Fixer plaques de plâtre sous chape

Val77 - 14 mai 2024 à 18:19
KIDUGUEN Messages postés 13117 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 - 16 mai 2024 à 19:35

Bonjour,

Je remplace mon doublage en placo-polystyrène par de la laine de roche + BA13

Le problème étant que les plaque de placo-polystyrène étaient fixées jusqu'à ma dalle béton et que la chape les recouvraient sur ~7 cm.

Du coup, comment dois-je procéder pour fixer mes nouvelles plaques ? Car si je fixe mes rail sur la dalle, cela va être compliqué de poser mes plaques à 1cm de celle-ci. En plus je ne sais pas si c'est très bon que le placo arrive sous le niveau du sol fini.

Merci pour vos conseils

A voir également:

6 réponses

stf_frmu Messages postés 43899 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 11 948
14 mai 2024 à 22:02

Bsr

Vos explications ne sont pas très claires.

Vous avez sur vos murs du placo polystyrène qui descend jusqu'à votre dalle ,

Ensuite vous avez fait une cgape de 7cm qui recouvre le bas de vos plaques ?

C'est bien ca ?

Vos murs sont des murs extérieurs ? 


0

Bonsoir

Désolé de ne pas avoir été assez clair.

Oui c'est exactement ça. Le mur en placo polystyrène descendait jusqu'à la dalle et donc la chape le recouvrait sur environ 7cm en bas.

Comme je vais devoir refaire ce mur, et partir sur du placo sur rail, je me retrouve avec cette "tranchée" entre le mur parpaing et la chape et je ne sais pas comment gérer ça avec mon ossature et la fixation des plaques.

En effet si je fixe mon rail au sol sur la dalle et ensuite ma plaque sur ce rail, le placo sera sous le niveau du sol fini. Est-ce que c'est un problème ?

Je joins un petit schéma:

0
KIDUGUEN Messages postés 13117 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 4 760
15 mai 2024 à 00:03

Bonsoir, vous enlever le placo polystyrène de la tranchée et vous bouchez au ciment. Comme ça vous pourrez fixer votre rail bas .

0
stf_jpd87 Messages postés 95125 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mai 2024 27 593
15 mai 2024 à 07:45

Bonjour

Je dirais au mortier. LOL.


0
KIDUGUEN Messages postés 13117 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 4 760
15 mai 2024 à 12:39

Bonjour, tu as raison dans le bâtiment on dit boucher au ciment sachant que l'on rajoute du sable mais il est vrai il faut le signaler. Merci Paulo .

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Merci pour vos lumières !

Je vais faire ça demain alors avec du mortier !

0
KIDUGUEN Messages postés 13117 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 4 760
16 mai 2024 à 19:35

Bonsoir, oui mortier sable+ ciment 

0