Coup de poing

Fred - 16 mai 2024 à 18:39
labricole47 Messages postés 19743 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 - 18 mai 2024 à 21:20

Bonjour,

J’ai une machine-outil de 1100 w Branchée  directement sur une prise murale. Je voudrais installer un coup de poing : pour la coupure d Urgence. Avec un Contact NO. Comment puis je câbler ? Merci

5 réponses

labricole47 Messages postés 19743 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 2 532
16 mai 2024 à 19:16

1
labricole47 Messages postés 19743 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 2 532
Modifié le 16 mai 2024 à 19:17

Bonjour.

Quel type de machine svp 

Moi je mettrais çà 


0

Il y a déjà ce système de coupure intégré à la machine. Je souhaite mettre un coup de froid à l’extérieur du local où est placé cet ap pareil. Je pense couper la phase uniquement avec cet arrêt de urgence

0
KIDUGUEN Messages postés 13096 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 mai 2024 4 755
16 mai 2024 à 19:34

Bonsoir, il faut un contacteur et le bouton coup de poing coupe. le contact de maintien 

0

Il y a déjà un système de coupure intégré à la machine. Je souhaite mettre un coup de froid à l’extérieur du local où est placé cet appareil. Je pense couper la phase uniquement avec cet arrêt de urgence. Possible ?

0
labricole47 Messages postés 19743 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 2 532 > Fred
Modifié le 18 mai 2024 à 21:22

Oui bien sûr il existe des arrêts d'urgence à mettre sur le mur on serait sur ce modèle 

0
Daniel 26 Messages postés 16742 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 4 370
Modifié le 16 mai 2024 à 20:41

Bonsoir,

Si cette machine (1100 W mono) l'image du post 2 doit convenir .

0
labricole47 Messages postés 19743 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 2 532
16 mai 2024 à 20:47

C'est effectivement ce qui est monté sur beaucoup de machines outils 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces72 Messages postés 7738 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2024 284
17 mai 2024 à 10:22

slt,

je conseille un disjoncteur couplé à un module MN, qui est bien plus sécurisé.
L'avantage du MN, c'est qu'en cas de coupure de courant, le disjoncteur se déclenche, et la machine ne redémarre pas seule, il faut réenclencher le disjoncteur. 

0
contrariness Messages postés 19481 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2024 132
Modifié le 17 mai 2024 à 10:49

Bjr Astuce72

Ce type d'interrupteur (image en 2) est de type électromagnétique.. En cas de dechenchement d'urgence sur le capot, il se verouille et il faut agir manuellement pour re-armer.
En cas de coupure de courant, le contact magnétique se relache et la machine ne redémarre pas lorsque le courant revient..
J'en ai equipé ma scie a ruban.. Par contre le modele "chinois" est un peu dur.. mais ca marche.

C.

0