Brancher une prise en direct sans que l'interrupteur ne la gère

Résolu
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
- Modifié le 21 sept. 2018 à 15:52
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
- 20 nov. 2013 à 11:19
Bonjour,
Dans mon séjour, j'ai un interrupteur qui gère une prise électrique qui est à l'autre bout de ma pièce, je voudrai brancher cette prise électrique en direct pour que l'interrupteur ne la gère plus. Comment puis-je faire?

A voir également:

5 réponses

xplom
Messages postés
32992
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
17 nov. 2013 à 08:43
bonjour,

mettre les 2 fils dans le même domino, sur la photo de Paul Bernard vous en voyez 3, il ne font pas contact ensemble (les noirs)

@+
13
Paul-Bernard Haut
Messages postés
32525
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 070
17 nov. 2013 à 11:00
Bonjour xplom.
C'est v rai, mais je n'ai pas trouvé de photo avec 1 seul domino, et pas trouvé non plus le temps d'en faire une.
Cordialement.
0
xplom
Messages postés
32992
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
17 nov. 2013 à 11:57
bonjour Paul-Bernard

ne vous excusez pas, la photo est explicite pour beaucoup de personnes, mais ce matin en relisant ce forum il m'est revenu à l'esprit le même gag arrivé sur un chantier (par un apprenti)

a vous lire, bon dimanche
0
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

17 nov. 2013 à 17:15
Super, merci ça fonctionne, je n'avais pas mis les 2 fils ensemble :-)
Bon dimanche
0
xplom
Messages postés
32992
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
17 nov. 2013 à 21:07
vous rassurez tous vos intervenants, merci pour le retour, chacun y a mis de sa pierre pour vous aider

a bientôt pour de nouvelles aventures

@+
0
Carminas
Messages postés
3399
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 637
16 nov. 2013 à 10:22
Bonsoir

Il suffit de débrancher les 2 fils qui arrivent sur l'interrupteur et de les relier ensemble avec un domino (ou de les raccorder sur la même borne de l'interrupteur)

@+
5
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

16 nov. 2013 à 14:46
Merci de votre aide, j'ai fais tout ce que vous m'avez indiqué, mais malheureusement la prise ne fonctionne pas. Cordialement
0
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

20 nov. 2013 à 11:18
Merci de votre aide, ça fonctionne. Cordialement
0
Paul-Bernard Haut
Messages postés
32525
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 070
16 nov. 2013 à 10:28
Bonjour doudou.
Tout d'abord, coupez le courant arrivant à cet interrupteur (au disjoncteur).
Puis, démontez l'interrupteur: il doit en principe y avoir deux fils qui y sont branchés. Débranchez-les de l'interrupteur, puis raccordez-les ensemble avec une barrette de connexion ("domino")

ou avec une borne "Wago"

Remontez alors l'interrupteur (sans rien y brancher), ou une autre plaque pour cacher le trou.
Rétablissez le courant, et branchez une lampe dans la prise pour vérifier qu'elle fonctionne.
Cordialement.
1
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

16 nov. 2013 à 14:44
Merci de votre aide, mais ça ne fonctionne pas, la prise de fonctionne pas. Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122
16 nov. 2013 à 16:57
Bonsoir

Il est impossible que votre prise ne marche pas si vous avez respecté les conseils ci-dessus.
Ou, elle ne marchait pas avant.
En mettant une lampe sur la prise et en faisant toucher les deux fils de l'inter avez vous la lampe qui s'allume Attention 240v sur le fil rouge.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
17 nov. 2013 à 12:30
Bonjour si la phase et le neutre partent de l'inter il faut juste remettre le retour sur la phase
0
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

20 nov. 2013 à 11:19
Merci de votre aide ça fonctionne.
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom
Messages postés
32992
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
17 nov. 2013 à 21:08
PS: merci de marquer résolue
0