BRANCHEMENT THERMOSTAT AMBIANCE DELTA CORE 2

Résolu
aiglenoir1951
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
- 26 nov. 2013 à 18:19
Carminas
Messages postés
3475
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
- 23 déc. 2013 à 23:23
J'ai une véranda avec chauffage par le sol avec thermostat d'ambiance mort et je veux installer un thermostat DELTA CORE 2. Ce dernier a 3 arrivées de fils (voire photos) et le branchement à effectuer est totalement différent du thermostat précédent Deléage, effectué par l'intermédiaire d'une broche.

Merci de m'indiquer au vu des photos quels fils sont à sortir parmi les 5 fils qui arrivent sur le socle actuel, et à quel endroit les brancher sur le nouveau thermostat.

Merci d'avance.





8 réponses

aiglenoir1951
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
11
26 nov. 2013 à 19:54


J'ai scanné la notice, j'espère que ce sera assez clair!

Cordialement.
9
aiglenoir1951
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
11
27 nov. 2013 à 17:02
Bonsoir,

J'ai fait le branchement préconisé des 2 et 3 de l'ancien sur 1 et 3 du nouveau , puis permutation, mais cela n'a pas fonctionné dans un cas comme dans l'autre.

A priori l'ancien propriétaire m'avait indiqué qu'il y a effectivement un contacteur.

Cordialement.
2
Carminas
Messages postés
3475
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
1 647
Modifié par Carminas le 26/11/2013 à 19:46
Bonsoir

Il faudrait nous donner la notice de raccordement du nouveau thermostat.
La photo ne suffit pas.

@+
0
Carminas
Messages postés
3475
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
1 647
Modifié par Carminas le 26/11/2013 à 22:49
Je pense que les fils entre les bornes 2 et 3 de l'ancien doivent aller entre 1 et 3 du nouveau.
En espérant que l'un des 2 soit une phase.
Si cela ne fonctionne pas, permuttez les deux fils.

Par contre, est-ce que votre trame fonctionne avec un contacteur.
Si non, avez vous vérifié que le pouvoir de coupure du thermostat est suffisant ?

A noter également qu'il y avait visiblement auparavant une programmation par fil pilote du thermostat et que cela n'a pas l'air d'être le cas du nouveau

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Carminas
Messages postés
3475
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
1 647
27 nov. 2013 à 19:28
Avez vous moyen de tester si un des deux fils est une phase ?

@+
0
aiglenoir1951
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
11
27 nov. 2013 à 21:19
Non, désolé, mais je ne suis pas équipé pour tester les fils...
Cordialement
0
Carminas
Messages postés
3475
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
1 647
27 nov. 2013 à 22:42
Difficile alors de vous répondre

Pour passer de 5 à 2 fils, si les solutions répondant à la logique ne fonctionnent pas, il faudra vraiment tester la nature de vos 5 fils au multimètre.

Faites vous aider sur place par un ami qui s'y connait

@+
0
aiglenoir1951
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
11
28 nov. 2013 à 09:34
Merci en tous cas pour votre intervention et vos conseils. Je vais effectivement procéder avec une aide sur place. Cordialement.
0
aiglenoir1951
23 déc. 2013 à 16:12
Pour info, la personne qui est venue a brancher le fil rouge (phase) sur la borne 1 et l'un des 2 fils provenant du chauffage au sol en retour direct avec le fil bleu du neutre.
Puis le 2 ème fil du chauffage au sol a été branché sue la borne 3 du nouveau thermostat.

Et tout fonctionne bien depuis une semaine! Donc ça devrait durer!

Cordialement.
0
Carminas
Messages postés
3475
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
1 647
23 déc. 2013 à 23:23
Merci pour ce retour

L'essentiel pour vous est que cela fonctionne
0