Problème sur tableau électrique

Signaler
-
Messages postés
6161
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,
Je viens de m'apercevoir que sur mon tableau électrique, il y a un interrupteur ON/OFF qui semble gérer les heures creuses et pleines et juste à côté, un petit panneau DELTA DORE GP36 sur lequel il y a 2 petits voyants avec marqué "Délestage" à côté qui clignotent en rouge.
en même temps, j'ai mon gestionnaire du chauffage électrique DELTA DORF Micro Driver dans la maison qui est en défaut.
Venant d'acquérir cette maison, j'ai ouvert ma ligne en 6 kilos mais pensant que ce problème de "délestage" pouvait venir du manque de puissance, je suis passé en 9 kilos mais rien n'y fait.
Est-ce que cela a une correspondance ? Quel est le problème à votre avis ?
Merci.
Bien cordialement

26 réponses

Messages postés
6161
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
75
hello

9kva = 9000w
tu es tout électrique en chauffage ?
regardes le nombre de chauffage en marche et additionnes leurs puissances.

quand tu arrêtes ton chauffage, le délesteur arrête de clignoter ?
Bonjour astuces72, oui je suis tout électrique mais ils sont tous éteins car j'utilise uniquement mon poêle à bois. Et malgré cela, ça clignote toujours.
Messages postés
2490
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
934
Bonsoir

Ce ne serait pas la téléfinfo qui serait mal raccordée ? (c'est le voyant complètement à droite qui clignote ?)
Regardez en 8 et 9 du GP36 et en I1I2 du compteur électronique ou Linky
Bonsoir Carminas,

Non c'est le voyant de gauche qui clignote. Et quand je coupe l'interrupteur de la ligne où se trouve le différenciel chauffage, les convecteurs électriques et le chauffe-eau, le clignotant s'éteint.
Je me demande si ce n'est pas lié à ce boitier de gestion du chauffage qui s'est mis en défaut ou l'inverse.
Par contre, il semble que ce soit un soucis de téléinfo alors vu que je viens d'emménager récemment et que j'ai changer de fournisseur d'accès (EDF à la place de TOTAL DIRECT ENERGIE), cette téléinfo n'aurait-elle pas été perdue à ce moment là ?
Messages postés
2490
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
934
Vous avez quoi comme type de contrat ?

Essayez de débrancher la téléinfo et voyez si votre chauffage fonctionne correctement.
J'ai le contrat VERT ELECTRIQUE chez EDF. Je ne sais pas où et comment débrancher la téléinfo désolé. Mais par contre j'ai essayer de faire fonctionner mes radiateurs électriques manuellement et ça marche.
Je viens de faire un message à EDF afin qu'ils vérifient cette téléinfo ...
Messages postés
2490
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
934
Débranchez les fils en 8 et 9.

A mon avis ce tarif n'est pas compatible avec les gestionnaire.
Si le contrat que j'ai souscrit n'est pas compatible, EDF devrait me le dire suite au mail que je leur ai fait. J'attends leur réponse et je reviens vous tenir au courant.
Merci beaucoup pour vos conseils et infos.
Bonne soirée et à bientôt.
Messages postés
2490
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
934
C'est plutôt Delta Dore qui devrait vous dire cela.

C'est leur matériel qui n'est pas compatible.
Pourtant cela fonctionnait très bien avec les anciens propriétaires de la maison il y a 2 mois ...
Messages postés
6161
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
75
j'ai le même délesteur, le voyant de gauche est fixe quand aucun problème, si il clignote c'est noté sur la doc que c'est un problème de teleinfo.

sur le site d'EDF concernant ton contrat il y a 2 options: de base et Heures creuses
https://particulier.edf.fr/fr/accueil/autres-pages/vert-electrique.html?mkwid=sR0mgfanV&pcrid=252208137012&pkw=%2Bvert+%2Belectrique&pmt=b&pdv=c&slid=&productid=&pgrid=50983066471&ptaid=kwd-571223585232&gclsrc=aw.ds&gclid=Cj0KCQjw8rT8BRCbARIsALWiOvThIlNo0Nod1rQu3j0dCTdWj-0BshnCIkA3ZtUPKqbKcZ7PbsmdgeAaAsweEALw_wcB
Je suis en option heures creuses.
Messages postés
6161
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
75
tu dis:
il y a un interrupteur ON/OFF qui semble gérer les heures creuses
j'ai jamais vu ça dans un tableau, peux tu faire une photo net du tableau
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

oui c'est cela apparemment. Je te joins 3 photos : celle du tableau entier, celle de la partie "déléstage et celle de mon boitier de gestion dans la maison qui est en défaut.
Messages postés
6161
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
75
slt

c'est un disjoncteur 2a et pas un interrupteur, c'est la protection du délesteur et surement aussi le départ vers le contact du compteur.
quand tu le remontes, c'est à ce moment là que le voyant du GP36 clignote ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

je n'arrive pas à joindre les autre
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

oui il ne clignote que lorsque le disjoncteur est sur ON
Messages postés
6161
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
75
tu as bien la teleinfo de raccorder au moins ?
je parle pas du contact sec du compteur, mais de la teleinfo.
tu as un compteur linky ?
ouvres le haut du compteur, et regarde les fils à droite, ils doivent correspondre aux même fils de branchés sur le GP36, en générale, 2 petits fil type téléphone
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

Je vais regarder cela et je te tiens au courant. merci.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

ce sont ces 2 fils ?

Messages postés
6161
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
75
non, ça c'est pour le chauffe eau, et en passant, le câbleur c'est encore un gougnafier pour mettre un bleu...

le teleinfo c'est la petite barrette noir au dessus avec connecteur automatique, tu pousses pour y mettre les fils style téléphone.
https://jeedomiser.fr/wp-content/uploads/2019/09/acceder-bornes-teleinfos-compteur-linky-jeedom.jpg

à brancher sur I1 et I2 et ensuite sur le GP36 borne 1 et 2
comme ça https://forum.gce-electronics.com/uploads/default/original/2X/1/1243e3a254e6d54db9f7970857a80d599e051ade.jpeg
photo trouvée ici:
https://forum.gce-electronics.com/t/raccordement-bornier-linky/9204/7


c'est pour ça que ça clignote :)
tu as quoi sur 1 et 2 sur le GP36 ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

Ok donc c'est normal que cela clignote c'est déjà ça !
Désolé je ne suis vraiment pas doué ... comment on accède aux 1 et 2 sur le GP36 ?
Du coup c'est ce qui explique que mon boitier de gestion des radiateurs soit en défaut comme sur la photo suivante (ça clignote DEF7 en permanence) ?
Messages postés
6161
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
75
c'est dans le tableau le GP36
cette photo là
https://img-19.ccm2.net/WGshSix8zhZtrYh_UyofTtjYkLk=/440x/7e987206ab74407199a7623e23ec14b9/ccm-ugc/20200928_190155.jpg

tu ouvres le tableau et prends une photo