Problème raccord en Y de l'arrivée d'eau

Signaler
-
Messages postés
9162
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Bonjour,

Ma cuisine ne dispose que d'un seul robinet d'arrivée d'eau. Pour brancher mon lave-linge et lave-vaisselle, j'ai donc acheté un raccord en Y en plastique. Après l'avoir installé, il fuyait énormément. Le changement des joints n'a rien changé. J'ai donc acheté un nouveau Y en laiton cette fois, mais le problème reste le même. Je précise que si je branche directement le tuyau au robinet, il n'y a aucune fuite (mais ça m'oblige à changer le tuyau en place tous les jours...).

D'où peut venir le problème ? A Leroy Merlin, un vendeur m'a conseillé le Teflon, mais un autre me l'a déconseillé (!). Que puis-je faire alors ? Faut-il faire venir un plombier ?

Merci pour vos conseils.

12 réponses

Bonjour,

Merci de votre réponse !

La fuite vient de la partie qui est vissée au robinet d'arrivée d'eau, sous le joint, en bas du filetage. (J'espère être claire...). Les joints sont en caoutchouc et il y en a bien trois. D'ailleurs, celui au niveau de la fuite était fourni avec le Y. Il est donc censé être bien adapté.
On a essayé en serrant à la main, puis plus fort, et c'est en effet pire quand on serre à la clé anglaise.

Qu'en pensez-vous ?
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013
142
bonjour,
déjà d'où vient la fuite ?
que d'un seul côté ? de deux côtés ?
des trois ?
entre le tuyau du LL ou du LV et le raccord laiton ?
si le(s) joint(s) est (sont) en caoutchouc, vos filetages ne sont pas trop serrés ?
si vos joints sont en fibre (idéal) sont ils assez serrés ?
Le Téflon, oui et non, selon l'endroit d'où vient la fuite pourra s'avérer utile ou non.
cordialement
au fait il y a bien 3 joints ?
Les joints sont-ils du bon diamètre (certains sont parfois légèrement trop petits)?
Peut être faut-il en mettre 2 épaisseurs( cela m'arrive souvent)?
Bonjour,

Je vais essayer d'en mettre un un peu plus gros. Impossible d'en mettre deux, il ne reste plus d'espace pour visser.

Je vous tiens au courant de ma tentative.
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
173
si votre robinet est fixe sur une applique il existe un double robinet qui se fixe sur l'applique
pour enleve cet Y en plastique source de la fuite ce qui permet d'isoler chaque machine
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013
142
bonjour,
mettez des joints en fibre (20-27 ou 3/4) vous apportera plus de sécurité, je n'aime pas trop les joints caoutchouc qui parfois vieillissent mal.
cordialement
Bonjour

J'ai finalement testé avec un Y en laiton, ainsi qu'en ajoutant du Teflon. C'est la catastrophe à chaque fois. Impossible d'installer un double robinet par manque d'espace.

Bref, j'abandonne pour le moment...

Merci à tous de vos suggestions.
J'ai exactement le meme problème et je ne trouve pas de solution :( . Lorsque je met le y seul l'eau coule normalement sur les 2sortie dynu Y mais des que je visse les 2 arrivés d'eau c'est la catastrophe le ressort par le haut l'arrivé principal. J'ai besoin d'aide svp
Messages postés
9162
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
2 483
Bonjour :voyez avec ce genre de robinet c'est nettement mieux:
http://www.castorama.fr/store/Robinet-double-pour-lave-linge-et-lave-vaisselle-prod13950004.html
Merci vous pensez que cela vient d ou comme problème car ca m embête j ai payé le miens 10 $ défaut de fabrication ou problème autre ca fuit des que j ouvre l arrivé d'eau on sens la pression et des que j enlève les tuyaux raccorder l'eau coule sans fuite j'ai pas les moyen d acheter et que cela me refasse la meme chose
Messages postés
68115
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
14 124
Bonjour

Vous avez tout simplement oublié un joint au raccord du robinet;
Cordialement
>
Messages postés
68115
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020

Bonjour non malheureusement les joint sont mis
Cdlt
Bonjour non il y a bien les 3 joints. Le y sont joint noir etait fourni avec au moment de l achat
Messages postés
12954
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
2 254
Bonjour,

(Image cliquable)
Bonjour les joint de mes tuyeaux sont fonctionnel . Le joint sur le Y a etait fourni avec donc bonne dimension et je l'ai bien installé et le problème persiste j ai vérifier 3 fois . Au moment de l ouverture du robinet toute la pression remonte sur le haudu Y
Messages postés
9162
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
2 483
Bonjour rajoutez un joint sur chaque raccord pour voir .cdlt
Bonjour Il y a déjà des joints
Messages postés
9162
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
2 483
Mettez en deux pour voir.