Circuit 3 spots avec 2 détecteurs de mouvement

Résolu
Guillaume64 - 12 mai 2024 à 23:29
 Guillaume64 - 14 mai 2024 à 22:08

Bonjour,

J’ai suivis un schéma sur le net pour installer 3 spots extérieurs seulement après branchement mon circuit reste allumé. Pouvez vous me dire si le schéma est correct? Merci

6 réponses

Carminas Messages postés 4080 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 1 863
Modifié le 13 mai 2024 à 14:00

Les matériels de classe 1 doivent être raccordés à la terre

Ceux de classe 2 ne doivent pas l'être. Le symbole est 2 carrés imbriqués l'un dans l'autre.

S'ils sont de classe 1 il doit y avoir une borne prévue pour.

1
Guillaume64
14 mai 2024 à 22:08

Merci pour cet éclaircissement Carminas, ça fera 2 fils de moins ????

0
labricole47 Messages postés 19869 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 2 554
12 mai 2024 à 23:58

Bonjour 

Avez-vous essayé d'attendre, car à la mise en route,, sa s'allume toujours en premier 


0
stf_jpd87 Messages postés 95308 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 27 633
13 mai 2024 à 08:14

Bonjour

  Ce qui me gène dans ce montage c'est que les deux détecteurs commandent en simultané toutes les lampes. Faire l'essai avec un seul détecteur et inverser. Si le système fonctionne vous ne pourrez pas branchez les deux détecteurs sur le même circuit. ou utiliser au moins un relais intermédiaire

Cordialement.


0
Daniel 26 Messages postés 16798 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 4 384
13 mai 2024 à 08:23

Bonjour,

Attention, certains détecteurs ont une sortie sur triac (à vérifier).

Cdlt,  

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Carminas Messages postés 4080 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 1 863
13 mai 2024 à 08:55

Bonjour

Sur le papier c'est bon.

Mais voir si vos détecteurs sont adaptés au type de lampes.

0
Guillaume64
13 mai 2024 à 13:51

Excusez moi du dérangement j’ai fait une erreur dans le branchement du fil orange sur les détecteurs du coup oui le schéma est bon et ça fonctionne très bien. Juste que sur le schéma on ne branche pas les détecteurs à la terre, n’est ce pas obligatoire?

bien à vous 

0
stf_jpd87 Messages postés 95308 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 27 633
13 mai 2024 à 18:05

Enfin un internaute qui reconnait s'être trompé.

Le tout c'est que ça marche.. Message mis en résolu.

1