Câblage de deux détecteurs de mouvements

Boule14
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
- 29 juil. 2022 à 15:29
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 30 juil. 2022 à 06:43

Bonjour,

Le schéma ci-dessous est-il fonctionnel et sans risque ? 

Précision les deux tableaux sont branchés sur le même général. 

La pièce étant longue cela m'éviterait de raccorder les deux détecteurs en eux, vu que j'ai un tableau à 50cm d'un détecteur. 

5 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 29 juil. 2022 à 17:26

Bjr, pourquoi faire simple quand on peut faire très compliqué ? 

non ca ne marchera pas !! suivre les shémas de cablage qui sont certainement sur l emballage des détecteurs


0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
29 juil. 2022 à 17:39

Bonsoir,

Sont-ils à trois fils ?

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121224276-brancher-2-detecteurs-a-2-fils-sur-2-lampes#3


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
29 juil. 2022 à 19:26

bonjour

Quelle est la référence de ces capteurs ??????

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Carminas
Messages postés
3428
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
1 641
29 juil. 2022 à 21:25

Bonjour

Même si cela fonctionne, c'est dangereux.

Si quelqu'un doit intervenir sur un luminaire, il coupera un disjoncteur et pensera travailler hors tension alors que le luminaire pourra être alimenté par l'autre disjoncteur

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
30 juil. 2022 à 06:43

Bonjour 

Même avis : surtout que je ne vois pas l'utilité d'un tel montage???


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0