Panne lave vaisselle Ariston LSV 61/1

Résolu
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 - Modifié par djamila5 le 1/10/2012 à 12:31
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 10 oct. 2012 à 17:21
Bonjour,
hier il marchait encore, aujourdhui il n'emmagasine pas d'eau et il ya de l'eau sur le sol quesque je peux faire

17 réponses

Profil bloqué
2 oct. 2012 à 00:14
Bjr, deplacez votre LV et regardez d ou vient la fuite ... la boule de cristal a ses limites??
1
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
4 oct. 2012 à 17:04
Ok , je sais maintenant ce qu'est un PR, je vais chercher un magasin et pouvoir réparer. Merci à tous
1
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
4 oct. 2012 à 17:08
Merci bien , je vais essayer de le placer moi mème et je vous dirais ce qu'il en est.
1
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
10 oct. 2012 à 16:53
j'ai acheté le tuyau de vidange qui m'a couté 12 euros, vraiment rien du tout, seulement comme j'ai eu du mal à le placer, car il fallait démonter l'ancien ce qui n'était pas chose facile , je n'y suis pas arrivé, donc j'ai fait appel à un dépanneur. Comme pratiquement il n'avait pas à démonter grand chose juste le tuyau, il m'a pris seulement 45 euros. Et voilà je m'en suis sorti pour 57 euros et mon lave vaisselle est reparti. En tout cas je suis assez fière de moi et je vous remercie tous car c'est grace à vous.
1
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
10 oct. 2012 à 17:21
merci a vous pour le retour !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
1 oct. 2012 à 14:55
bonjour,

si il y a une fuite il ne peut pas prendre d eau puisqu'il est en sécurité anti debordement, donc cherchez la fuite et réparez !!
0
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
1 oct. 2012 à 18:20
merci d'avoir répondu mais mon problème n'est toujours pas résolu. mon lave vaisselle n'emmagagine pas d'eau, je pense que le souci est à ce niveau là. mille merci à la personne qui me trouvera la solution .
0
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
3 oct. 2012 à 15:48
je pense que je vais faire appel à un technicien professionnel car mon souci n'est toujours pas résolu, malheureusement ça va faire cher.
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
3 oct. 2012 à 15:53
vous ne répondez pas a nos questions et vous ne faites pas ce que l'on vous recommande, donc vous avez raison, le mieux est de faire appel a un dépanneur !!
0
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
3 oct. 2012 à 16:18
je viens de regarder encore si il y a fuite , négatif, le lave vaisselle est complètement sec à l'intérieur et à l'extérieur pas de fuite sur le sol. mais quand je le mets en route il n'y a pas d'arrivée d'eau et pourtant le robinet est ouvert.
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
3 oct. 2012 à 17:08
vu qu'il y a un socle sous le lv, vous ne pouvez pas voir si il y a une fuite d'eau ou pas .... mais bon, est ce que vous entendez quelque chose, comme un ronronnement d'un moteur ???
0
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
3 oct. 2012 à 19:02
je viens de trouver d'ou viens le problème. J'ai démonter les 2 caches latérales , l'arrière également ce qui m'a permis d'accéder au filtre du tuyau d'alimentation que j'ai démonter pour voir s'il était sale, il était propre , je l'ai remonté et à ce moment là, le lave vaisselle s'est mis à emmagasiner de l'eau, j'ai rien compris. et pour la fuite , j'ai de suite vu d'ou elle venait, le tuyau de vidange est fendu au niveau de l'intérieur ; C' est là comment je fais pour le changer ? En tout cas merci à tous ? parce que si je n'avais pas vu sur le forum des problèmes similaires, jamais je n'aurais pensé à démonté mon lave vaisselle et je me serais fais avoir par un dépanneur .
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
4 oct. 2012 à 09:41
Alors, maintenant pour changer ce tuyau de vidange, il faut passer par dessous(enfin normalement...) , le défaire de la pompe de vidange et le remplacer par un nouveau !!! sinon prenez des photos voir comment votre lv est fait !!!!
0
Profil bloqué
4 oct. 2012 à 10:24
Bjr, ne croyez pas pas que tous les depanneurs sont des voyous mais faut bien qu ils facturent leur main d oeuvre et leur deplacement .. ils ne vivent pas d eau fraiche
0
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
4 oct. 2012 à 12:32
bjr, je ne pense pas que tous les dépanneurs sont des voyous, heureusement que beaucoup sont honnète, mais si j'avais pas trouvé le problème , je serais peut ètre tombé sur un dépanneur qui m'aurait fait croire que c'était mort ou que fallait tout réparer, que sais-je.
0
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
4 oct. 2012 à 12:35
Maintenant pour revenir au tuyau de vidange; est ce que je peut le colmater avec un produit ?
0
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
4 oct. 2012 à 13:40
Vraiment merci à tous de m'avoir répondu, cela m'a vraiment aidé parce que j'ai trouve le problème, maintenant que j'ai trouvé la fuite , puis je colmater la déchirure du tuyau de vidange ou faut il le changer ? merci de me répondre
0
Bonjour,non vous le changer par un neuf,vous allez avec la référence de votre machine qui se trouve sur la plaque signalétique alu ou auto collante,chez un revendeur de PR de votre ville.
0
djamila5 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 3
4 oct. 2012 à 14:04
Merci beaucoup PAPY35 pour votre réponse, donc ok je vais aller le changer. ce serait la 1ère fois que je me serais intéressée à me dépanner toute seule. Si j'y arrive franchement ce sera gràce aux discussions du forum et je pourrais ainsi participer pour aider les autres à solutionner leurs problèmes. Quest ce un revendeur de PR ?
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
4 oct. 2012 à 14:39
un magasin de pièces electromenager de votre région, un tuyau coute dans les 10 euros
0
oui un revendeur de PR ,cela veut dire dans notre jargon pièces de rechange que vous trouverez dans un magasin de votre ville ou sur un site internet dont je pourrai vous donner l'adresse si besoin.
0