 15131 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 - 13 mai 2024 à 22:14

Bonjour,

Je suis locataire. Le spot encastrable ip65 de la salle de bain a cessé de fonctionner il y a quelques mois et j’ai enfin pris le temps de changer l’ampoule ce matin. J’ai réussi en suivant différents tutos et conseils. Malheureusement le spot ne s’allume toujours pas. L’ancienne ampoule était une allogène et je l’ai remplacée par une LED. C’est une avec des broches. Les deux fils accrochés au domino sont marron. 

Auriez-vous une idée de quel pourrait être le problème? 

Merci de votre aide.

6 réponses

Carminas Messages postés 4083 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 1 862
12 mai 2024 à 17:16

Bonjour

C'est du 230V ou du 12V ?

Si c'est du 12V, le problème se situe peut être au niveau du transfo ?

0
Ode.June Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 12 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2024
12 mai 2024 à 19:34

Merci pour votre réponse, comment savoir si c’est du 230V ou du 12V ? Je n’ai pas eu l’impression de voir un transformateur.

0
blux Messages postés 26132 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 280
12 mai 2024 à 19:37

Salut,

une photo de l'ancienne ampoule et de la nouvelle nous aiderait...


0

L’ancienne est la Osram et la nouvelle est la Philips

0

Est-ce que le problème pourrait venir de la douille? Elle ne ressemble à rien de ce que je vois en faisant mes recherches… 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 44000 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 11 951
12 mai 2024 à 22:11

Bsr

L'ancienne et nouvelle ampoule sont en 12V.

Tirez sur les 2 fils blanc, le transfo est au bout.

Vérifiez si un fils n'était pas débranché et voir la tension de sortie


0

Bonsoir,

Merci pour votre réponse. J’ai regardé au bout des fils blancs : ils arrivent dans le boitier noir que j’ai dévissé et dedans il y a un domino avec les 2 fils blancs d’un coté et les deux cables marron de l’autre. Je n’ai pas tiré davantage car je n’y connais vraiment rien … Tout avait l’air bien « branché »

0
stf_frmu Messages postés 44000 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 11 951
12 mai 2024 à 22:37

A l'autre bout des filsmarrons, vous avez un transfo !

0
fred.ml Messages postés 15131 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 550
13 mai 2024 à 22:14

Bonjour Ode.June, comme l'écrit stf_frmu il y a forcement un transfo.

Pour accéder au transfo il va falloir retirer le spot du plafond en prenant soin de ne pas "éclater" le placo > il faut arriver à décliner le spot (sous condition que le transfo soit juste à proximité)

0