Comment régler erreur F1 sur L.V. Whirlpool ADG986 ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 pat067 -
Bonjour,
Le lave vaisselle Whirlpool ADG 986 s'est bloqué sur le code erreur F1.
Le voyant start clignote en continu, un appui long sur ce bouton le re-actionne mais il se remet immédiatement en erreur F1

5 réponses

Bonjour,Normalement F01 signifie :

Pas d'entrée d'eau dans l'appareil. Vérifier robinet, électrovanne et son filtre, débitmètre, pressostat et chambre de compression.A vérifier mais avant votre

Sécurité de porte à contrôler puis, la

pompe de vidange fonctionne t elle
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 10158 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
robinet, aquastop et filtre ok
Comment teste t-on le débitmètre et la chambre de compression
pour la securité de porte, il ne fonctionnerait pas du tout, non?
Cordialement,
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3 540
bonjour,

commencez par controler l electrovanne en 1er .... et donnez plus de détails sur la panne
Bonjour,

Le LV s''est bloqué lors d'une vidange en cours de cycle de lavage. Le code F1 apparaît .
Quand j'appuis sur start il re vidange quelques seconde puis s'arrête, mais le code F1 reste.
Merci beaucoup pour votre réponse.
Cordialement,
pat067
stf_la sudiste
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3 540
et avez vous controlé l' electrovanne ,???
Bonjour,
non, je sais pas à quoi ça ressemble ni où elle est.
si vous pouvez me guider...
merci
En fait, ce LV est équipé d'une électrovanne aquastop situé sur le tuyaux au niveau du branchement mural, c'est pour cette raison que je l'ai pas trouvé. lol...Je ne pense pas que ce soit l'aquastop comme j'ai le sel qui s'est figé comme un bloc de glace dans le pot à sel. C'est justement par là que l'eau d'arrivé entre pour être adoucie , je pense que l'eau ne peu plus circuler dans l'adoucisseur d'où mes questions: Pourquoi le sel s'est il figé dans le pot à sel? et Comment le faire fondre? (à par l'eau qui était bien présente sur le sel)
Bonjour,
En ce moment il fait froid et donc l eau est très froide
Aussi.les valeurs ohmiques de la sonde de température
Sont ainsi fossées et l électronique considère qu il y à une
Panne de chauffage. ( CTN )
Mets de l eau bien chaude ( une casserole ) et attends 5 minutes
Annulé ton programme et c est reparti.
Cela est pour tous les lave linge et lave vaisselle avec sonde
Électronique quand l eau est trop froide ( surtout en hiver )salut à tous
Et bonnes fêtes
stf_la sudiste
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3 540
bonjour

ah bon ?????????????????, pourquoi c'est pas chauffé dans ta cuisine ???

c'est la 1ere fois que j'entends parler d'une telle chose .....
bonjour,

J'ai suivi votre conseil avec 3 litres d'eau bouillante avec 10 mn d'attente.
Il à vidangé le LV , puis s'est arrêté mais le défaut F1 est resté.
Bonjour PAPY35,

Heureux de retrouver le forum.

La pompe de vidange fonctionne car on l'entend sur l'évier quand je le re-actionne.

Pour la sécurité de la porte, faut il démonter le bandeau de commande?

Merci beaucoup pour votre réponse.
Cordialement,
pat067
Bonjour,
f1 est un probleme de sonde de temperature valeur environ 58kilohm a 20°
Cordialement
Bonjour,
je sais pas à quoi ça ressemble ni où elle est.
si vous pouvez me guider...
merci
.En fait, ce LV est équipé d'un indicateur owi WHIRLPOOL, c'est pour cette raison que je l'ai pas trouvé. lol...Je ne pense pas que ce soit l'aquastop comme j'ai le sel qui s'est figé comme un bloc de glace dans le pot à sel.