Branchement Linky et appareil Delta dore

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Messages postés
14337
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2021
-
Bonjour,
J'ai un appareil Delta dore driver 520 censé gérer le chauffage, mais celui ci affiche Def7. Cela serait lié aux cables téléinfo. Je me suis renseigné et ce qui relierait l'appareil "delesteur" GP500 à mon compteur éléctrique Linky. Sur mon délesteur, le voyant TC avec un schéma de compteur clignote. J'ai suivi les cables partant des bornes 8 et 9 (téléinfo) qui vont jusqu'au compteur sur les bornes I1 et A. J'ai lu qu'ils étaient censé allaient sur les bornes i1 et i2, je n'ai pas vu mention de la borne A à droite de ces bornes. Est-ce pour ça que le lien téléinfo ne se fait pas? Si c'est ça, il y a un autre problème : Il y a un cache sur les accès à ces bornes. J'ai cherché sur pas mal de forums & site, soit ils étaient peu compréhensibles soit ne correspondait pas..
Merci de votre aide !

2 réponses

Messages postés
14337
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2021
369
Bonjour Lekelok, si je me réfère à la documentation du Linky il semble que vous ayez raison, le raccordement est mal effectué, les fils violets devrait être sur l1 et l2


"Le cache" n'est-il pas un bouton à appuyer pour sortir les fils connectés?


Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2021

Bonjour, désolé pour cette réponse aussi tardive (le temps passe vite), mais on a essayé d'appuyer sur ce "cache" ou "bouton", on a essayé de l'enlever, mais rien n'y fait...
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 670 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2021

Bonjour Kelok
si c'est pour ouvrir le Linky:
Voir sur cette VIDEO
Cordialement.
Messages postés
14337
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2021
369 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2021

Re, je confirme, sur le linky pour retirer les fils i1 i2 A il faut appuyer sur le bouton,


Dans tous les cas ne retirez pas le capot intérieur, sous le capot intérieur il n'y a que les bornes de puissance et connecteur de paramétrage, si vous le retirez ENEDIS recevra une alerte ..

Voici un lien YouTube relativement bien détaillé sur le Linky.

https://www.youtube.com/watch?v=ZCIKXrZamxk
Messages postés
3127
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
1 546
Bonsoir

Oui, il faut utiliser I1I2
En principe on fait cela avec du fil téléphonique.
Du coup votre 1,5² est un peu gros pour vous raccorder en I1I2