Perte de luminosité sur halogene 12 v

-
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
-
Bonjour,
Une personne en principe électricien qui a fais le branchement sur ma véranda avais grillé
3 lampes sur 9 et pensais avoir fais une bétise .Par la suite changement de
ces 3 lampes puis perte de luminosité, clignotements sur ces lampes aprés
1 à 2 heures de fonctionnement.
Une seconde personne est intervenu et a changé 1 ou 2 transfo pensant
le problème résolu,il a même posé un transfo supplémentaire .Ce qui
fais 4 transfo pour 3 rangée de 3 lampes posées dans les sablières
d'une véranda
Résultat ,c'est maintenant 4 lampes l'une à côté de l'autre qui ont un
problème.
Le problème reste entier.
Est il normal d'avoir un retour 12 v sur un cable venant des lampes ?
Merci pour vos idées

2 réponses

Messages postés
37824
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
11 507
bonsoir

vérifiez les douilles de vos spots halogènes. elles peuvent être la cause de vos soucis.
ce que j'ai fait chez moi, j'ai retiré les douilles, j'ai pris de petits dominos dont j'ai enlevé la protection plastique noire dessus.
ensuite j'ai vissé une vis du domino sur l'ampoule et l'autre sur le fils.
vérifiez bien que vos dominos ne se touche pas pour éviter un court circuit, si c'est le cas, prenez des dominos plus petits...
vous dites avoir 12 V sur le retour ... mais vous prenez votre mesure entre le retour et quoi?
peut etre une erreur de cablage avec le 4 tranfo ...
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 739
Bonsoir,
Ce sont des transfo électronique ? Ou des "normaux" ? La puissance est-elle adapté?
Ces 12V ? Comment les mesurez-vous?
A+,