Signaler

Relais 7 Broches 24V

Posez votre question Sofema 4Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 30 déc. 2016 à 15:14 par labricole47
Bonjour,
Je suis à la recherche d'une douzaine de relais à 7 broches 24V pour la restauration de véhicules anciens. Savez-vous où trouver ce type de matériel ?

Vous pouvez voir plus de photos sur mon Dropbox.
Cordialement,
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bonjour
ce genre ?

http://www.confort-electrique.fr/relais-miniature-volts-contacts-amperes-p-13332.html
stf_jpd87 37201Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 26 mai 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 17:21
Vous pouvez toujours souder les fils directement sur les pins et isoler à la gaine rétractable.
Répondre
labricole47 8430Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription 26 mai 2017 Dernière intervention Sofema - 29 déc. 2016 à 19:15
un autre idée....... avec précautions ...........vous gardez le socle du vieux relais ;en lieu et place des composants vous soudez des fils qui .....;sous gaine....... ;vont a l'autre relais vous n'aurez plus de soucis d'encombrement ;c'est juste une idée
Répondre
Icare95 14631Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 26 mai 2017 Dernière intervention Sofema - 29 déc. 2016 à 19:50
Bjr, les pins au bon endroit ?? évidemment il faut acheter le support correspondant au modèle utilisé et changer l ensemble !! sinon comme suggéré souder les fils mais il faudra prévoir une fixation pour le relai !!
Répondre
Sofema 4Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 11:21
OK, merci pour vos réponses :)

Est-ce que vous avez un tuto pour la solution de "garder l'ancien socle et souder les fils" que je puisse apprendre quoi et comment faire svp ?

Est-ce que ça ne risque pas d'être sensible aux vibrations, poussière, chaleur ? le boitier dans lequel est ce relais est monté sur un moteur dans un camion tracteur ...

Cordialement,
Répondre
Icare95 14631Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 26 mai 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 14:47
Re, a la vue de votre dropbox vous n avez pas de socle simplement un connecteur avec des cosses AMP .. il vous suffit dans ce cas de remplacer ces cosses par des cosses plus petites et isolées avec du thermorétractable puis vous les enficher une par une sur le relai .. sinon il faut souder directement les fils sur le relai mais moins pratique en cas de remplacement !!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

La réponse est bonne, vous pouvez voir aussi chez
Conrad et radiosares.internet.
Cordialement.
Sofema 4Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 17:07
Conrad et RS ont décliné la possibilité de faire des offres car ils ne font pas ce genre de produit
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re bis, a la vue de votre dropbox vous n avez pas de socle simplement un connecteur avec des cosses AMP .. il vous suffit dans ce cas de remplacer ces cosses par des cosses plus petites (3mm) et isolées ou avec du thermorétractable puis vous les enficher une par une sur le relai .. sinon il faut souder directement les fils sur le relai mais moins pratique en cas de remplacement !!

labricole47 8430Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription 26 mai 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 14:59
bonjour
icare
;souder direct sur le relais perso je déconseille car cela peut faire fondre le plastique et abîmer le relais
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
a la vue des photos comme dit Icare :
préparer 7 fils
a une extrémité des cosses mâles ;a l'autre des cosses femelles ;les numéroter de 1 a 7 ;
cosses mâles dans le connecteur.....femelles sur le relais
le plus important est de ne pas se tromper lors du branchement

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ce qui fait
13 _5
14_6
12_1
8_3
9_7
1_2
5_4
a vérifier svp au cas ou je me plante
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !