Relais 7 Broches 24V

Sofema 4 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 14:22 - Dernière réponse : labricole47 10875 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 30 déc. 2016 à 15:14
Bonjour,
Je suis à la recherche d'une douzaine de relais à 7 broches 24V pour la restauration de véhicules anciens. Savez-vous où trouver ce type de matériel ?

Vous pouvez voir plus de photos sur mon Dropbox.
Cordialement,
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
labricole47 10875 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 14:36
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > Sofema 4 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 17:21
Vous pouvez toujours souder les fils directement sur les pins et isoler à la gaine rétractable.
labricole47 10875 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > Sofema 4 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 19:15
un autre idée....... avec précautions ...........vous gardez le socle du vieux relais ;en lieu et place des composants vous soudez des fils qui .....;sous gaine....... ;vont a l'autre relais vous n'aurez plus de soucis d'encombrement ;c'est juste une idée
Icare95 17037 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > Sofema 4 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 19:50
Bjr, les pins au bon endroit ?? évidemment il faut acheter le support correspondant au modèle utilisé et changer l ensemble !! sinon comme suggéré souder les fils mais il faudra prévoir une fixation pour le relai !!
Sofema 4 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 11:21
OK, merci pour vos réponses :)

Est-ce que vous avez un tuto pour la solution de "garder l'ancien socle et souder les fils" que je puisse apprendre quoi et comment faire svp ?

Est-ce que ça ne risque pas d'être sensible aux vibrations, poussière, chaleur ? le boitier dans lequel est ce relais est monté sur un moteur dans un camion tracteur ...

Cordialement,
Icare95 17037 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > Sofema 4 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 14:47
Re, a la vue de votre dropbox vous n avez pas de socle simplement un connecteur avec des cosses AMP .. il vous suffit dans ce cas de remplacer ces cosses par des cosses plus petites et isolées avec du thermorétractable puis vous les enficher une par une sur le relai .. sinon il faut souder directement les fils sur le relai mais moins pratique en cas de remplacement !!
Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 16:54
0
Utile
1
Bonsoir

La réponse est bonne, vous pouvez voir aussi chez
Conrad et radiosares.internet.
Cordialement.
Sofema 4 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 17:07
Conrad et RS ont décliné la possibilité de faire des offres car ils ne font pas ce genre de produit
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 17037 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 30/12/2016 à 14:49
0
Utile
1
Re bis, a la vue de votre dropbox vous n avez pas de socle simplement un connecteur avec des cosses AMP .. il vous suffit dans ce cas de remplacer ces cosses par des cosses plus petites (3mm) et isolées ou avec du thermorétractable puis vous les enficher une par une sur le relai .. sinon il faut souder directement les fils sur le relai mais moins pratique en cas de remplacement !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
labricole47 10875 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 14:59
bonjour
icare
;souder direct sur le relais perso je déconseille car cela peut faire fondre le plastique et abîmer le relais
Commenter la réponse de Icare95
labricole47 10875 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 30/12/2016 à 15:04
0
Utile
a la vue des photos comme dit Icare :
préparer 7 fils
a une extrémité des cosses mâles ;a l'autre des cosses femelles ;les numéroter de 1 a 7 ;
cosses mâles dans le connecteur.....femelles sur le relais
le plus important est de ne pas se tromper lors du branchement

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
Commenter la réponse de labricole47
labricole47 10875 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 15:14
0
Utile
ce qui fait
13 _5
14_6
12_1
8_3
9_7
1_2
5_4
a vérifier svp au cas ou je me plante
Commenter la réponse de labricole47