Probleme arrivee d'au sur LV Siemens SE55A630 [Résolu]

jsamoun - 5 févr. 2017 à 16:49 - Dernière réponse : jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention
- 28 févr. 2017 à 18:27
Bonjour,

j'ai une lave vaisselles Siemens SE55A630 EU/17 (je sais qu'il existe aussi en Bosch).
Recemment je n'ai pleau qui arrive.
J'ai demonte le panneau gauche et nettoye les melangeurs et tous autres elements, qui etaient qd meme un peu encrasses, donc j'etais sur que c'etait la cause.
Apres remontage, toujours pas d'eau.
J'ai deconnecté les fils de commande de l'electrovanne ( aquastop ? le boitier gris au bout du flexible) et je l'ai commande en direct .... la l'eau arrive normalement, donc conclusion c le LV qui n'envoie pas le 220.
Probleme, je suis un peu coince, la ..... qqu'un a-t-il des suggestions ?

Merci,
Jacques
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 17:50
+1
Utile
5
Bonjour,

Pas d'arrivée d'eau ,si en direct hors machine l'aqua-stop fonctionne et pas alimenté par la machine voir du côté carte (relais) en suivant les fils
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 19:07
ok je vais essayer l'acces n'est pas terrible, mais bon
Est ce que qque sais ou trouver des schemas ou manuels de service ?
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 19:09
uniquement réservé aux professionnels voir un sav ??
jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention > Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 19:14
oui, si je coince c'est ce que je vais faire, mais entre le deplacement, l'intervention, la commande de piece, rebelote pour l'installer ..... ca va vite faire 250/300 euros.
Mon LV est super .... mais il a plus de 10 ans ;( le meme neuf vaut 500 euros, donc j'hesite (eternel probleme !)
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 19:17
pour laver la vaisselle pas besoin de mettre 500€ elle ne sera pas plus propre ??
3 programmes suffisent largement !! avec 200€ d économie vous avez de quoi en faire des lavages !! bon maintenant si vous vous couchez sur le plan de travail pour dormir effectivement il faut privilégier le super silence ??
jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention > Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 19:28
effectivement, il est super silencieux, c'est en partie pour ca qu'on l'a acheté.
Ensuite, c'est un Siemens, donc on a peut etre la faiblesse de penser que c'est plus robuste qu'autre chose .... ce n'est peut etre pas le cas je suis d'accord.
Mais c'est vrai qu'en fouillant un peu la question, on voit que le meme existe sous 4 ou 5 marques
Commenter la réponse de Papy35
stf_jpd87 41532 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 24 févr. 2017 à 11:55
+1
Utile
Bonjour

Je pense qu'il doit y avoir un autre composant qui précède le triac qui a lâché, mais pas de plan de la platine; ou il faut resuivre la patte de commande triac certainement un transistor qui n'a pas aimé un retour.
A tout hasard vérifier le flotteur de sécurité N° 263185 Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 17:07
0
Utile
Bjr, reste plus qu a vérifier l aquastop, la chambre de compression, le pressostat, la carte mère , etc ?? sinon voir sav ??
Commenter la réponse de Icare95
jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 17:40
0
Utile
l'aquastop a l'air bon, car si je l'alimente en direct, il fait bien passer l'au. Juste, le 220 n'est pas envoye par le LV.
Pour le reste .... la chambre de compression et le pressostat, je sais pas trop ou c'est (je suis pas un specialiste). La carte mere (c'est bien celle qui est dans le bandeau ?) je l'avais deja changée ya qques années.
Aussi, la vidange marche, car si je rajoute qques litres d'eau a la main et que je demarre un programme, il fait bien la vidange .... et ensuite, le programme se deroule jusqu'au bout ... mais sans eau.
C'est qd meme bizarre
Commenter la réponse de jsamoun
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 19:22
0
Utile
Ne faites surtout pas tourner le LV sans eau car si la résistance chauffe risques pour le LV
Commenter la réponse de Papy35
jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 19:32
0
Utile
oui, oui, j'ai arreté de suite, c'etait juste pour un test.
Apres, on a constaté la panne apres un cycle comple (meme 2) ou de fait ya pas eu d'eau! J'espere bien qu'il y a une NTC ou autre pour proteger la resistance, car sinon, je l'ai peut etre grillé ...
Commenter la réponse de jsamoun
jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 20:32
0
Utile
je viens de verifier le pressostat, il fonctionne correctement. Pas a pas.....
Commenter la réponse de jsamoun
jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 24 févr. 2017 à 11:27
0
Utile
apres qques semaines de deplacement ... et de vaisselles a la mano, j'ai suivi le contact de l aquastop jusqu'a la platine electronique. Et la, j'ai repere le triac qui etait grillé. Je l'ai commandé puis changé ... mais toujours pareil, je pense que avant le triac, c'est un autre composant qui a du lacher, mais a part le relai (que j'ai testé) je vois pas trop, tt est clean.
Je me suis meme fait enfler de 50 euros sur sav.support.com, pour un schema electrique qui ne me sert a rien, mais c'est une autre histoire.

Donc, point mort .... programmateur complet coute 166 Euros, lave vaisselle neuf equivalent 400 (Cdiscount), j'hesite ;(
Est-ce que part hasard qqu'un aurait des idees ?
Jacques
Commenter la réponse de jsamoun
jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 24 févr. 2017 à 12:39
0
Utile
1
merci pour l'eclaté. Le flotteur c'est bien l'ensemble 26 3123, 17 0851, 26 3122 et 21 386 ?
stf_jpd87 41532 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 25 févr. 2017 à 06:45
Bonjour

A vérifier aussi .il doit être au repos.
Commenter la réponse de jsamoun
jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 28 févr. 2017 à 17:12
0
Utile
bon, bien j'ai meme change 2 relais qui etait en fait bon + testé un autre, j'ai retesté les contacteurs (celui du flotteur, etc ...), rien a faire.
Je pense qu'en grillant, le triac a du endommager un composant en amont sur la carte du controleur, car la carte puissance je vois pas.
Bref, merci a tous pour les conseils, mais cette fois ci .....
Je viens de profiter d'une super promo sur Darty, tant pis, il faut bien faire marcher le commerce :(
Commenter la réponse de jsamoun
0
Utile
Merci pour le retour, dommage car cette marque est bonne essayez de revendre les pièces sur le Boncoin pour dépanner d'autres personnes
Commenter la réponse de papy35
jsamoun 10 Messages postés dimanche 5 février 2017Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 28 févr. 2017 à 18:27
0
Utile
13 ans de bons et loyaux services ... c'est qd meme pas mal.
J'ai rachete un Bosch, je pense donc etre dans le mme genre de qualite (c'est du siemens en fait, je pense, au moins en telephonie c'est le cas)
Commenter la réponse de jsamoun