Comment alimenter une pompe de puits à un surpresseur ? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour à tous J'ai un puit avec une pompe à 12m qui à un débit de 55L/min, je voudrait me servir de cet eau de puit pour arroser (via un robinet) donc je voudrait que losque j'ouvre le robinet d'eau, la pompe se mette en route , om ma dit qu'il fallait mettre un surpresseur avec un système électrique qui commenderait la pompe, Comment faire? et quel surpresseur je doit avoir au niveau de sa capacité? Merci d'une réponse Cordialement PHI0238

9 réponses

1- Moi je te recommande d'installer un réservoir dans un coin du jardin que tu remplis avec la pompe de puit ensuite tu l'utilises pour l'arrosage. 2- Sinon si tu veux le confort et la facilité, tu pourras installer un pressostat réglable en série avec la pompe qui fera démarrer la pompe dès que le robinet est ouvert, mais là il faut faire attention à ton installation car la moindre fuite dans le circuit fera démarrer la pompe sans que tu veuilles. Je suis à ta disposition pour plus de détails.Bye
23
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 12933 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour. J'ai racheté une maison avec un puit et souhaite reprendre l'installation de l'ancien propriétaire. J'ai besoin de quelques petits conseils.
Merci
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 117 > Bac
Bonjour Bac


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Merci de nous dire vos interrogations. Aucune réponse ne sera apportée ici .
https://bricolage.linternaute.com/forum/divers-bricolage-et-travaux-17
La modération.
bonsoir je souhaite savoir commen brancher un surbreseur a une pompe imerger svp
Bonsoir,

En ce qui me concerne, j'ai un ballon de 100 litres dans la cave.
Ainsi quand je rempli un arrosoir;, la pompe qui est dans le puits ne se déclenche pas, c'est le ballon qui se vide.
J'ai tout acheté ici : https://www.irrijardin.fr/

Nicolas
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2011
5
Bonjour, il existe aujourd'hui, des ensembles pompe avec surpresseur, vu que vous avez déjà une pompe immergée à 12 m, vous pouvez acheter ce genre de systeme, en supprimant la pompe et en alimentant le ballon surpresseur directement, vous avez sur ce système un mano contact avec un manomètre et dès que vous débitez de l'eau, votre pompe se mettra en service, pour cela bien sur il faut brancher votre pompe actuelle à la place de l'alimentation de la pompe montée d'origine sur ce type de systeme, le prix de ce produit, environ 70 à 100 €, il faut des raccords parfaitement étanches, si non la pompe va se mettre en route toute seule pour compenser une perte de pression éventuelle.

Et çà je suis sur que ça marche
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
2
Bonsoir, pour choisir le bon materiel, il y a ce configurateur :
http://www.quelle-pompe.fr/wizard.php
Materiel proposé de qualité professionnelle
Cdlt
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
2
Bonsoir,
Tu as des renseignements intéressants en suivant ces liens :

http://www.eau-maison-jardin.fr/pompe-immergee

http://www.eau-maison-jardin.fr/pompe-avec-ou-sans-reservoir

En effet, selon l'usage de l'eau, tu peux installer un "simple" automatisme ACSON ou un kit de surpression (réservoir + pressostat).

Cdlt
merci de ton aide cest pour k jalimante une douche wc ... je penssai que cetai simple et finalement cest plus compliquer que prevu
Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum et je viens de tomber par hasard sur ce post, je viens d'installer un systeme de récuperation d'eau de pluie dans ma maison avec cuve entérré, ballon de surpression, basculement automatique sur le réseaux d'eau de ville et accessoires, j'ai acheté le matériel sur http://www.pompe-moteur.fr ; je me suis fais conseiller par leur service technique et j'ai ensuite installé moi-même. J'en suis très content a tout point de vue : livraison, prix, qualité, conseils, assistance.

Arnaque
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 117
Bonjour

Donner le justificatif de ce que vous avancez???
Bonjour,



Pour ma part j'utilise aussi un gros reservoir. CEla me semble être une bonne solution et en plus cela protege la pompe. Tu trouveras aussi beaucoup de reponses aux questions sur http://www.pompes-direct.com/pompage/pompe-electrique/immergee/index.html
Bonsoir je besoin de votre aide j'ai une maison R+1 que je voulais alimenté à partir d'un réservoir et d'un supresseur . aide moi pour le choix du suppresseur et la capacité du reservoir
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 117
Bonjour boums

Le seul critère à retenir : son coût qui déterminera votre choix.
Il existe sur le marché des groupes complets, pompe et réservoir intégrés. Le volume du réservoir sera fonction de l'utilisation de cette eau . Plus grosse sera la consommation plus grosse devra être la cuve.
Cordialement.