Brancher une prise en direct sans que l'interrupteur ne la gère [Résolu]

Doudou 105 Messages postés mercredi 14 juin 2000Date d'inscription 5 juillet 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2013 à 10:16 - Dernière réponse : Doudou 105 Messages postés mercredi 14 juin 2000Date d'inscription 5 juillet 2015 Dernière intervention
- 20 nov. 2013 à 11:19
Bonjour,
Dans mon séjour, j'ai un interrupteur qui gère une prise électrique qui est à l'autre bout de ma pièce, je voudrai brancher cette prise électrique en direct pour que l'interrupteur ne la gère plus. Comment puis-je faire?
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2013 à 10:22
+1
Utile
2
Bonsoir

Il suffit de débrancher les 2 fils qui arrivent sur l'interrupteur et de les relier ensemble avec un domino (ou de les raccorder sur la même borne de l'interrupteur)

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Doudou 105 Messages postés mercredi 14 juin 2000Date d'inscription 5 juillet 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2013 à 14:46
Merci de votre aide, j'ai fais tout ce que vous m'avez indiqué, mais malheureusement la prise ne fonctionne pas. Cordialement
Doudou 105 Messages postés mercredi 14 juin 2000Date d'inscription 5 juillet 2015 Dernière intervention - 20 nov. 2013 à 11:18
Merci de votre aide, ça fonctionne. Cordialement
Commenter la réponse de Carminas
Paul-Bernard Haut 20420 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2013 à 10:28
+1
Utile
2
Bonjour doudou.
Tout d'abord, coupez le courant arrivant à cet interrupteur (au disjoncteur).
Puis, démontez l'interrupteur: il doit en principe y avoir deux fils qui y sont branchés. Débranchez-les de l'interrupteur, puis raccordez-les ensemble avec une barrette de connexion ("domino")

ou avec une borne "Wago"

Remontez alors l'interrupteur (sans rien y brancher), ou une autre plaque pour cacher le trou.
Rétablissez le courant, et branchez une lampe dans la prise pour vérifier qu'elle fonctionne.
Cordialement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Doudou 105 Messages postés mercredi 14 juin 2000Date d'inscription 5 juillet 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2013 à 14:44
Merci de votre aide, mais ça ne fonctionne pas, la prise de fonctionne pas. Cordialement
stf_jpd87 43752 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2013 à 16:57
Bonsoir

Il est impossible que votre prise ne marche pas si vous avez respecté les conseils ci-dessus.
Ou, elle ne marchait pas avant.
En mettant une lampe sur la prise et en faisant toucher les deux fils de l'inter avez vous la lampe qui s'allume Attention 240v sur le fil rouge.
Commenter la réponse de Paul-Bernard Haut
xplom 25278 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 08:43
0
Utile
4
bonjour,

mettre les 2 fils dans le même domino, sur la photo de Paul Bernard vous en voyez 3, il ne font pas contact ensemble (les noirs)

@+
Paul-Bernard Haut 20420 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 11:00
Bonjour xplom.
C'est v rai, mais je n'ai pas trouvé de photo avec 1 seul domino, et pas trouvé non plus le temps d'en faire une.
Cordialement.
xplom 25278 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 11:57
bonjour Paul-Bernard

ne vous excusez pas, la photo est explicite pour beaucoup de personnes, mais ce matin en relisant ce forum il m'est revenu à l'esprit le même gag arrivé sur un chantier (par un apprenti)

a vous lire, bon dimanche
Doudou 105 Messages postés mercredi 14 juin 2000Date d'inscription 5 juillet 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 17:15
Super, merci ça fonctionne, je n'avais pas mis les 2 fils ensemble :-)
Bon dimanche
xplom 25278 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 21:07
vous rassurez tous vos intervenants, merci pour le retour, chacun y a mis de sa pierre pour vous aider

a bientôt pour de nouvelles aventures

@+
Commenter la réponse de xplom
KIDUGUEN 6969 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 12:30
0
Utile
1
Bonjour si la phase et le neutre partent de l'inter il faut juste remettre le retour sur la phase
Doudou 105 Messages postés mercredi 14 juin 2000Date d'inscription 5 juillet 2015 Dernière intervention - 20 nov. 2013 à 11:19
Merci de votre aide ça fonctionne.
Cordialement
Commenter la réponse de KIDUGUEN
xplom 25278 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2013 à 21:08
0
Utile
PS: merci de marquer résolue
Commenter la réponse de xplom