Suspentes pour rail sur poutres apparentes

Lillyne - 3 oct. 2012 à 20:20
francois282 Messages postés 839 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 - 4 oct. 2012 à 21:22
Bonsoir,

Voilà, je veux créer une cloison isolée sur rails et montants. Au plafond, dans l'immédiat, des poutres apparentes qui sont perpendiculaires à mon rail. Existe t-il des suspentes "vrillées" que je peux fixer sur le champs des poutres et sur lesquelles je pourrai ensuite fixer mon rail ?
D'avance merci pour vos réponses et bonne soirée.

5 réponses

Ah ! Donc je fais le plafond en premier !! Je suis un peu perdue dans l'ordre d'exécution... ;)
Mais alors, si entre mon mur pierre/gobetis existant et mon mur isolé je laisse une lame d'air mais que je vais coller mon placo plafond au mur pierre existant, ça ne va pas faire un pont thermique ??
En fait, je pensais monter mon mur placo jusque sous les solives et laisser la laine de roche, en la découpant pour qu'elle comble les crémaillères, monter jusque sous le plancher puis ensuite, venir coller mon placo plafond au placo du mur après avoir bourré entre les solives la laine de roche. Ainsi je pensais que ça ferait comme un "coffrage" continu de placo le tout avec l'isolant autour...Ce n'est donc pas faisable ?
1
francois282 Messages postés 839 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 275
4 oct. 2012 à 21:22
ne pas faire toucher le plafond au mur, prevoir l'epaisseur du doublage et placer le 1er rail plafond pour pouvoir fixer le rail du haut de la cloison dans le rail plafond . suis je asse clair ? non A+
0
stf_frmu Messages postés 39376 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 11 653
3 oct. 2012 à 20:29
bonsoir

fixez directement votre rail aux poutres..
il vous suffit juste de caler si les poutres ne sont pas toutes de meme niveau
0
Bonsoir stf frmu et merci pour votre réponse.
Il me semblait avoir entendu qu'il ne fallait pas fixer au poutre au cas où le tout "bouge"...
0
stf_frmu Messages postés 39376 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 11 653
3 oct. 2012 à 20:58
votre bois bougera toujours...
il faut eviter de poser du placo directement sur du bois, mais la ce sont les rails que vous fixez, donc le probleme est bcp moindre
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 127
3 oct. 2012 à 21:03
Bsr, non pas de suspente, le rail R 48 vissée sous les solives et le même au sol, puis glisser dedans les montant M 47 si votre cloison fait 73mm d"épaisseur 47 + 2 x 13 ba13. Le fait que la cloison à créer soit perpendiculaire aux poutres, les solives apparentes, c'est du boulot pour plaquer, il faut découper les crémallières entre les solive; Il est aussi utile de visser du R 48 en plafond entre les solive, pile à l'aplomb des montants de la cloison pour pour visser le haut du palco. Les ailes du R 48 sont souples pas petit pli comme les M 47 donc le rail vissé en plafond entre les solives, il faut le remplir car en vissant, les ailes fuient sous la vis
0
francois282 Messages postés 839 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 275
3 oct. 2012 à 21:10
bonsoir Daniel juste une precision :pourqoir M 47 ? A+
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 127
3 oct. 2012 à 21:23
les M 47 sont les montants verticaux incérés dans les semelles, ou rail du haut et du bas R48 du 47 dans du 48mm logique
Pas de nouvelle de notre amie ce soir, elle est coincée sous la douche, bisous crassounette
0
francois282 Messages postés 839 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 275
3 oct. 2012 à 21:27
ok j'avais compris mais nous on dit M48 meme sur mes bouquins placo ou knauf mais pas grave ct juste une question A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir à tous et merci pour vos réponses...

Concernant les crémaillères ; En fait, je ne garde pas les poutres apparentes, je vais faire un plafond alors pas besoin de crémaillères si ?
Si je monte le placo des murs jusque sous les poutres et que je place le placo du plafond sous les poutres, ça le fait non ?
0
stf_frmu Messages postés 39376 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 11 653
3 oct. 2012 à 22:31
entre chaque poutre vous pouvez mettre un bout de rail fixé au plafond afin que dans le temps votre placo ne baille pas !
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 127
4 oct. 2012 à 03:50
Bjr, cela change tout, pas dans la question. Il faut déjà faire le faux plafond complet et ensuite dessous vis sur le placo mais dans les fourrures de plafond, les rail R 48, de même au sol
0