Lave linge Brandt 855 tva

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
-
 papy35 -
Bonjour,
Ma machine à laver tourne, mais l'eau ne coule pas.
Quelqu'un aurait il la solution ??
Merci d'avance.

8 réponses

Bonjour,

que voulez vous dire par là :

Si elle ne prend pas son eau et si c'est le cas vérifiez son électrovanne


ou elle ne vidange pas si c'est la vidange dans ce cas nettoyez la pompe
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015

Bonsoir,

Merci de votre réponse.

C'est l'arrivée d'eau. étant donné que nous avons beaucoup de calcaire !!!

Mais comment vérifier cela ?

Quand je la met en route le tambour tourne, mais l'eau n'arrive pas.

Merci d'avance
Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 349
Ok maintenant savez vous trouver l'électrovanne c'est simple au bout du tuyau côté machine

Vous fermez l'eau
vous dévissez le tuyau côté machine
vous nettoyez le filtre électrovanne avec une brosse à dents si cela ne suffit pas passez au test ci dessous:

Le test d'un électrovanne se fait de la façon suivante,il existe deux parties dans cette pièce à savoir:
La partie mécanique (piston et ressort à vérifier)
La partie électromagnétique (bobine)qu'il faut mesurer machine débranchée ainsi que l'électrovanne

La valeur doit se situer entre 3 et 4 Kohms si rien il est coupé donc à changer

pouvez vous vérifier la bonne référence machine merci Brandt + N°

cela ressemble à çà une voie ou deux voies

http://www.jeremplace.com/pieces-detachee-electromenager--lave-linge-electrovanne,c-272_0.html
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015

Merci beaucoup Papy35,

Je vais voir ça ce WE; car le temps passe vite.

Je vous recontacte dès que j'ai réparé.

Merci encore et bonne soirée à vous.
Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 349
OK on fait comme cela
Papy35 Bonsoir,

J'avais posté mon diagnostique hier, mais j'ai du faire une mauvaise manipe.

Donc j'ai démonté l'électrovanne et ai testé à l'ohmmètre. Je trouve,

x 1 = 0 Ohm

x 100 = 38 Ohms

normal ou pas ?

Par contre, pas de trace de calcaire !!

Je peux mettre le 220 sur la bobine pour voir si la vanne fonctionne ??

Merci par avance de votre réponse.
Papy35 Bonsoir,

J'avais posté mon diagnostique hier, mais j'ai du faire une mauvaise manipe.

Donc j'ai démonté l'électrovanne et ai testé à l'ohmmètre. Je trouve,

x 1 = 0 Ohm

x 100 = 38 Ohms

es-ce normal ?

Par contre, pas de trace de calcaire !!

Je peux mettre le 220 sur la bobine pour voir si la vanne fonctionne ??

Merci par avance de votre réponse.
Bonjour,

voici le test à faire ;

Le test d'un électrovanne se fait de la façon suivante,il existe deux parties dans cette pièce à savoir:
La partie mécanique (piston et ressort à vérifier)
La partie électromagnétique (bobine)qu'il faut mesurer machine débranchée ainsi que l'électrovanne

La valeur doit se situer entre 3 et 4 Kilos ohms.

vous la démontez et vous la nettoyer et vous refaites la mesure .

déjà machine sous tension avez vous du 220volts à ses bornes si=oui elle est en cause si=non elle n'est pas alimentée donc voir relais sur carte.
Papy35 merci bien de votre savoir.

Tout est rentré dans l'ordre.

merci encore et à un de ces jours peut-être.

Bien Cordialement.

Papounet77.
Merci pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes Bénévoles de ce Forum et en faire profiter la communauté de votre résolution de panne c'est encore mieux .

Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait