Glaçons frigo américain ne se font pas

Mike 84 - 6 févr. 2017 à 14:03 - Dernière réponse : stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 8 févr. 2017 à 08:43
Bonjour,
Je possède un réfrigérateur américain SAMSUNG type RS21/DCSW. J'ai branché directement
l'arrivée d'eau, sans le filtre, pensant que c'était un problème de pression; mais, j'ai l'eau fraîche et pas de glaçons.Je mets un peu d'eau dans le bac directement : ;les glaçons se font et tombent
dans le bac. J'ai contrôlé le tuyau qui va de l'électrovanne en haut du frigo : il n'est pas bouché.Je pense que c'est un problème de l'électrovanne ou de son alimentation.Comment puis-je le contrôler?Merci d'avance de votre réponse.
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7536 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 14:26
0
Utile
Bonjour,

vous avez la panne élément se trouvant sur le chemin entre branchement de l'eau et le bac en question.Donc vous démontez l'électrovanne que vous testez en externe du frigo.A mon avis je pense que la panne vienne de là
Commenter la réponse de Papy35
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 14:36
0
Utile
bonjour,

soit vous avez la possibilité d'inverser les tuyaux d'eau sur l'électrovanne pour voir si coté glaçons cela fonctionne, sinon il faudrait mesurer chaque bobine de l electrovanne
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 15:48
0
Utile
Message de Mike 84 - 6 févr. 2017 à 15:14

Bonjour,
Merci de vos réponses. Comment mesurer la valeur de l'électrovanne? Sur quelle position
faut-il se mettre sur mon contrôleur ? Et comment lire les résultats, pour savoir s'il est
ok ou pas. Je ne peux pas intervertir la sortie eau et glaçons de l'électrovanne, car ils sont de diamètres différents. Merci d'avance de vos réponses.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 15:50
0
Utile
merci de rester sur votre message initial en utilisant le bouton REPONDRE

vous vous mettez sur ohms et vous donnez la valeur que vous trouvez
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Je viens de mesurer, en me mettant sur la position ohms, je lis 1.564
pour les glaçons et 1.620 pour l'eau.
Commenter la réponse de Mike 84
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 17:38
0
Utile
Bonsoir


Je confirme les valeurs sont bonnes. Il faudrait vérifier si au moment de faire des glaçons le 220v arrive bien à celle-ci ce qui m'étonnerait. Mais à contrôler.
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Il faut que je mesure où, au branchement de l'électrovanne?
Commenter la réponse de Mike 84
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 6/02/2017 à 18:54
0
Utile
1 ou 2 mais coté connecteur

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
ok, je vous remercie. Je le ferai demain et vs tiens au courant.
Commenter la réponse de Mike 84
0
Utile
1
Vous avez une électrovanne deux sorties ,sur chaque deux bornes vous prenez la première puis vous passez à la seconde

Vous confectionnez deux fils avec cosses ou pinces croco et vous branchez sur le 220v
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 08:32
Papy, si on branche une électrovanne, sans la brancher à l'eau cela ne sert pas à grand chose !!!! et en plus c'est un peu dangereux pour des amateurs !!!
Commenter la réponse de papy35
0
Utile
1
Je viens de suivre vos conseils, à savoir brancher directement la sortie de
l'électrovanne sur le 220v, rien ne s'est produit. Ensuite, j'ai contrôlé
l'arrivée du courant pour l'électrovanne, il n'y a pas de 220v, le temps que
les glaçons se fassent (j'ai mis directement de l'eau dans le bac). Je ne
comprends plus rien.............
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 11:53
si vous la branchez directement sur le 220v, il faut mettre un tuyau avec de l'eau dans un bac, voir si elle aspire l'eau, si ce n'est pas le cas, soit elle est hs, soit c'est la commande de l electrovanne qui est hs
Commenter la réponse de Mike 84
0
Utile
1
Lorsque j'ai branché le 220v, directement à l'électrovanne, celui-ci
était alimenté en eau comme à l'origine. Dois-je le démonter et faire
ce que vs me dîtes quand même ?
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 14:47
ah d'accord je n'avais pas compris, je croyais que vous aviez enlevé l'électrovanne de son emplacement .... donc c'est que le 220v n'arrive pas à la bobine.... donc suivez les fils électrique de votre bobine !!!
Commenter la réponse de Mike 84
0
Utile
1
Je pense que ça va être compliqué, car ils partent au fond du frigo, donc
vers l'avant. Pour l'instant, je vais en rester là, car je mets de l'eau manuellement dans le bac, et une fois faits, celui-ci se retourne et les glaçons tombent dans le bac. Je vs remercie pour tous vos conseils.
Lorsque je changerai le filtre, j'essaierai de voir ce problème d'alimentation.
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 08:43
ok, alors peut etre à bientot !!!
Commenter la réponse de Mike 84