Signaler

Lave vaisselle whirlpool [Résolu]

Posez votre question al1pica 10Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 janv. 2017 à 09:46 par al1pica
Bonjour. Je possède un lave vaisselle whirlpool adp 4620. Il ne prend plus d'eau au départ. l’électrovanne d'arrivée d'eau a été changée et le réglage usine effectué, mais, toujours pareil. il vidange au départ et ensuite, il s'arrète ?
Utile
+0
plus moins
J'ai eu le même souci sur mon lave vaisselle bosch et il s'agissait d'un problème d'encrassement. Notamment du tuyau d'évacuation...
al1pica 10Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 17:49
si je mets de l'eau a l’intérieur au départ, il vidange normalement , mais ensuite, plus rien et il ne prend pas d'eau ?
Répondre
al1pica 10Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 18:16
Merci de votre réponse
Répondre
hugolo286 4Messages postés samedi 19 décembre 2009Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 19:05
J'ai pas vraiment d'explication mais chez moi, la première vidange s'effectuait puis le LV se mettait en alarme avec le voyant d'arrivée d'eau qui s'allume et l'eau qui n'entre pas. Une fois que je sortais le tuyau d'évacuation de la sortie pour mettre l'extrémité dans un seau par exemple, tout rentrait dans l'ordre et l'eau entrait dans le LV... C'est encore arrivé de temps en temps mais le plus souvent çà fonctionne
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Deux choses à faire:
nettoyer le capteur N° 583 0,brosse à dents et savon,
vérifier si votre électrovanne est bien alimentée en 220V au moment demandé.
Quels sont les voyantes allumés?? ou qui clignotent??
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
al1pica 10Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 12:04
Bonjour
Merci des renseignements. j'ai nettoyé le capteur dans le bac, qui avait l'air propre et j'ai branché une lampe témoin en parallèle sur l'alimentation de l’électrovanne d'arrivée d'eau. A la mise en marche, le LV vidange, puis l’électrovanne est alimenté pendant 1 seconde
ensuite, le voyant arrêt se met a clignoter 6 fois.et cela jusqu’à ce que je l’arrête. Je ne comprends pas ???.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,
vous devez avoir la touche départ qui clignote, il faudrait savoir combien de fois elle clignote ???
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Deux éléments à vérifier;
le filtre du tuyau d'eau au niveau du robinet
si le capteur et la roue fonctionne N° 616 2
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
al1pica 10Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 16:54
Merci de votre conseil. j'ai vérifié le filtre et démonter le bac ou il y a la roulette pour le nettoyer. La roulette fonctionne très peu de temps au remplissage, environ 1 seconde pendant que l'alimentation de l’électrovanne a lieu. Ensuite le LV revidange le peu d'eau et tout s’arrête...??? le moteur de pression d'eau lavage ne démarre pas...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il faut vérifier si le capteur de cette roue bascule en fonction de la rotation de la roue; bascule par champ magnétique.
Ou:

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Cordialement
al1pica 10Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 17:13
Je viens d'effectuer ces opérations, mais c'est toujours pareil ?? il ne veut pas prendre d'eau .
Répondre
stf_jpd87 41047Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 17:23
avez-vous contrôlé avec un appareil de mesure si le capteur change d'état??
Répondre
al1pica 10Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 17:27
je vais le faire et je vous tiens au courant
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
le contact de la roulette est ouvert au repos et il est fermé pendant 1 sec.et tout s’arrête.il est fermé a l'alimentation de l’électrovanne et bien sur quand l'eau n'arrive plus, ii de r'ouvre......décidement
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je pense que l'on ne se comprend pas, voir ce document qui parle de ce détecteur.
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-15-1-Debitmetre.html.
al1pica 10Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 19:13
je ne connaissais pas le principe du debimetre. La panne est toujours présente car le debimetre ne tourne que 1 sec environ, ensuite le LV revidange et se met a l'arret.Je pense que je vais abandonner...Merci beaucoup de vos conseils et bonne soirée
Répondre
stf_la sudiste 18433Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 08:37
je pense qu'un certain moment, il faut faire appel à un professionnel, car là j'ai l'impression que tout le monde tourne en rond .....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Si le débitmètre fonctionne ,il reste de détecteur de niveau qui ne donne pas la bonne information, ou la platine électronique. A ce niveau, à distance, je ne peux plus vous aider.
Dernier recours essayer en page 12 le programme test qui peut vous indiquer la panne. Ce programme doit être le même que votre machine.
Voir sur cette vue éclatée

Cordialement.
al1pica 10Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 09:46
Bonjour. Je vous remercies beaucoup pour votre aide. Bien sur, a distance, ce n'est plus possible de dépanner et a mon niveau, je ne peux pas tester la platine électronique qui est très certainement HS.Je ne veux pas faire de frais car cela n'en vaut certainement pas la peine. Je vous souhaite une bonne journée. Cordialement
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !