Signaler

Panne sur groupe "SDMO" VOLTELEC V2500 [Résolu]

Posez votre question zoro.x 17Messages postés mercredi 12 juillet 2017Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 juil. 2017 à 19:10 par zoro.x
BONJOUR ****Groupe de 2200 W sans charbons ce qui me gène...
Mon bauf ma déposé un groupe en panne mystérieuse...Je le lance et trouve 30 volts aux prises pareil sortie direct du bobinage.je laisse tourner au bout d'un quart d'heure je trouve environs 144 volt le lendemain remise en route 195Volt je branche une baladeuse ampoule de 75 W ça marche, je donne une petite accélération au moteur par la vis de réglage et atteind 215 Volt; éclairage normal !! je branche une perceuse elle tourne un peu 5mn et tout s'écroule 144 Volts plus de perceuse et ampoule faiblarde?Donc si un être charitable peut me donner quelques tuyaux ...Merci d'avance
2 heure après je relance et retrouve 200 Volt mais pas de débit comme avant????

Utile
+3
plus moins
bien
donc en premier contrôler au capacimètre les valeurs du condensateur ..chez un depanneur electroménager ,un bobinier ,ou un electricien équipé de cet appareil (les sympas le font gracieusement)
50 % des pannes

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
zoro.x 17Messages postés mercredi 12 juillet 2017Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 18:00
oui j'étais ailleurs ( dans un vieux bateau) à vapeur !!!!Bon je part chez le marchant !!!
Répondre
zoro.x 17Messages postés mercredi 12 juillet 2017Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 19:46
Bon voila j'ai vu le mécano du marchand mais il n'avait pas le testeur pour condensateur..il m'en à prêté deux vieux mais le résultats des essais avec eux n'est pas mieux( même moins bien) peux être qu'il ne sont pas bon non plus vu qu'il les a sorti d'une vieille boite sous l'établi(Un 25 uf et l'autre 40 uf)
Derrière le tableau de bord en haut à gauche côté moteur il y a une petite carte électronique est ce que ça pourrai être le régulateur??
Répondre
labricole47 9535Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription 27 septembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 19:51
pouvez vous mettre une photo svp
Répondre
zoro.x 17Messages postés mercredi 12 juillet 2017Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 20:45
Je cherche la manip pour mettre les photos mais ne trouve pas !!!
Répondre
zoro.x 17Messages postés mercredi 12 juillet 2017Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 12:49
Bonjour Mr Labricole j'ai essayer de mettre des photos mais ça na pas l'air de marcher!!
Ce matin j'ai été rendre les condensateurs et j'avais le groupe dans mon coffre pour aller ailleurs le tester.Le mécano m'a proposé de mettre un condensateur neuf et essai et tout est reparti pour du bon 225 Volt et essai avec une petite tronçonneuse à disque..
Je te remercie beaucoup Labricole tu m'as bien orienté Je te souhaite une bonne journée et longue vie sur le forum!!je vois que tu y participe beaucoup. TCHAO à un de ces jours.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
x


zoro.x 17Messages postés mercredi 12 juillet 2017Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 21:35
MERCI Icare je pourrai envoyer demain les photos de mon groupe
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour
groupe sans charbons mais :
pont de diodes ?
condensateur ?
régulateur ?
merci de préciser ;cdt
zoro.x 17Messages postés mercredi 12 juillet 2017Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 17:43
Bonjour Labricole47.
Oui un gros condenseur, j'aperçois une diode sur le rotor le régulateur pas vu mais je vais ouvrir le tableau de bord de nouveau
Répondre
zoro.x 17Messages postés mercredi 12 juillet 2017Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 17:48
un condenseur 25 uf
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
merci du retour d'info je met en résolu;cdt
zoro.x 17Messages postés mercredi 12 juillet 2017Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 19:10
OK merci Labricole A+
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !