Relais 7 Broches 24V

Sofema Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016 - 29 déc. 2016 à 14:22
Daniel 26 Messages postés 16669 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 11 sept. 2023 à 12:49
Bonjour,
Je suis à la recherche d'une douzaine de relais à 7 broches 24V pour la restauration de véhicules anciens. Savez-vous où trouver ce type de matériel ?

Vous pouvez voir plus de photos sur mon Dropbox.
Cordialement,

6 réponses

labricole47 Messages postés 19589 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 2 510
29 déc. 2016 à 14:36
0
Sofema Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016
29 déc. 2016 à 17:06
Malheureusement ce relais n'a pas les pins au bons endroits. Le montage dans le boitier qui est sur le moteur du véhicule n'est donc pas possible. En effet je dispose d'un volume réellement restreint qui ne me permet pas d'ajouter un adaptateur.
0
stf_jpd87 Messages postés 94701 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 27 498 > Sofema Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016
29 déc. 2016 à 17:21
Vous pouvez toujours souder les fils directement sur les pins et isoler à la gaine rétractable.
0
labricole47 Messages postés 19589 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 2 510 > Sofema Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016
29 déc. 2016 à 19:15
un autre idée....... avec précautions ...........vous gardez le socle du vieux relais ;en lieu et place des composants vous soudez des fils qui .....;sous gaine....... ;vont a l'autre relais vous n'aurez plus de soucis d'encombrement ;c'est juste une idée
0
Profil bloqué > Sofema Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016
Modifié par Icare95 le 29/12/2016 à 19:52
Bjr, les pins au bon endroit ?? évidemment il faut acheter le support correspondant au modèle utilisé et changer l ensemble !! sinon comme suggéré souder les fils mais il faudra prévoir une fixation pour le relai !!
0
Sofema Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016
Modifié par Sofema le 30/12/2016 à 11:21
OK, merci pour vos réponses :)

Est-ce que vous avez un tuto pour la solution de "garder l'ancien socle et souder les fils" que je puisse apprendre quoi et comment faire svp ?

Est-ce que ça ne risque pas d'être sensible aux vibrations, poussière, chaleur ? le boitier dans lequel est ce relais est monté sur un moteur dans un camion tracteur ...

Cordialement,
0
stf_jpd87 Messages postés 94701 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 27 498
29 déc. 2016 à 16:54
Bonsoir

La réponse est bonne, vous pouvez voir aussi chez
Conrad et radiosares.internet.
Cordialement.
0
Sofema Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016
29 déc. 2016 à 17:07
Conrad et RS ont décliné la possibilité de faire des offres car ils ne font pas ce genre de produit
0
Re bis, a la vue de votre dropbox vous n avez pas de socle simplement un connecteur avec des cosses AMP .. il vous suffit dans ce cas de remplacer ces cosses par des cosses plus petites (3mm) et isolées ou avec du thermorétractable puis vous les enficher une par une sur le relai .. sinon il faut souder directement les fils sur le relai mais moins pratique en cas de remplacement !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
labricole47 Messages postés 19589 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 2 510
30 déc. 2016 à 14:59
bonjour
icare
;souder direct sur le relais perso je déconseille car cela peut faire fondre le plastique et abîmer le relais
0
labricole47 Messages postés 19589 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 2 510
Modifié par labricole47 le 30/12/2016 à 15:04
a la vue des photos comme dit Icare :
préparer 7 fils
a une extrémité des cosses mâles ;a l'autre des cosses femelles ;les numéroter de 1 a 7 ;
cosses mâles dans le connecteur.....femelles sur le relais
le plus important est de ne pas se tromper lors du branchement

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 19589 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 2 510
30 déc. 2016 à 15:14
ce qui fait
13 _5
14_6
12_1
8_3
9_7
1_2
5_4
a vérifier svp au cas ou je me plante
0
Bonjour .vous avez trouvé les relais ? Je cherche Exactement les mêmes pour un vieux camion peut-être que vous pourrez m'aiguiller.merci
0
stf_jpd87 Messages postés 94701 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 27 498
27 avril 2022 à 18:08
Bonjour Martinez.

Depuis 2016 le stock doit être épuisé. :o(( Voir ces fournisseurs
https://www.rs-particuliers.com/
https://www.conrad.fr/recherche?search=relais+24V&searchType=regular
Cordialement.
0