Brancher une prise en direct sans que l'interrupteur ne la gère [Résolu]

Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Bonjour,
Dans mon séjour, j'ai un interrupteur qui gère une prise électrique qui est à l'autre bout de ma pièce, je voudrai brancher cette prise électrique en direct pour que l'interrupteur ne la gère plus. Comment puis-je faire?

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
29817
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
9 décembre 2018
3
Merci
bonjour,

mettre les 2 fils dans le même domino, sur la photo de Paul Bernard vous en voyez 3, il ne font pas contact ensemble (les noirs)

@+

Merci xplom 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3975 internautes ce mois-ci

Paul-Bernard Haut
Messages postés
21439
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Bonjour xplom.
C'est v rai, mais je n'ai pas trouvé de photo avec 1 seul domino, et pas trouvé non plus le temps d'en faire une.
Cordialement.
xplom
Messages postés
29817
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
bonjour Paul-Bernard

ne vous excusez pas, la photo est explicite pour beaucoup de personnes, mais ce matin en relisant ce forum il m'est revenu à l'esprit le même gag arrivé sur un chantier (par un apprenti)

a vous lire, bon dimanche
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Super, merci ça fonctionne, je n'avais pas mis les 2 fils ensemble :-)
Bon dimanche
xplom
Messages postés
29817
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
vous rassurez tous vos intervenants, merci pour le retour, chacun y a mis de sa pierre pour vous aider

a bientôt pour de nouvelles aventures

@+
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
1434
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2018
2
Merci
Bonsoir

Il suffit de débrancher les 2 fils qui arrivent sur l'interrupteur et de les relier ensemble avec un domino (ou de les raccorder sur la même borne de l'interrupteur)

@+
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Merci de votre aide, j'ai fais tout ce que vous m'avez indiqué, mais malheureusement la prise ne fonctionne pas. Cordialement
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Merci de votre aide, ça fonctionne. Cordialement
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
21439
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
1
Merci
Bonjour doudou.
Tout d'abord, coupez le courant arrivant à cet interrupteur (au disjoncteur).
Puis, démontez l'interrupteur: il doit en principe y avoir deux fils qui y sont branchés. Débranchez-les de l'interrupteur, puis raccordez-les ensemble avec une barrette de connexion ("domino")

ou avec une borne "Wago"

Remontez alors l'interrupteur (sans rien y brancher), ou une autre plaque pour cacher le trou.
Rétablissez le courant, et branchez une lampe dans la prise pour vérifier qu'elle fonctionne.
Cordialement.
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Merci de votre aide, mais ça ne fonctionne pas, la prise de fonctionne pas. Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
49160
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Bonsoir

Il est impossible que votre prise ne marche pas si vous avez respecté les conseils ci-dessus.
Ou, elle ne marchait pas avant.
En mettant une lampe sur la prise et en faisant toucher les deux fils de l'inter avez vous la lampe qui s'allume Attention 240v sur le fil rouge.
Commenter la réponse de Paul-Bernard Haut
Messages postés
7253
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Bonjour si la phase et le neutre partent de l'inter il faut juste remettre le retour sur la phase
Doudou
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2000
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Merci de votre aide ça fonctionne.
Cordialement
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
29817
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
PS: merci de marquer résolue
Commenter la réponse de xplom