Pompe alko en panne

colibri 26 - 15 mai 2012 à 19:45
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
- 17 mai 2012 à 23:08
Bonjour,
j ai une pompe a eau electrique alko jet 1000 pour arroser mon jardin qui viens de tomber en panne elle ne donnait aucun signal quand je cliquait sur l interupteur , je l ai demonter j ai debranché les fils puis rebranché depuis elle tourne à nouveau mais tres faiblement l eau sort tout doucement elle manque de puissance comment puis je la reparer merci .

3 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
16 mai 2012 à 07:27
Bonjour

Il faut vérifier si la pompe tourne sans forcer, et si elle a un condensateur vérifier celui-ci.
Cordialement.
2
Merci pour votre reponse effectivement elle a l air d etre en surchauffe assez rapidement, je vais verifier si quelque chose n est pas coincé dans la turbine .
0
elle a beaucoup d'heures de vol cette pompe ?

si le moteur chauffe et/ou ne prend pas pas les tours 2 possibilités
les balais (charbons ) sont usés
un voir les 2 roulements du moteur sont entrain de lacher

dans les 2 cas il faut mieux ne pas trop insister au risque de détruire le rotor du moteur
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 742
17 mai 2012 à 23:08
Bonsoir,
Vérifiez le condensateur comme le précise stf_jpd87 ça devrait être un 16µF si c'est
la 4,8 bar, ( ne cherchez pas de charbon ) , c'est un moteur asynchrone.
Cdlt,
0