Pompe de surface [Résolu]

dams1980 - 15 mai 2012 à 20:40 - Dernière réponse : stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 19 mai 2012 à 07:50
Bonjour,

voila , j'ai un souci avec ma pompe de surface. j''explique
je viens de changer ma pompe de surface (euro inox 40/80) et mon ballon de 200L (grinfoss), j'amorce ma pompe facilement mais mon ballon ne se rempli pas, il ne monte meme pas en pression, et mes arroseurs tournent a plein regime.
quand j'arrete mes arroseurs en principe le ballon devrait se remplir et monter en pression pour que ma pompe puisse s'arreter mais la rien et ma pompe continue de tourner.
un autre detail pour arreeter ma pompe j'ai débrancher ma prise et j'entends l'eau redescendre pourtant aucune fuite en prespective
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 15 mai 2012 à 20:57
+1
Utile
1
Bonsoir,
Comment et dans quel sens le clapet anti-retour se trouve t-il ? S'il y en à un ?
Cdlt,
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pour le moment je l'ai enlever, apres l'arrete de la pompe si j'ai une petite fuite le clapet permettrait que l'eau ne redescende pas mais elle devrait quand meme aller dans le ballon
Commenter la réponse de jdf_daniel26
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 16 mai 2012 à 07:08
0
Utile
5
Bonjour

A la livraison les ballons sont gonflés à une pression supérieure à l'utilisation soit entre 4 et 5 bars vérifier cette pression qui doit se situer à 200g en-dessous de la pression de mise en route de la pompe 1.8 à 2 bars. Qu'indique le mano de pression eau?. Contrôler aussi ce que dit daniel26.
Cordialement
oui il etait a 4 bars et je l'ai descendu a 2.8. le Mano indique 0 l'eau ne rentre pas je pe soulever le ballon pendant que la pompe tourne et arrose mon gazon. le fait qu'il n'y est pas de clapet (en principe je le mets avant ma pompe) peut etre la cause??
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 17 mai 2012 à 08:34
Je vérifierais s'il n'y a pas un bouchon entre la pompe la cuve et le mano.
non pas de bouchon puisque qunad j'arrete la pompe le mano monte a 3 bars (le mano etant sur sur ballon)mais sans eau dans le ballon..je n'y comprends plus rien
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 17 mai 2012 à 18:50
Re
vous dites que la pompe s'arrête à 3bars, pression que vous pouvez régler par le pressostat.
à Quelle pression la pompe se met en route? normalement vers les 2 bars.
Vous dites que le mano est sur le ballon?? de quel mano parlez -vous ? Normalement le mano qui permet le réglage de la mise en route et de l'arrêt de la pompe se trouve sur le circuit d'eau , de préférence à coté du pressostat.
Je vous rappelle que la pression de la vessie doit se contrôler à vide pompe arrêtée robinet ouvert; cette pression doit être inférieur de 0.2 bar en-dessous de la pression de mise en route.
Je trouve que vous avez fait un réglage '2.8 bars' trop haut.
A+
mon mano est sur le pressostat qui lui est sur mon ballon, 2.8 bars de pression dans le ballon est enclenchement de la pompe a 3. tout est bon mais voila ca marche toujours pas. est ce que la vessie peu etre coller aux ballon??
Commenter la réponse de stf_jpd87
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 18 mai 2012 à 08:28
0
Utile
4
Bonjour,
Après relecture du forum par ordre de date, à un moment il est écrit que le mano indique "0" est ensuite à 3 bars , quand la j'arrête la pompe ???
A+,
quand la pompe est en marche les arroseurs marchent correctement mais l'eau ne va pas dans le ballon comme elle devrait y aller, le mano est a zero a ce moment, quand je coupe la vanne de mets arroseurs la pompe continue a tourner elle ne s'arrete pas le pression dans le ballon est toujours a zero et le ballon est vide. puis quant j'arrete la pompe par le pressostat la pression monte a 3 bars (toujours sans eau dans le ballon)
allé comprendre..
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 18 mai 2012 à 12:20
Re,
Si un ballon est vertical , que la vessie soit gonflée à 2bars si, (côté eau de la vessie) il se trouve de l'air, celui-ci empêchera l'eau d'entrer en grande partie .
Mais étant comprimé il vous indiquera une pression.
Comment sont disposés les éléments de votre pompe ?
ok c'est bon probleme resolu, la membrane du ballon etait collé a la paroi, l'eau ne pouvait pas rentré et la pression ne pouvait donc pas monté au pressostat. Merci a tous quand meme
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2012 à 07:50
Merci du retour
Commenter la réponse de jdf_daniel26