écran noir PHILIPS 42PFL 5405H/12

Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 19:17 - Dernière réponse : Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention
- 18 janv. 2018 à 16:36
Bonjour, j'ai uniquement la led rouge allumée. J'ai vérifié le fusible (cerclé de rouge sur la photo) les condensateurs et je ne vois rien d'anormal en dehors du composant cerclé de jaune. Si vous avez des pistes de recherches à me suggérer je vous en remercie.
https://img-19.ccm2.net/s6JocMGFzQyginDBZ4VcixqFS34=/926ac1c5f3a34c2cbfc5f04ca837dbed/ccm-ugc/2017_philips_42_pfl_1.jpg
https://img-19.ccm2.net/WdsTnECGgMBbhFEMY2eDTQDneYs=/500x/01f034406ee14cc6a7f23090473a39ad/ccm-ugc/2017_philips_42_pfl_2.JPG
Afficher la suite 

68 réponses

Répondre au sujet
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 30/12/2017 à 16:40
+1
Utile
2
Bonsoir,
Vérifiez au niveau de la connectique si les 5 V sont présents.
C'est normalement marqué sur la carte .
Cdlt,

☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄

Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 22:32
bonsoir et merci, je ne trouve pas d'indication 5V.
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 22:37
J'ai deux photos gros plan que j'essaie de poster
Commenter la réponse de Daniel 26
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 15:02
0
Utile
photos


Commenter la réponse de Novisnoclou
Icare95 16468 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 23:03
0
Utile
2
Bjr, la réponse est ici ??
http://www.philips.fr/c-m/service-client
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 23:24
Je ne comprends pas? Je sais comment trouver un réparateur et si je pose ici la question c'est que je ne veux pas. Cet écran installé à la campagne n'a pas fonctionné plus de 6 mois.Je préfère le jeter si je ne peux pas le réparer moi-même mais alors après, je boycote la marque Philips à vie et tous produits confondus
Icare95 16468 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 23:26
vous avez raison j ai fait pareil avec ma voiture !!
Commenter la réponse de Icare95
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 15:07
0
Utile
5
bonsoir, j'ai trouvé sous la carte des ponts filamenteux semblables à des fils d'araignée mais d'origine électrostatique semble-t-il. Ils reliaient des soudures entre elles. Cela peut-il être en cause?
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 16:50
Re,
Avez-vous vérifié les tensions indiquées à côté des connecteurs ?
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 18:37
non car je n'ai pas trouvé la mention 5V et je ne suis pas sûr des deux bornes à vérifier voir photos ci-dessus)
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 18:38
3,3V?
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 19:05
Déjà les 3,3 et 12 pour commencer .
Mais vous devriez avoir du 5V sur la broche stand-by , remontez plus en amont afin de voir s'il s'y trouve un régulateur du genre LM 2936 .
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 19:51
Je suis totalement profane. je suppose que pour faire ces tests il faut retirer le connecteur mais quelle est la borne masse pour le retour?
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 15:03
0
Utile
2
serait-ce ça le régulateur LM2936?
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 20:18
Les masses sont marquées "GND"
Si vous voyez 2936 inscrit dessus oui , il s'en trouve même en surface (CMS)
Un "vrai" dépannage se fait normalement sous tension avec méthode et les dangers cela en commençant par le début (on ne doit mesurer que des tensions).


Une parmi d'autres quand il s'agit d'une alimentation à découpage :

http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120989953-hotte-candy-ne-fonctionne-plus-reparation-possible#6
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 22:08
J'ai un testeur multimètres quand même
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 15:03
0
Utile
2
voici les mesures: prise branchée, bouton sur on. au départ sur le CN5 j'avais un peu plus de 2 volts sur les bornes 12v mais au fur et à mesure que je vérifiais c'est tombé à 0; par contre 0 volt direct sur le CN6
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 12:26
Re,
Cela est normal, c'est la CPU qui commande l'alimentation (esclave) .
Il peut se trouver un fusible déguisé en résistance ou condensateur .
Vérifiez cela , leur emplacement est le plus souvent marqué "RB" suivi de deux chiffres.
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 13:01
je n'ai pas de RB
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 15:05
0
Utile
4
est-ce que cela ne pourrait pas venir d'une diode sinon? Il y en a une à côté des connecteurs


Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 15:47
est-il possible de tester une diode en place ?
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 16:50

De quoi s'agit-il ?
Vous pouvez tester une diode en place si le résultat de la mesure est conforme .
(en position volt vous devez avoir une différence)
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:30
je pensais à la diode en photo ci-dessus, la D210
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:52
Si vous disposez du "test diode" , vous devez obtenir une valeur comprise entre 520 et 630 mV dans le sens direct (méthode que je n'utilise pas).
Bien décharger les condensateurs avant
Et la résistance à droite ? Vous donne quoi ?
Quel est le composant indiqué par la flèche ???
Dans votre question , il est noté que vous avez vérifié les condensateurs , à la façon internet ? Gonflés ou pas n'est qu'un approche encore bien lointaine.
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 15:05
0
Utile
1
le composant de la flèche rouge
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:16
la R 104 (flèche rouge) affiche 197 avec le multimètre en pos 200k
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 15:07
0
Utile
6
j'ai testé la diode en gros plan (message de 15H29) D 210. Mon multimètre en pos 200 (photo) affiche 1. Pointes en contact il affiche 00.5 . en test sur la diode il affiche 00.5 idem
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:27
Position "diode" et non ohms X 200 ,

