Plaque de cuisson gaz/électrique

Résolu
quinou1949 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2013 - Modifié le 30 août 2018 à 17:45
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 19 sept. 2013 à 15:48
Bonjour,
J'ai une plaque de cuisson 3 feux gaz et une plaque électrique, de marque Laden 300/NB achetée il y a deux mois. Depuis quelques jours, le disjoncteur dédié claque systématiquement après quelques minutes de fonctionnement, allant jusqu'à couper le général de l'appartement. Par précaution j'ai remplacé ce disjoncteur (32 A) par un neuf, même résultat, en pire, puisque celui-ci ne peut même pas rester ouvert.... Qu'en pensez-vous ?.... L'alimentation en gaz des brûleurs se fait par un flexible neuf.
Merci par avance
Quinou1949

26 réponses

stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 106
18 sept. 2013 à 17:50
Je dirais que c'est le piezzo qui est a la masse, mais pas les bougies car c'est un circuit differend, et on n'a jamais vu une bougie faire disjoncter meme si la porcelaine est hs .... j'insiste
0
quinou1949 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2013 1
18 sept. 2013 à 17:51
OK, je m'y mets demain matin !!!!
Merci pour tout !
0
quinou1949 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2013 1
18 sept. 2013 à 17:54
Merci à la sudiste, pour son intervention. Dans tous les cas, le souci est à l'intérieur de la plaque !
0
stf_frmu Messages postés 39857 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 11 697
18 sept. 2013 à 17:56
ou de la plaque a la prise murale
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
quinou1949 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2013 1
18 sept. 2013 à 18:03
Le cordon de la plaque est branché à l'intérieur d'une boîte dans laquelle arrive les câbles venant directement du tableau par un 32 A.
Comme je l'ai précisé plus haut, à toutes fins utiles j'ai fait un test avec un autre câble neuf branché directement à la plaque et relié au 32 A; le résultat à été le même. clac !
0
re
Pour en finir avec mes soucis dus à ma plaque de cuisson, je peux vous dire qu'après l'avoir ouverte, j'ai découvert que la cosse de connexion du neutre était partiellement fondue et la gaine du fil dénuée faisant contact avec le dessous de la plaque chauffante...J'ai remplacé le tout, et depuis...ça marche !!
Voilà,
encore merci
Quinou 1949
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 106
19 sept. 2013 à 15:48
merci pour le retour !!!
0