Ajout potelets sur détecteur d'un spot à détecteur intégré [Résolu]

Marinepetch 5 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 22:57 - Dernière réponse : KIDUGUEN 6674 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 24 juil. 2017 à 23:56
Bonjour,
Une question de faisabilité: j'ai un spot extérieur avec détecteur intégré au dessus de ma porte de garage. Je souhaite savoir s'il est possible de se servir de ce même détecteur pour déclencher l'allumage de 3 potelets que je souhaite ajouter dans l'allée menant au garage?

Le spot actuel est un THELEDA E20.

Merci pour vos conseils.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
KIDUGUEN 6674 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 00:01
+3
Utile
Bonsoir :tout a fait de l'avis d'Icare la cellule doit commander un relais qui commandera vos lampes .prendre le retour de lampe de la lampe actuelle pour commander votre relais .cdlt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 23/07/2017 à 23:14
+1
Utile
Bjr, si c est des lampes a leds je ne pense pas en prise directe ..il faudra passer par un relai ?? sauf si la commande d'allumage se fait en 230v ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Carminas 1379 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 1 octobre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 09:39
+1
Utile
2
Bonjour

Quand on lit la notice de raccordement de ce spot, on voit qu'il n'y a que phase/neutre/terre de prévu en entrée.

Donc sauf à aller bidouiller le raccordement interne du détecteur, je ne vois pas comment alimenter une autre lampe que ce soit en direct ou par l'intermédiaire d'un relai.
gt.55 3713 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 10:02
Bonjour,

Tout-à-fait d'accord...

Le mieux et le plus simple est de rajouter un module de détection sur l'alimentation des 3 potelets ! Ce ne sera pas plus compliqué que de rajouter un relai après avoir "bidouillé" le spot existant.

Cdt.
KIDUGUEN 6674 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 23:56
Bonsoir si c'est un relais sans contact de maintient il se coupera au manque de tension
Commenter la réponse de Carminas
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 10:03
+1
Utile
ah ben si en plus on ne lit pas le mode d emploi ?? en fait le pb c est qu il n y a pas de pb ?? il faudra passer par un détecteur individuel ...
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 41535 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 10:27
+1
Utile
Bonjour

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, acheter un détecteur seul.pour vos 3 potelets.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 8991 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 10:31
+1
Utile
Bonjour à tous,
Ayant été confronté à cette configuration , il serait souhaitable que notre internaute nous montre la carte de puissance .
Le relais est remplacé par un transistor (4N 65 XX) lorsqu'il s'agit de LED .
Si c'est le cas , il n'y aucun problème car il est prévu "large" (4 A).
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Marinepetch 5 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 17:30
0
Utile
Bonjour, Merci à tous pour vos réponses. On voulait essayer de ne pas rajouter de détecteur mais ça semble être le plus simple finalement.
On est complètement débutant donc même avec lecture de la notice, nous n'avions pas déchiffré tout ça ;)

Merci à vous!
Commenter la réponse de Marinepetch