Centrale vapeur philips GC9220 en panne help!

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2018
- - Dernière réponse : stf_la sudiste
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 4 mars 2019 à 09:40
Bonsoir,

Je me permets de vous contacter car ma centrale vapeur philips GC9220 ne fonctionne plus.

Une fois celle ci allumée, la vapeur sort pendant les 2-3 minutes et après plus rien. Plus de vapeur. J'ai l'impression qu'une fois la centrale bien chaude, celle-ci ne produit plus de vapeur.

Je n'arrive pas à savoir de quoi il s'agit. Pour info j'ai nettoyer la semelle y a 1 semaine.

Si quelqu'un a une idée de la panne (je suis preneur de toutes les infos)

Merci,

Sam
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
56808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2019
7378
0
Merci
Bonjour

D'après vos explications il semblerait qu'un klixon sous la cuve se met en sécurité.
Il faut le contrôler au moment où il coupe.
Voir sur cette Voir sur cette NOTICE

vous trouverez tout le câblage, à vous de savoir si vos compétences vous permettent de démonter et de trouver.
Cordialement.



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
stf_la sudiste
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3075 -
bonjour,
est ce que vous entendez la pompe ???
Bruce2015
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonjour, merci de votre retour. Oui la pompe fait du bruit.
stf_la sudiste
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3075 -
mais est ce qu'elle pompe de l'eau ?? l'eau diminue t'elle dans le réservoir ??? cela peut venir également de l'électrovanne, elle peut etre entartrée
Bruce2015
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Il semble qu'elle pompe. (je vais valider ce soir).

Si l'électrovanne était entartrée alors la vapeur ne sortirait pas au début?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Merci de votre réponse.

Par contre il s'agit du modèle GC9220 et non GC9920.

S'avez vous ou se trouve le klixon sur la photo ci dessous? (à quelle piece cela correspond? )

Merci

Commenter la réponse de Bruce2015
Messages postés
56808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2019
7378
0
Merci
Bonjour

Notice rectifiée Si vous avez des klixons ils sont sous la cuve. N°36
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
0
Merci
Bonsoir à tous,

J'ai démonté la centrale vapeur, nettoyé l'electrovanne (au cas ou...) et j'ai retournée la cuve pour voir les klixons. Ci joint une photo. Ils n'ont pas l'air grillé mais je vais essayer de les changer pour voir si la centrale peut repartir.

Par contre j'ai regardé sur internet et il semble très difficile de trouver des klixon :/

Savez vous ou je peux trouver des pieces détachées de ce type?

Merci à tous,
Commenter la réponse de Bruce1990
Messages postés
22351
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
1971
0
Merci
Bjr, les pièces vous les trouvez (avec bcp de chance) chez n importe quel marchand de pièce électroménager !!
si le klixon lache c est qu il y a autre chose !!

http://pieces-detachees.sogedis.fr/



http://www.cyberpieces.com/



http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html



http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2019
7378
0
Merci
Bonjour

Avant de les commander, commencez par les contrôler avec un appareil de mesure . Ils doivent être passants au départ, seul celui de chauffe coupe température atteinte, l'autre ne doit pas couper (sécurité de dépassement de température).
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
0
Merci


Bonjour,

J'ai suivi votre conseil et j'ai testé les klixons avec un appareil de mesure.

Il apparait que les klixons ont l'air de fonctionner. Est il possible que les klixons marchent mais se stop de facon "inopiné"?

Après avoir vérifier l'éléctrovanne et maitenant les klixons je commence à avoir du mal à savoir ce qui ne fonctionne pas
Commenter la réponse de Bruce1990
Messages postés
56808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2019
7378
0
Merci
Regarder de près vous devez avoir les températures de coupure sur les klixons
je plus élevé ne doit jamais couper. le voir en cours de chauffe.
Le plan se trouve en page 9/12 notice message N°"1"
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3075
0
Merci
bonjour, de toute manière on ne peut pas les commander tout seul , ils sont livrés avec la chaudière !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste