Panne boitier thermocouple sur DCM 740 A de dietrich

Marco - 20 avril 2013 à 23:27 - Dernière réponse :  Marco
- 24 avril 2013 à 10:22
Bonjour,

Je ne peux plus allumer les 3 brûleurs en même temps !
Depuis 4 mois j'essaye d'avoir un dépannage de mon fournisseur !
Je pense que c'est le boîtier thermocouple
Merci de me dire comment la dépanner ?

Merci

Marc
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43782 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 21 avril 2013 à 08:14
0
Utile
Bonjour

Vos explications ne sont pas claires:
que se passe t-il si vous allumez un feu, deux feux, trois feux les uns après les autres. Détaillez la ou les pannes qui se produisent.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonjour

Les 2 premier brûleurs allumés fonctionnent correctement mais le 3ème est impossible à allumer quel que soit l'ordre d'allumage.

Marco
Commenter la réponse de Marco
stf_jpd87 43782 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 21 avril 2013 à 11:29
0
Utile
Donc, en agissant sur le bouton vous n'avez pas l'étincelle qui sort de la bougie pour allumer le gaz ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonjour
les étincelles sont toujours parfaites sur les 3 brûleurs.
Quel que soit l'ordre d'allumage, 2 brûleurs tiennent puis le 3ème s'allume et s'éteint presque aussitôt car l'arrivée de gaz sur ce 3ème brûleur stoppe.
Merci pour votre aide :-)

Marco
Commenter la réponse de Marco
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 21 avril 2013 à 23:55
0
Utile
Bonsoir,
Donc il s'agit que d'un seul thermocouple le troisième ???
Mais, est-ce toujours le même ? Dans la positive remplacez-le.
Cdlt,
Commenter la réponse de jdf_daniel26
0
Utile
2
Bonsoir

Non, comme je l'explique "quel que soit l'ordre d'allumage des 3 brûleurs" le 3ème s'allume aussi puis s'éteint de suite !

Y a-t-il un boîtier qui gère la sécurité ?

Merci

Marco
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 22 avril 2013 à 00:09
C'est bien qu'un seul feu qui pose problème? Le troisième ?
stf_jpd87 43782 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 22 avril 2013 à 07:14
Bonjour

Si en maintenant le bouton enfoncé le gaz continue de sortir, comme le dit daniel, vous avez un problème de thermocouple, pointe qui se trouve sur la flamme.

http://photo.sogedis.fr/pieces/5834.jpg
Commenter la réponse de Marco
0
Utile
2
Bonjour
Je viens de refaire un test, pour que vous compreniez mon pb voici le résultat
Brûleur 1 = petit
Brûleur 2 = moyen
Brûleur 3 = Gros
Si on allume dans l'ordre 1 puis 2 puis 3 c'est le 3 qui se coupe dès lâcher du bouton
Si on allume dans l'ordre 3 puis 2 puis 1 c'est le 1 qui se coupe dès lâcher du bouton
Si on allume dans l'ordre 3 puis 1 puis 2 c'est le 2 qui se coupe dès lâcher du bouton
C'est le dernier allumé qui ne tient pas
Merci
Marc
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 22 avril 2013 à 18:58
Re,
Il faudrait voir à quoi ressemble ces thermocouples si s'en est , car un thermocouple est simplement relié à un petit électro-aimant qui fonctionne sur le principe d'une électrovanne.
A+,
stf_jpd87 43782 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 24 avril 2013 à 08:11
Bonjour

Vous avez une panne pleine de mystères ?? et bizarre ?? Il faut voir sur le bloc thermocouple, mais là s'arrête mon aide.
Cordialement
Commenter la réponse de Marco
0
Utile
Merci à tous

S'il y a un boîtier thermocouple qui gère l'ensemble de la sécurité, il semble logique de penser que le problème est bien là !

Bonne journée

Marc
Commenter la réponse de Marco