Lave linge whirlpool [Résolu]

Michel - 12 juin 2012 à 18:38 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19987 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention
- 25 avril 2016 à 08:45
Bonjour,
Comment changer les ressorts du portillon du tambour de la machine à laver
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Bonjour,

Les deux ressorts m'ont été vendus en kit.
Je peux mettre un ressort en place mais il m'est impossible de mettre le deuxième.

Merci Michel 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3309 internautes ce mois-ci

Je déconseille ce kit, pour l'avoir monté . les vis n'ont pas tenues a essorage rapide et l'ensemble à cédé, machine HS, tambour découpé comme une boite de conserve.
stf_la sudiste 19987 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - 25 avril 2016 à 08:45
bonjour,

c'est que vous avez du mal les installer, car cela tient très bien !!!
Commenter la réponse de Michel
stf_frmu 25858 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 12 juin 2012 à 19:31
0
Merci
bonsoir

a mon avis avec le type et la reference du produit, ce serait plus simple !
Bonjour
Il s'agit d'un lave linge Whirlpool AWA 6094.
J'ai acheté un kit de 2 ressorts, mais je n'ai réussi à n'en mettre qu'un. Mon problème est de mettre le deuxième ressort.
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Merci
Bjr, oui bien sur mais ca doit etre une verticale et les ressorts sont en general vendus en ensemble avec les charnieres et/ou avec le portillon voire 2... ces ensembles sont en general a visser car bien souvent les portillons d origine sont rivetes au tambour..
Commenter la réponse de Icare095
stf_la sudiste 19987 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - 13 juin 2012 à 10:46
0
Merci
bonjour,

avec le kit, vous avez un papier qui vous explique comment enlevez et remettre le nouveau kit .... donc on retire les rivets a l extrémité gauche et droite du portillon en perçant les 2 rivets avec une mèche de 3.3 mm, on retires les 2 anciens ressorts et on remplace par les nouveaux, il faut utiliser les 2 vis et les 2 écrous pour refixer les extrémités du portillon, il faut serrer suffisamment les écrous !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Bonjour,

Je vous remercie de votre réponse.
J'ai bien lu le papier livré avec le kit et j'ai suivi les indications.
Malheureusement il n'est possible d'installer qu'un seul ressort étant donné qu'il faut le rentrer par la partie opposée du portion et à partir de ce moment lorsque l'on veut installer le deuxième il faut les croiser dans le guide; ce qui est impossible.
stf_la sudiste 19987 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - 13 juin 2012 à 15:32
je pense que vous devez mal vous y prendre, pouvez vous prendre des photos pour que l'on vous aide un peu plus ...?
Commenter la réponse de MICHEL
0
Merci
Bonjour la sudiste

Merci de perdre de votre temps pour m'aider.
J'ai forcé pour rentrer le deuxième ressort dans le portillon. Ce n'est pas l'idéal mais ça fonctionne pour le moment.
Je viens de prendre des photos malheureusement je ne sais pas comment les joindre.
Bonne journée à vous
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 09:14
Bonjour,
Pour envoyer des photos vous-vous servez d'un hébergeur parmi la liste , et vous gardez bien le lien que vous posterez avec votre message:
http://www.imagup.com/ http://www.monsterup.com/ http://www.heberger-image.fr/index.html#divUpload http://cjoint.com/ http://www.zimagez.com/ http://www.mediafire.com/ http://www.imagilive.com/fr/index.xml http://www.hostingpics.net/
Commenter la réponse de Michel
0
Merci
Merci de votre réponse,

Je viens de télécharger l'image sur ImagUp.com
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 09:45
Collez l'url de l'image dans votre post.
A+,
Je viens de copier l'image mais je n'arrive pas à la coller.
Commenter la réponse de Michel
0
Merci
je viens de copier l'image. Où faut-il la coller pour vous la transmettre ?
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 10:09
Quand votre image apparaît, vous cliquez dessus pour copier l'url que vous allez coller
dans votre post au moment où vous l'éditez.

Puis, je retire "résolu" car je pense que c'est une erreur de manip !
Commenter la réponse de michel
oui mais la ce n est pas que le ressort a changer faut changer la charniere avec!! sinon vous allez faire des trous dans vos pantalons
Commenter la réponse de michel
0
Merci
Pour changer la charnière il faut ôter tous les rivets.
Je pense que pour changer ces ressorts il faut enlever le capot de la machine.
Personnellement je ne ferai pas de trous dans les pantalons c'est ma femme qui fait le linge !!!!! (Macho )
Commenter la réponse de michel