Centrale vapeur domena xecutive de 2006

nounourss2005
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
- 23 janv. 2014 à 15:14
 Moi2015 - 13 févr. 2015 à 10:05
bonjour
quand je fait marcher la centrale,les 3 premieres minutes tout est ok
apres les 2 voyants vert se mette a clignoter (voyant de la vapeur) et l electrovane s arrete
puis plus rien
alors il fautr eteindre et ralumer et c est repartie pour 3 minutes
merci de vos reponses

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122
23 janv. 2014 à 16:00
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

Surement le thermostat de sécurité de la cuve qui agit anormalement.

0
nounourss2005
26 janv. 2014 à 18:29
bonjour

la marque est une domena
le type xecutive 1 de 2006

un truc pas cher et qui ne marche pas.

quel q un peut me dire si le thermostat est bien 190 degre et 250 de l autre?
en fait j ai changé le thermostat ,puis la carte electronique et en fait c est la cuve avec la resistance chauffante qui ne marche pas bien.
je ne l ai pas change ,mais pourquoi les cuves ne marche pas bien et envoit des infos sur la carte eronées par l intermediaire des thermostats?????
si quelq un connait la reponse
merci
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122
Modifié par stf_jpd87 le 27/01/2014 à 08:39
Bonjour

Si vous avez deux thermostats sur la cuve , vous en avez un qui coupe la chauffe quand la température est atteinte, le second (de sécurité) coupe aussi la chauffe mais quand la température dépasse la valeur du thermostat de régulation de chauffe . Ces deux thermostats sont à coupure directe, donc information tout ou rien. Dans le cas ou c'est le deuxième thermostat qui entre en fonction il envoie une information d'erreur à la carte .
Donc j'en conclus que :
soit le thermostat de régulation reste collé quand la température est atteinte;
soit le thermostat de sécurité fonctionne avant l'autre par erreur de sa valeur HS
Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
nounourss2005
28 janv. 2014 à 17:39
Merci de vos réponses
en fait ,la résistance a peut etre perdu de sa valeur, elle chauffe davantage, comme j'ai changé les 2 thermostats, l'un coupe bien a 190 degré et la sécurité doit aussi se couper a 250 degré , c est pour cela que la carte se mets en erreur ,je pense que c est cela
0
Bonjour je viens vers vous car j'ai le meme probleme et j'aimerai savoir si vous avez pus le resoudre
0