Probléme voyant 6éme sens sur séche linges wirlpool awz3416 [Résolu]

le.reg.du.55 3 Messages postés vendredi 30 juin 2017Date d'inscription 2 juillet 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 16:29 - Dernière réponse : le.reg.du.55 3 Messages postés vendredi 30 juin 2017Date d'inscription 2 juillet 2017 Dernière intervention
- 2 juil. 2017 à 09:30
Bonjour,
Mon S.L wirlpool awz3416 s'arrête après 30s à 2/3 minutes suivant l'humidité du linge et le voyant 6éme sens s'allume, je suppose qu'il détecte que le linge est sec!...
( le tambour tourne, bonne soufflerie, la résistance chauffe)

Question:
Y a t'il un capteur responsable de cette panne et ou se trouve t'il?

Merci pour vos réponse.
Cordialement.
Afficher la suite 
3Messages postés vendredi 30 juin 2017Date d'inscription 2 juillet 2017 Dernière intervention

5 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 18:28
+2
Utile
Bonjour

Pièce citée par ma collègue N° 692 0
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 17:32
+1
Utile
1
bonjour,
sur ces modèles, il y a deux "électrodes" qui sont sur le devant au niveau du filtre, regardez qu'ils soient bien propres car souvent cela génère des bourres et cela ne capte plus l'humidité !!!
le.reg.du.55 3 Messages postés vendredi 30 juin 2017Date d'inscription 2 juillet 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 09:58
bonjour,
Merci pour vos réponses jpd87 et la sudiste, je garde précieusement la vue éclatée,
hier passage à la soufflette du corps de soufflerie, toujours le même problème, en pire, celui-ci ne faisait plus qu'une seule rotation et s'arrêtait (rotation alternative sur ce modèle) j'ai démonté le dessus du SL pour les essais suivants, j'ai pu constater qu'à chaque arrêt un des "relais" sur la platine grésillé,surement celui dédié à l'inversion de rotation, une tape sur la façade a résolu le problème, il fonctionne de nouveau ( 3 sèches depuis ce message)
Problème résolu pour l'instant, je pense que ça finira par une platine.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 16:30
0
Utile
1
Comme quoi on ne détient pas toutes les solutions .
Vous feriez bien de vérifier les soudures sous le relais car pour ce type de panne il y a une soudure sèche sous les plots du relais.
Cordialement.
le.reg.du.55 3 Messages postés vendredi 30 juin 2017Date d'inscription 2 juillet 2017 Dernière intervention - 2 juil. 2017 à 09:30
bonsoir,
je viens de contrôler toutes les soudures ne sachant pas quel est le relais en cause, tout est ok. le relais devait être "collé"
encore merci pour votre aide.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87