Autoradio Kenwood W4544U

Signaler
-
 moon -
Bonjour,

Je viens d'acheter d'occasion un autoradio Kenwood W4544U. Après l'avoir fait installé par un professionnel, j'ai un problème énervant. Il ne garde rien en mémoire. Lorsque je démarre la voiture, je devrais entrer le code de sécurité, mettre l'heure et enregistrer les stations à chaques fois ! J'ai eu beau faire le tour de la notice, la "lumière" ne vient pas. Peut-être pouvez-vous m'éclairer. Merci.

17 réponses

Messages postés
29172
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 576
bonjour

n'avez vous pas sur l'autoradio 2 +
1 qui se branche sur le demarreur et 1 que l'on dit permanent et qui doit etre branché sur la batterie pour garder tout le temps en memoire
Bonjour,

Merci de me répondre. En fait, je ne comprends pas votre jargon et la notice ne m'en dit pas plus à propos du 2 + 1 et du 1. Tout ce que je peux vous dire, c'est que j'ai acheté d'occasion cet autoradio. Au garage, le mécanicien m'a dit que le connectic (contrairement à ce que m'avait dit le vendeur) n'était pas bon (peut-être pour le modèle de ma 106), et qu'il a dû "bidouiller".
Ce que j'ai pu observer : Lorsque j'allume la voiture (lorsque je mets le contact), l'autoradio s'allume. J'éteins l'autoradio, il se rallume à nouveau lorsque je démarre la voiture. Par contre, impossible d'allumer l'autoradio si je n'allume pas la voiture (s'il n'y à pas de contact). J'espère que vous comprenez mon vocabulaire limité.. !
Ma question : l'autoradio a t'il été bien connecté selon vous ? Est-ce que ça peut venir de l'autoradio ?
Je ne suis pas allé dans un garage spécialisé (nauroto).
Merci.
Messages postés
29172
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 576
bonjour

il faut alors connecter votre autoradio directement sur la batterie (sur un + permanent) pour ne pas perdre les infos stockées en memoire quand vous coupez le contact de votre voiture
Merci. C'est donc selon vous un ploblème de branchement. C'est vrai que le garage qui me l'a installé n'est pas spécialisé pour ça (comme un Nauroto). Mais il m'a facturé deux heures de mains d'oeuvre pour installer l'autoradio et quatre nouvelles enceintes. Etes-vous donc quasi certain que c'est ça le problème ? Dans ce cas, je les appelle, car moi, j'y touche pas. Pas envie de le griller..
Messages postés
29172
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 576
il est impossible d'etre certain. ne savons pas comment a été fait le branchement, ne sachant pas non plus comment il etait branché avant que vous preniez acquisition. de plus 650 km nous sépare entre ici et chez vous pres de brest...
Merci. Je vais donc les appeler. Brest ?
Messages postés
29172
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 576
vous n'etes pas des environs de brest ?
La Bretagne, mais pas Brest. Vous confondez peut-être avec quelqu'un d'autre sur le site. Merci encore.
Messages postés
4730
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2019
989
Bonsoir,
Plus près de ce chateau alors !
Vous devez avoir un fil qui doit venir du neiman nommé accessoires ,vous devrez le trouver car il doit alimenter la prise allume cigare...
Cdlt,
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
187
BONSOIR MOON.
j'ai eu un tel pb ,il y a 2 mois: autoradio achete sur le net;branche par moi-meme avec un kit achete ds le commerce...decharge de la batt. en 3 jours.!
apres des recherches pour trouver le cablage du vehicule(SEAT)..je laisse mon pb au concessionnaire.:MEME pb !.
VU qu'ils sont ds l'obligation de resultat..rebelote..(75 euro qd meme!);ils ont reussi non sans mal a reparer.
LES fils qui sont censes etre ne sont pas! ....pas prevu ds ce model!..
CONCLUSION:NAUROTO est ds l'obligation de resultat! :il a accepte de le faire :il doit assurer!.il suffit de le dire avec menace de copie a "60M. DE CONSO."pour arranger!..la preuve..
bon courage!
Merci mais si je continue de chercher à comprendre, je vais plus savoir comment je m'appelle. Ca vient ni de la voiture, ni de l'autoradio, c'est donc probablement le montage. Plus qu'à rappeler le garagiste. Je vois pas ou se trouve ce chateau mais il est bien triste. Encore un qu'avait perdu sa tête..
Merci Gegecle. J'ai eu le garage au téléphone ce matin. C'est pas un Norotau mais l'obligation de résultat vaut pour tous les garages logiquement. Il va regarder à nouveau la semaine prochaine. Pour lui, c'est pas une erreur de montage même s'il dit bien qu'il n'a pas vérifié le branchement + permanent. Pas très logique. Mais j'y connait rien. Je compte bien ne pas être refacturer pour le même service. Je pensais pas que c'était si compliqué de brancher un autoradio... !
stf_frmu
Messages postés
29172
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 576
bonjour

votre garagiste se doit d'un devoir de resultat.
donc pour la semaine prochaine, vous ne devez rien payer.
si il a été mis des pieces en plus, cela sera a votre charge, par exemple changement de l'adaptateur qui ne convenait pas, mais dans ce cas il doit vous deduire le prix du premier qui ne convenait pas
Bonjour stf, et merci.

Je vous explique le topo : Je l'ai appelé car j'ai un problème de fuite de boite de vitesse. Je lui ai demandé de voir le problème et de poser les équipements par la même occasion. Il a remis le niveau sans règler le problème (ça viendrait peut-être des cardans) et m'a poser les équipements. Facture : pose autoradio + 4 enceintes ; contrôle général. Deux heures de main d'oeuvre = 93euros.

Lorsque je l'ai appelé, il m'a dit avoir branché l'autoradio en cinq minutes sans vérifier les réglages. Les enceintes lui auraient pris 1H car mauvais connectic des enceintes arrières (j'ai acheté les équipements d'occasion). Le reste du temps à remplir la boite de vitesse ?

Il ne m'a pas parlé d'un adaptateur. Ca voudrait dire que ma voiture n'est peut-être pas adaptée à l'autoradio, d'où l'origine du problème ?

Je dois aller le voir la semaine prochaine. Pour lui, c'est l'histoire d'une heure (alors vous me faites peur avec votre adaptateur !). Tout travail mérite salaire. Peut-on donc honnêtement justifier qu'il me facture à nouveau le temps qu'il passera sur ce fich... autoradio ?
Messages postés
29172
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 576
l'adaptateur etaitt un exemple !
Oups.. Ba tout le monde aura compris que je ne suis pas de la partie !
Messages postés
29172
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 576
oui tout a fait !!!
Je pensais pourtant donner le change..
Bref, il m'a dit n'avoir passé que cinq minutes sur l'autoradio. Ca vous semble donc légitime qu'il me facture le surplus de temps ou je m'en tiens à l'obligation de résultat ?
stf_frmu
Messages postés
29172
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 576
c'est a vous d evoir ensuite, il faut rester correct des 2 cotés....
si il passe 5 minutes et qu'il vous assome coté tarif c'ets pas sympa
par contre si il y passe une heure et que tout fonctionne, il faut bien qu'il gagne sa vie...
commencez a lui en parler avant...
Je cherche justement à rester correcte dans ma négociation. Mais je n'ai pas vraiment idée ni des tarifs ni de ce qu'il a vraiment fait. Je verrai bien avec lui. Merci.