Lave vaisselle whirlpool ADP 6735 se stoppe

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
-
 Vincent78 -
bonjour,
mon lave vaisselle se rebelle!!!
avant il affichait parfois F8, je nettoyais et je relançais...
mais là, il démarre, se rempli, puis subitement s'arrête avec un petit claquement ( après environ une minute et 40 sec)...et plus rien ne se passe... le décompte minuteur continu, le bac reste plein et en plaquant l'oreille, on entend un léger bourdonnement!
j'ai démonté la pompe, rien en bloque les hélices, j'ai nettoyé avec de l'eau très chaude et du savon le bac et la "sonde pito...lol!" et le truc noir qui y est...mais rien n'y fait...
j'ai peur que ce soit le programmateur.
quelqu'un a t-il une suggestion?
merci d' avance à tous les courageux qui veulent bien affronter mon lave -vaisselle!!!!
A voir également:

6 réponses

Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 341
Bonsoir,

F8 Panne vicieuse
Le message F8 signifie problème de remplissage détecteur OWI fond de cuve ,sauf modèle ADP4549 non équipé;

Procèdure ci-dessous

Il faut vider l'eau stockée dans la cuve en enlevant le filtre et la Grille inox.
Nettoyer le filtre et sous l'emplacement du filtre.
A l'emplacement du filtre on voit facilement la sonde qui détecte le niveau d'eau derrière la fameuse grille noire sur la droite.
C'est souvent un déchet X ou Y de coincé à cet emplacement dans un tout petit trou que l'on sent en passant la main
Le nettoyer avec une brosse à dents et du produits vaisselle
Après avoir terminé remontez les filtres et :
Appuyer 5 secondes sur le bouton départ pour réinitialiser la machine .
Solution 1
il faut vraiment insister avec une brosse à dent , on frotte et après on met de l'eau très bouillante pour rincer et pour enlever s'il y a de la graisse de figé , on vide l'eau avec un verre et après avec une éponge pour qu'il n' y ai plus rien devant la cellule laquelle doit nettoyée avec précaution, on referme le lave vaisselle et on reste appuyé sur le bouton départ pendant quelques secondes (5)

les informations transmises par le détecteur de présence d'eau en fond de cuve (capteur sous la grille de filtre) et le contrôleur de débit (débitmétre) sur le côté répartiteur n'échangent pas les informations.voir le changer si besoin (détecteur de présence d'eau) .mais avant de le changer pensez à lancer un programme test qui pourra peut-être résoudre ce problème.

Si changement de OWI ,Lancement du programme test impératif pour le prendre en compte.

Pour lancer ce programme ,se mettre sur le 1er programme ,et éteindre le lave vaisselle.
Ensuite maintenir la touche départ enfoncée
Mettre le lave vaisselle sous tension.
Maintenir la touche départ enfoncée durant 5 secondes.
Laissez le lavage de test se faire jusqu'au bout ,ensuite on peut se servir du lave vaisselle normalement.
Solution 2
Pas d'information de niveau d'eau reçue. Vérifiez détecteur de présence d'eau,si celui-ci est optique à essuyer avec précaution
si impossible essayez cette procédure ci-dessous
Solution 3
l'inverseur à contrôler (dispo qui est chargé d'alterner la distribution des bras de lavage)
la pompe de cyclage qui ne monte pas assez en pression
s'assurer que le bouchon du bac à sel est bien verrouillé


PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
Bonjour,

est ce qu'il vidange au départ oui/non

quelle pompe avez vous nettoyé celle de cyclage la plus importante ou la petite vidange.

pour info F8 détecteur niveau d'eau fond de cuve

si de l'eau reste la pompe de vidange fonctionne mal
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2014

Bonjour,

J'ai eu le même souci sur un autre modèle whirlpool (tout juste 5 ans d'age), obligé de changer la pompe. Comme je n'y connais pas grand chose en électronique, je suis passé par un réparateur : 172 €.
Et quand on parle d'obsolescence programmée je pensais qu'avec la marque Whirlpool on pouvait passer à côté (vu le prix) mais faut croire que cette marque aussi utilise cette technique ; comme par hasard, tout juste passé 5 années après l'achat, cette pompe qui me lache pour 172 € de réparation puis 2 mois après c'est la résistance qui est à changer : 250 € de réparation. Cette fois, je ne fais plus confiance à Whirlpool, le lave vaisselle me reviendrait à 1000 € sur 5 ans !
D'autant plus que le SAV est complétement absent, plus de 5 mail envoyé en 1 mois et AUCUNE réponse.

Donc avant de changer réfléchissez bien, car dans quelques mois vous aurez peut être autre chose à changer.
et ne comptez pas sur Whirlpool pour vous aider.

Cordialement
Cette marque n'est pas plus mauvaise qu'une autre moi j'en suis équipé sans doute la loi des séries.

je peux vous dire pour celui qui fait son entretient c'est peut-être la plus facile à démonter.

Lorsque je vous dis cela je suis neutre car pas dans le métier.

Donc finalement le F8 était du à quoi.

Bonne chance
Bonjour,

j'ai un problème un peu similaire au vôtre.
Je lance un programme de lavage (eco 50° ou quotidien 65°...) et après un certain temps le chrono s'arrête, la machine semble tj tourner mais j entends comme un cliquetis et les diodes des différents programmes clignotent légèrement au rythme de ce cliquetis...
impossible de finir le programme normalement, ni de le lancer avant d'aller se coucher car sinon ca tourne toute la nuit !!
avez vous une idée ?

merci et salutations
j ai oublié de préciser qu'il s'agit du meme modèle: WHIRLPOOL ADP6735
J'ai eu ce problème sur cette référence => cosse de la résistance chauffante encrassée, l'eau ne chauffe plus assez, le lavage peut durée des heures (je ne m'en était pas aperçu tout de suite et j'ai arrêté le cycle au bout de 5 heures environ, l'eau était juste tiède dans la cuve).
Retirer la plinthe plastique devant en bas sous la porte, dévisser les 4 vis de la 2nd plinthe en métal, derrière se trouve un boitier électrique.
Pour chaque cosse électrique du boitier, Débrancher-rebrancher plusieurs fois, la faire jouer, bref il faut la désoxyder (avec une bombe de produit nettoyant contact genre F2contact ou autre, éventuellement acétone ou dissolvant à ongle, éviter d'utiliser n'importe quoi comme produit qui pourrait accélérer l'oxydation future).