Lave linge whirlpool [Résolu]

Signaler
-
 JL -
Bonjour,
Comment changer les ressorts du portillon du tambour de la machine à laver

11 réponses

Merci de votre réponse,

Je viens de télécharger l'image sur ImagUp.com
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 142
Collez l'url de l'image dans votre post.
A+,
Je viens de copier l'image mais je n'arrive pas à la coller.
Bonjour,

Les deux ressorts m'ont été vendus en kit.
Je peux mettre un ressort en place mais il m'est impossible de mettre le deuxième.
Je déconseille ce kit, pour l'avoir monté . les vis n'ont pas tenues a essorage rapide et l'ensemble à cédé, machine HS, tambour découpé comme une boite de conserve.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 798
bonjour,

c'est que vous avez du mal les installer, car cela tient très bien !!!
Messages postés
31086
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
6 193
bonsoir

a mon avis avec le type et la reference du produit, ce serait plus simple !
Bonjour
Il s'agit d'un lave linge Whirlpool AWA 6094.
J'ai acheté un kit de 2 ressorts, mais je n'ai réussi à n'en mettre qu'un. Mon problème est de mettre le deuxième ressort.
Bjr, oui bien sur mais ca doit etre une verticale et les ressorts sont en general vendus en ensemble avec les charnieres et/ou avec le portillon voire 2... ces ensembles sont en general a visser car bien souvent les portillons d origine sont rivetes au tambour..
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 798
bonjour,

avec le kit, vous avez un papier qui vous explique comment enlevez et remettre le nouveau kit .... donc on retire les rivets a l extrémité gauche et droite du portillon en perçant les 2 rivets avec une mèche de 3.3 mm, on retires les 2 anciens ressorts et on remplace par les nouveaux, il faut utiliser les 2 vis et les 2 écrous pour refixer les extrémités du portillon, il faut serrer suffisamment les écrous !!!
Bonjour,

Je vous remercie de votre réponse.
J'ai bien lu le papier livré avec le kit et j'ai suivi les indications.
Malheureusement il n'est possible d'installer qu'un seul ressort étant donné qu'il faut le rentrer par la partie opposée du portion et à partir de ce moment lorsque l'on veut installer le deuxième il faut les croiser dans le guide; ce qui est impossible.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 798
je pense que vous devez mal vous y prendre, pouvez vous prendre des photos pour que l'on vous aide un peu plus ...?
Bonjour la sudiste

Merci de perdre de votre temps pour m'aider.
J'ai forcé pour rentrer le deuxième ressort dans le portillon. Ce n'est pas l'idéal mais ça fonctionne pour le moment.
Je viens de prendre des photos malheureusement je ne sais pas comment les joindre.
Bonne journée à vous
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 142
Bonjour,
Pour envoyer des photos vous-vous servez d'un hébergeur parmi la liste , et vous gardez bien le lien que vous posterez avec votre message:
https://www.imagup.com/ http://www.monsterup.com/ http://www.heberger-image.fr/index.html#divUpload https://www.cjoint.com/ https://zimagez.com/ https://www.mediafire.com/ http://www.imagilive.com/fr/index.xml http://www.hostingpics.net/
je viens de copier l'image. Où faut-il la coller pour vous la transmettre ?
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 142
Quand votre image apparaît, vous cliquez dessus pour copier l'url que vous allez coller
dans votre post au moment où vous l'éditez.

Puis, je retire "résolu" car je pense que c'est une erreur de manip !
Copie de mon URL
http://data.imagup.com/member2/1154324936_IMG_0970.JPG
oui mais la ce n est pas que le ressort a changer faut changer la charniere avec!! sinon vous allez faire des trous dans vos pantalons
Pour changer la charnière il faut ôter tous les rivets.
Je pense que pour changer ces ressorts il faut enlever le capot de la machine.
Personnellement je ne ferai pas de trous dans les pantalons c'est ma femme qui fait le linge !!!!! (Macho )
Bonjour, j'ai réussi a changer les ressorts avec l'aide de cette vidéo

https://www.youtube.com/watch?v=ZGdzVT2gFgw