Ajout potelets sur détecteur d'un spot à détecteur intégré [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017
-
Messages postés
8917
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,
Une question de faisabilité: j'ai un spot extérieur avec détecteur intégré au dessus de ma porte de garage. Je souhaite savoir s'il est possible de se servir de ce même détecteur pour déclencher l'allumage de 3 potelets que je souhaite ajouter dans l'allée menant au garage?

Le spot actuel est un THELEDA E20.

Merci pour vos conseils.

7 réponses

Messages postés
8917
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 188
Bonsoir :tout a fait de l'avis d'Icare la cellule doit commander un relais qui commandera vos lampes .prendre le retour de lampe de la lampe actuelle pour commander votre relais .cdlt
Messages postés
25255
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 440
Bjr, si c est des lampes a leds je ne pense pas en prise directe ..il faudra passer par un relai ?? sauf si la commande d'allumage se fait en 230v ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
2324
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
793
Bonjour

Quand on lit la notice de raccordement de ce spot, on voit qu'il n'y a que phase/neutre/terre de prévu en entrée.

Donc sauf à aller bidouiller le raccordement interne du détecteur, je ne vois pas comment alimenter une autre lampe que ce soit en direct ou par l'intermédiaire d'un relai.
Messages postés
12934
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
875
Bonjour,

Tout-à-fait d'accord...

Le mieux et le plus simple est de rajouter un module de détection sur l'alimentation des 3 potelets ! Ce ne sera pas plus compliqué que de rajouter un relai après avoir "bidouillé" le spot existant.

Cdt.
Messages postés
8917
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 188
Bonsoir si c'est un relais sans contact de maintient il se coupera au manque de tension
Messages postés
25255
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 440
ah ben si en plus on ne lit pas le mode d emploi ?? en fait le pb c est qu il n y a pas de pb ?? il faudra passer par un détecteur individuel ...
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Bonjour

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, acheter un détecteur seul.pour vos 3 potelets.
Cordialement.
Messages postés
12624
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 996
Bonjour à tous,
Ayant été confronté à cette configuration , il serait souhaitable que notre internaute nous montre la carte de puissance .
Le relais est remplacé par un transistor (4N 65 XX) lorsqu'il s'agit de LED .
Si c'est le cas , il n'y aucun problème car il est prévu "large" (4 A).
Cdlt,
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017

Bonjour, Merci à tous pour vos réponses. On voulait essayer de ne pas rajouter de détecteur mais ça semble être le plus simple finalement.
On est complètement débutant donc même avec lecture de la notice, nous n'avions pas déchiffré tout ça ;)

Merci à vous!