Brancher une prise en direct sans que l'interrupteur ne la gère [Résolu]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Bonjour,
Dans mon séjour, j'ai un interrupteur qui gère une prise électrique qui est à l'autre bout de ma pièce, je voudrai brancher cette prise électrique en direct pour que l'interrupteur ne la gère plus. Comment puis-je faire?

5 réponses

Messages postés
36749
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
1 036
bonjour,

mettre les 2 fils dans le même domino, sur la photo de Paul Bernard vous en voyez 3, il ne font pas contact ensemble (les noirs)

@+
Paul-Bernard Haut
Messages postés
29966
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
2 241
Bonjour xplom.
C'est v rai, mais je n'ai pas trouvé de photo avec 1 seul domino, et pas trouvé non plus le temps d'en faire une.
Cordialement.
xplom
Messages postés
36749
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
1 036
bonjour Paul-Bernard

ne vous excusez pas, la photo est explicite pour beaucoup de personnes, mais ce matin en relisant ce forum il m'est revenu à l'esprit le même gag arrivé sur un chantier (par un apprenti)

a vous lire, bon dimanche
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

Super, merci ça fonctionne, je n'avais pas mis les 2 fils ensemble :-)
Bon dimanche
xplom
Messages postés
36749
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
1 036
vous rassurez tous vos intervenants, merci pour le retour, chacun y a mis de sa pierre pour vous aider

a bientôt pour de nouvelles aventures

@+
Messages postés
2158
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2020
656
Bonsoir

Il suffit de débrancher les 2 fils qui arrivent sur l'interrupteur et de les relier ensemble avec un domino (ou de les raccorder sur la même borne de l'interrupteur)

@+
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

Merci de votre aide, j'ai fais tout ce que vous m'avez indiqué, mais malheureusement la prise ne fonctionne pas. Cordialement
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

Merci de votre aide, ça fonctionne. Cordialement
Messages postés
29966
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
2 241
Bonjour doudou.
Tout d'abord, coupez le courant arrivant à cet interrupteur (au disjoncteur).
Puis, démontez l'interrupteur: il doit en principe y avoir deux fils qui y sont branchés. Débranchez-les de l'interrupteur, puis raccordez-les ensemble avec une barrette de connexion ("domino")

ou avec une borne "Wago"

Remontez alors l'interrupteur (sans rien y brancher), ou une autre plaque pour cacher le trou.
Rétablissez le courant, et branchez une lampe dans la prise pour vérifier qu'elle fonctionne.
Cordialement.
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

Merci de votre aide, mais ça ne fonctionne pas, la prise de fonctionne pas. Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
60583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
9 241
Bonsoir

Il est impossible que votre prise ne marche pas si vous avez respecté les conseils ci-dessus.
Ou, elle ne marchait pas avant.
En mettant une lampe sur la prise et en faisant toucher les deux fils de l'inter avez vous la lampe qui s'allume Attention 240v sur le fil rouge.
Messages postés
8368
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
1 701
Bonjour si la phase et le neutre partent de l'inter il faut juste remettre le retour sur la phase
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

Merci de votre aide ça fonctionne.
Cordialement
Messages postés
36749
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
1 036
PS: merci de marquer résolue