BRANCHEMENT THERMOSTAT AMBIANCE DELTA CORE 2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
-
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
J'ai une véranda avec chauffage par le sol avec thermostat d'ambiance mort et je veux installer un thermostat DELTA CORE 2. Ce dernier a 3 arrivées de fils (voire photos) et le branchement à effectuer est totalement différent du thermostat précédent Deléage, effectué par l'intermédiaire d'une broche.

Merci de m'indiquer au vu des photos quels fils sont à sortir parmi les 5 fils qui arrivent sur le socle actuel, et à quel endroit les brancher sur le nouveau thermostat.

Merci d'avance.





8 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
9


J'ai scanné la notice, j'espère que ce sera assez clair!

Cordialement.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
9
Bonsoir,

J'ai fait le branchement préconisé des 2 et 3 de l'ancien sur 1 et 3 du nouveau , puis permutation, mais cela n'a pas fonctionné dans un cas comme dans l'autre.

A priori l'ancien propriétaire m'avait indiqué qu'il y a effectivement un contacteur.

Cordialement.
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
889
Bonsoir

Il faudrait nous donner la notice de raccordement du nouveau thermostat.
La photo ne suffit pas.

@+
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
889
Je pense que les fils entre les bornes 2 et 3 de l'ancien doivent aller entre 1 et 3 du nouveau.
En espérant que l'un des 2 soit une phase.
Si cela ne fonctionne pas, permuttez les deux fils.

Par contre, est-ce que votre trame fonctionne avec un contacteur.
Si non, avez vous vérifié que le pouvoir de coupure du thermostat est suffisant ?

A noter également qu'il y avait visiblement auparavant une programmation par fil pilote du thermostat et que cela n'a pas l'air d'être le cas du nouveau

@+
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
889
Avez vous moyen de tester si un des deux fils est une phase ?

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
9
Non, désolé, mais je ne suis pas équipé pour tester les fils...
Cordialement
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
889
Difficile alors de vous répondre

Pour passer de 5 à 2 fils, si les solutions répondant à la logique ne fonctionnent pas, il faudra vraiment tester la nature de vos 5 fils au multimètre.

Faites vous aider sur place par un ami qui s'y connait

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
9
Merci en tous cas pour votre intervention et vos conseils. Je vais effectivement procéder avec une aide sur place. Cordialement.

Pour info, la personne qui est venue a brancher le fil rouge (phase) sur la borne 1 et l'un des 2 fils provenant du chauffage au sol en retour direct avec le fil bleu du neutre.
Puis le 2 ème fil du chauffage au sol a été branché sue la borne 3 du nouveau thermostat.

Et tout fonctionne bien depuis une semaine! Donc ça devrait durer!

Cordialement.
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
889
Merci pour ce retour

L'essentiel pour vous est que cela fonctionne