Câblage de deux détecteurs de mouvements

Boule14 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2022 - 29 juil. 2022 à 15:29
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 30 juil. 2022 à 06:43

Bonjour,

Le schéma ci-dessous est-il fonctionnel et sans risque ? 

Précision les deux tableaux sont branchés sur le même général. 

La pièce étant longue cela m'éviterait de raccorder les deux détecteurs en eux, vu que j'ai un tableau à 50cm d'un détecteur. 

A voir également:

5 réponses

Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
Modifié le 29 juil. 2022 à 17:26

Bjr, pourquoi faire simple quand on peut faire très compliqué ? 

non ca ne marchera pas !! suivre les shémas de cablage qui sont certainement sur l emballage des détecteurs


0
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 134
29 juil. 2022 à 17:39

Bonsoir,

Sont-ils à trois fils ?

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121224276-brancher-2-detecteurs-a-2-fils-sur-2-lampes#3


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
29 juil. 2022 à 19:26

bonjour

Quelle est la référence de ces capteurs ??????

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Carminas Messages postés 3615 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 18 janvier 2023 1 713
29 juil. 2022 à 21:25

Bonjour

Même si cela fonctionne, c'est dangereux.

Si quelqu'un doit intervenir sur un luminaire, il coupera un disjoncteur et pensera travailler hors tension alors que le luminaire pourra être alimenté par l'autre disjoncteur

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
30 juil. 2022 à 06:43

Bonjour 

Même avis : surtout que je ne vois pas l'utilité d'un tel montage???


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0