Ajout potelets sur détecteur d'un spot à détecteur intégré [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017
- - Dernière réponse : KIDUGUEN
Messages postés
8084
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 24 juil. 2017 à 23:56
Bonjour,
Une question de faisabilité: j'ai un spot extérieur avec détecteur intégré au dessus de ma porte de garage. Je souhaite savoir s'il est possible de se servir de ce même détecteur pour déclencher l'allumage de 3 potelets que je souhaite ajouter dans l'allée menant au garage?

Le spot actuel est un THELEDA E20.

Merci pour vos conseils.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8084
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1432
3
Merci
Bonsoir :tout a fait de l'avis d'Icare la cellule doit commander un relais qui commandera vos lampes .prendre le retour de lampe de la lampe actuelle pour commander votre relais .cdlt

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
22648
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2056
1
Merci
Bjr, si c est des lampes a leds je ne pense pas en prise directe ..il faudra passer par un relai ?? sauf si la commande d'allumage se fait en 230v ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
1957
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
555
1
Merci
Bonjour

Quand on lit la notice de raccordement de ce spot, on voit qu'il n'y a que phase/neutre/terre de prévu en entrée.

Donc sauf à aller bidouiller le raccordement interne du détecteur, je ne vois pas comment alimenter une autre lampe que ce soit en direct ou par l'intermédiaire d'un relai.
gt.55
Messages postés
10540
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
519 -
Bonjour,

Tout-à-fait d'accord...

Le mieux et le plus simple est de rajouter un module de détection sur l'alimentation des 3 potelets ! Ce ne sera pas plus compliqué que de rajouter un relai après avoir "bidouillé" le spot existant.

Cdt.
KIDUGUEN
Messages postés
8084
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1432 -
Bonsoir si c'est un relais sans contact de maintient il se coupera au manque de tension
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
22648
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2056
1
Merci
ah ben si en plus on ne lit pas le mode d emploi ?? en fait le pb c est qu il n y a pas de pb ?? il faudra passer par un détecteur individuel ...
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
57619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7701
1
Merci
Bonjour

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, acheter un détecteur seul.pour vos 3 potelets.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
11521
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1256
1
Merci
Bonjour à tous,
Ayant été confronté à cette configuration , il serait souhaitable que notre internaute nous montre la carte de puissance .
Le relais est remplacé par un transistor (4N 65 XX) lorsqu'il s'agit de LED .
Si c'est le cas , il n'y aucun problème car il est prévu "large" (4 A).
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2017
0
Merci
Bonjour, Merci à tous pour vos réponses. On voulait essayer de ne pas rajouter de détecteur mais ça semble être le plus simple finalement.
On est complètement débutant donc même avec lecture de la notice, nous n'avions pas déchiffré tout ça ;)

Merci à vous!
Commenter la réponse de Marinepetch