Groupe électrogène Voltelec v2500

Pierre76440
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
- 2 déc. 2021 à 12:40
Pierre76440
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
- 4 déc. 2021 à 18:27
Bonjour,
Je suis à la recherche du Manuel d’emploi pour un groupe électrogène voltelec v2500. J’ai acheté cet appareil d’occasion. Il a bien fonctionné quand je l’ai essayé chez l’ancien propriétaire mais maintenant il ne produit plus de courant.
Je voudrais avoir la notice d’utilisation pour être sur de faire la bonne manip avant d’aller voir un professionnel.
Merci
A voir également:

3 réponses

labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
Modifié le 2 déc. 2021 à 17:45
Bonjour
il produisait du courant lorsque vous l'avez acheté ?
démontez le cache noir sur la génératrice y a t'il un gros condensateur ?
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120987130-panne-sur-groupe-sdmo-voltelec-v2500#answers

0
Pierre76440
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021

4 déc. 2021 à 13:07
Bonjour. Désolé mais je n’y connais pas grand chose. A quoi ressemble la génératrice ?
Oui quand je l’ai essayé chez l’ancien propriétaire, il produisait de l’électricité. Merci
0
Pierre76440
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021

4 déc. 2021 à 13:16
J’ai démonté la façade du groupe et trouvé le condensateur.
0
labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
4 déc. 2021 à 13:47
excellent , vous pouvez , soit le changer , soit trouver quelqu'un qui le contrôle afin d’être sûr avant d'en acheter un autre
0
Pierre76440
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021

4 déc. 2021 à 16:57
J’ai testé le condensateur chez un pro et il est bon. J’ai mis en route le groupe et branché un multimètre. Je trouve que 5 volts aux prises.
0
labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
4 déc. 2021 à 18:04
alors , autre piste :je connais pas tous les modèles

s'il y a un pont de diodes , contrôler
s'il y a des bagues , vérifier que les charbons soient assez longs
en dernier recours : moteur à l’arrêt mettre 12 volts d'un chargeur de batterie sur les bagues quelques secondes , enlever , mettre en route
0
Pierre76440
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021

4 déc. 2021 à 18:27
Merci. Je vais essayer de contrôler tout ça.
0