Sous plusieurs marques , ces "bidules" sortent du même moule (cadeau au bricoleurs du dimanche et direction recyclage) histoire vécue avec ceux-ci qui vont suivre .
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:31
pos diode à vide j'ai 1 en test j'ai 0.00 dans les deux sens
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 19:34
sauf que sur mon multimètre le symbole diode est au 2k et j'ai un symbole décibel là où sur les tiens il y a la diode....
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 20:16
0,00 en test alors que vous affichez 00,4 pointes de touche en contact direct !
Il y à vraiment quelque-chose qui va pas .
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 23:23
déjà quelle est la bonne plage de test? sur la position "2k/diode" j'ai 1 d'affiché. En pointes de touche 0 en test 0
sur la plage rouge j'ai 1 d'affiché, en pointes de touches 0 et ça bip, en test 0 ça bip aussi dans les deux sens alors qu'il me semble qu'avec une diode en état , il y a un sens où ça ne passe pas...
En fait j'ai 00.4 en pointes de touche quand le commutateur est sur 200 ohms
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 15:08
0
Utile
2
là je pense que c'est la bonne méthode
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:01
Curieux ce multimètre , soit c'est une mauvaise traduction ou autre contrefaçon mais il n'y à aucun rapport avec une mesure de résistance qui s'exprime en ohms avec une tension de seuil d'un semi conducteur qui doit être en volt .
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 14:16
J'ai fait une recherche et j'en ai vu d'autres pareils
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 15:00
0
Utile
5
J'ai enfin retrouvé le mode d'emploi
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 15:07
la nomenclature de la diode est exactement SB 3200 SIYU I53. J'en ai commandé 4 pour 3€ en attendant de comprendre la panne .
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 17:02
SB 3200 ? Remplacez-la sans hésiter .

Une 1N 5046 peut très bien convenir
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 17:09
OK
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 16:36
Dégouté. J'ai testé la SB 3200 retirée. Elle affiche o sur "diode" et elle bip dans les deux sens. Les neuves ne bip que dans un sens et affichent .370. Sauf que malgré le remplacement je n'ai toujours que du 3,17v , 2.4 au standby et pas de 12v
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 19:26
Bonsoir,
Ne désespérez pas !
Si vous cliquez sur mon peudo puis l'avatar vous apercevrez une caisse avec son contenu .
Pouvez-vous vous procurer une alim de ce genre en état de fonctionnement ?
A+,
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 14:59
0
Utile
Ça le fait?
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 14:59
0
Utile
Je viens d'ouvrir cette alim et vu le cul bombé de ces condensateurs, j'en cherche une autre....
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 18/01/2018 à 15:09
0
Utile
18

bonjour, me voilà de retour avec une alim 12V.

Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 16:13
<<Vérifiez le continuité de la masse GND sur toutes les broches entre le connecteur CN5 et CN6. >> continuité de CN5 à CN6 . Avec quel branchement?
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 16:44
Vous vérifiez à l'ohmmètre si toutes les broches des connecteurs ayant la même valeur sont équipotentielle .
Ex: une notée GND doit vous donner une résistance nulle avec une autre GND .
Et ainsi de suite , cela pour éliminer les soudures "collées".
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 18:13
0 pour les GND...je mesure aussi les autres?
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 18:35
0 pour les 12v
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 22:00
bonsoir, donc j'ai vérifié la présence du 12v sur le CN5 et aussi sur le CN6 (alors que seule est branchée le 12v du CN5)
Commenter la réponse de Novisnoclou
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 18:58
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 14:56
Il est normal que les broches 12 V soient sous cette tension même si vous en alimentez une seule .
A l'inverse , il n'est pas normal que toutes les 0 V ne ne le soient pas .
Vérifiez les soudures traversantes .
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 16:01
petit préambule: je viens de m'apercevoir que la shottky neuve est marquée SR 3200 alors que l'originale est marquée SB 3200 . Le vendeur l'affiche "SR 3200/ SB 3200" mais ses propriétés sont-elles réellement les mêmes?
Daniel 26 9084 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 16:11
Aucun souci, 200 V/ 3 A pour les deux.
Novisnoclou 92 Messages postés mercredi 23 juillet 2014Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 16:36
Ai-je bien mesurer comme il le fallait? alimentation coupée, multimètre sur 20k, pointe rouge et noire sur les broches 12v: l' affichage passe de 1 à 0 en 2"
<<que toutes les 0 V ne ne le soient pas>> je ne comprends pas . qu'est-ce que les 0v?
Commenter la réponse de Novisnoclou