Tester moteur lv bosch ou siemens

Résolu/Fermé
vamolo29
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2011
- 19 sept. 2011 à 15:44
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 26 sept. 2011 à 10:08
Bonjour,

je souhaiterai tester le moteur de pompe de cyclage pour un lv bosch siemens
je vous donne les ref
5600 051401
m0 1908

il y a un plot pour la masse terre et d'autres

1 fil blanc et fil violet ensembles
4 fil orange
3 fil marron

sur quel fils dois je brancher le secteur pour le tester

merci par avance

4 réponses

stf_mareson
Messages postés
1167
Date d'inscription
jeudi 17 février 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2017
645
20 sept. 2011 à 01:05
Bonjour

Si le moteur n'est pas démonté, testez le condensateur qui est à proximité, c'est un petit cylindre avec des fils ou des cosses avec une valeur en µF et en volts (V) inscrite dessus
3
vamolo29
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2011

20 sept. 2011 à 08:50
si justement le moteur est démonté avec le condo attaché !!
merci
1
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
20 sept. 2011 à 10:39
bonjour, est ce que votre problème est résolu ?? ou est ce que le message est inscrit en résolu par erreur ???
1
vamolo29
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2011

20 sept. 2011 à 12:45
non mais ayant démonté le moteur et nettoyé les embouts tout est nickel,
je remonte, on verra

pourquoi, car j'ai examiné les contacts du débitmètre ils étaient sales
la poulie tourne bien, vérifié avec un aimant !

je vous tiens au courant !

merci
1
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
20 sept. 2011 à 14:17
merci à vous, on attend de vos nouvelles
0
vamolo29
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2011

25 sept. 2011 à 12:49
c'est bon
bien qu'ayant vérifié le débitmètre avec un ampèremètre,
et bien j'ai fait le pari d'acheter un débitmètre 30 roros cher cher !!
sur e...y 17 euros dommage vu trop tard !!
y 'en a qui gagne pepette !!
bref remonté ce matin et ça marche !!!

voila sujet résolu
merci pour vos astuces
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
26 sept. 2011 à 10:08
merci pour le retour
0