Surpresseur sur pompe de pompe de puit

florine21 5 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 31 août 2018 à 20:40 - Dernière réponse : fred.ml 12113 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention
- 3 sept. 2018 à 12:28
Bonjour,
Alors je vous explique mon souci, j’ai une pompe dans puits qui est relié a un surpresseur de 100litres que j’ai remplacé par un 200litres et depuis j’ai des problèmes: le surpresseur se vide et se remplit, mais je dois le réenclencher en manuel au niveau du boitier électrique pour qui puisse se remplir a nouveaux !
je vous poste les photos de mon installation électrique des fois que le problème vienne d'un fil mal branché.


J’espère que ces photos vont vous aider à voir d"ou vient le problème pour que je puisse remettre tout ça en marche sans devoir le faire manuellement !
merci d'avance !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

KIDUGUEN 7152 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 31 août 2018 à 23:33
0
Merci
Bonsoir sur votre réserve avez vous un pressostat ?
florine21 5 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 09:01
bonjour,
oui j'ai un pressotat tout neuf
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 1/09/2018 à 07:53
0
Merci
Bonjour

Au moment de l'installation de votre réservoir, avez-vous vérifié la pression de la vessie (moteur coupé pression d'eau à zéro robinets ouverts.) environ 2.4 bars soit 200g en-dessous de la pression de démarrage.
A quelle pression la pompe redémarre??
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
florine21 5 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 09:07
Bonjour,
Oui au montage j'ai gonflé a 1.8 bar mais la pompe repart que en manuel au tableau et pourtant le pressostat envoie bien l'info j'ai testé avec un multimètre le circuit et bien ouvert
stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 10:12
Désolé, mais le pressostat doit avoir les contacts fermés en-dessous de 1.8 bar.
Quant-au Disjoncteur il faudrait savoir à quel moment il disjoncte, certainement à la pression maxi??? Vous devez entendre le relais se décrocher.
stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 11:13
Une autre question le pressostat est fixé où; sur le circuit d'eau ou sur la vessie???
florine21 5 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2018 à 12:15
Bonjour,
Oui le pressostat est fixé sur le circuit d'eau !
Commenter la réponse de stf_jpd87
fred.ml 12113 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par fred.ml le 1/09/2018 à 12:42
0
Merci
Bonjour florine21, quand vous dites que vous devez réarmer le dispositif, sur quoi appuyez vous pour réarmer?
Sur le gros bouton vert?
Sur le petit bouton rouge carré de la protection (le nom de l'appareil m'échappe) qui est fixé sous le contacteur (lc1 d09 10)?

florine21 5 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2018 à 12:24
Bonjour,
Pour réarmer j’appuie sur le bouton bleu qui est juste a coté du carré rouge qu'on voie sur la photo ,le contacteur s'enclenche pendant 1minute et 15 secondes c'est pas le pressostat qui coupe la pompe .
fred.ml 12113 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention > florine21 5 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2018 à 12:28
Ha bin voila, comme le stf-jpd87 c'est un problème de protection thermique et pas de câblage, suivez son conseil, voyez aussi pour desserrer puis resserrer toutes les vis de connexion du relais thermique.
Et puis oui je rectifie mon post, le bouton rouge carré sert à couper le dispositif de protection thermique (arret) et le bleu pour réarmer le dispositif.
stf_jpd87 47281 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2018 à 17:54
Bonjour
Pour moi vous avez le thermique du boitier qui saute suite à un courant trop important peut-être lié à une pompe qui force??. Il me semble voir que le réglage du thermique est sur 4A voir si vous ne pouvez par gagner un peu au dessus de 4.
Commenter la réponse de fred.ml