Panne sur groupe "SDMO" VOLTELEC V2500 [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
- 12 juil. 2017 à 17:07 - Dernière réponse :
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
- 13 juil. 2017 à 19:10
BONJOUR ****Groupe de 2200 W sans charbons ce qui me gène...
Mon bauf ma déposé un groupe en panne mystérieuse...Je le lance et trouve 30 volts aux prises pareil sortie direct du bobinage.je laisse tourner au bout d'un quart d'heure je trouve environs 144 volt le lendemain remise en route 195Volt je branche une baladeuse ampoule de 75 W ça marche, je donne une petite accélération au moteur par la vis de réglage et atteind 215 Volt; éclairage normal !! je branche une perceuse elle tourne un peu 5mn et tout s'écroule 144 Volts plus de perceuse et ampoule faiblarde?Donc si un être charitable peut me donner quelques tuyaux ...Merci d'avance
2 heure après je relance et retrouve 200 Volt mais pas de débit comme avant????

Qui à vu verra
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12196
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
Modifié par labricole47 le 12/07/2017 à 17:49
3
Merci
bien
donc en premier contrôler au capacimètre les valeurs du condensateur ..chez un depanneur electroménager ,un bobinier ,ou un electricien équipé de cet appareil (les sympas le font gracieusement)
50 % des pannes

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

Merci labricole47 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4209 internautes ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
>
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
- 12 juil. 2017 à 18:00
oui j'étais ailleurs ( dans un vieux bateau) à vapeur !!!!Bon je part chez le marchant !!!
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
>
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
- 12 juil. 2017 à 19:46
Bon voila j'ai vu le mécano du marchand mais il n'avait pas le testeur pour condensateur..il m'en à prêté deux vieux mais le résultats des essais avec eux n'est pas mieux( même moins bien) peux être qu'il ne sont pas bon non plus vu qu'il les a sorti d'une vieille boite sous l'établi(Un 25 uf et l'autre 40 uf)
Derrière le tableau de bord en haut à gauche côté moteur il y a une petite carte électronique est ce que ça pourrai être le régulateur??
Messages postés
12196
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
>
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
- 12 juil. 2017 à 19:51
pouvez vous mettre une photo svp
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
>
Messages postés
12196
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 12 juil. 2017 à 20:45
Je cherche la manip pour mettre les photos mais ne trouve pas !!!
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
- 13 juil. 2017 à 12:49
Bonjour Mr Labricole j'ai essayer de mettre des photos mais ça na pas l'air de marcher!!
Ce matin j'ai été rendre les condensateurs et j'avais le groupe dans mon coffre pour aller ailleurs le tester.Le mécano m'a proposé de mettre un condensateur neuf et essai et tout est reparti pour du bon 225 Volt et essai avec une petite tronçonneuse à disque..
Je te remercie beaucoup Labricole tu m'as bien orienté Je te souhaite une bonne journée et longue vie sur le forum!!je vois que tu y participe beaucoup. TCHAO à un de ces jours.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
19205
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
Modifié par Icare95 le 12/07/2017 à 21:14
1
Merci
x


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
- 12 juil. 2017 à 21:35
MERCI Icare je pourrai envoyer demain les photos de mon groupe
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
12196
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
12 juil. 2017 à 17:38
0
Merci
bonjour
groupe sans charbons mais :
pont de diodes ?
condensateur ?
régulateur ?
merci de préciser ;cdt
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
- 12 juil. 2017 à 17:43
Bonjour Labricole47.
Oui un gros condenseur, j'aperçois une diode sur le rotor le régulateur pas vu mais je vais ouvrir le tableau de bord de nouveau
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
- 12 juil. 2017 à 17:48
un condenseur 25 uf
Commenter la réponse de labricole47
Commenter la réponse de zoro.x
Commenter la réponse de zoro.x
Commenter la réponse de zoro.x
Commenter la réponse de zoro.x
Commenter la réponse de zoro.x
Commenter la réponse de zoro.x
Commenter la réponse de zoro.x
Messages postés
12196
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
13 juil. 2017 à 18:15
0
Merci
merci du retour d'info je met en résolu;cdt
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2017
Dernière intervention
13 juillet 2017
- 13 juil. 2017 à 19:10
OK merci Labricole A+
Commenter la réponse de labricole47