Lave linge qui ne tourne plus

epanouie2013
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014
- 16 mars 2014 à 11:41
 papy35 - 16 mars 2014 à 18:09
Bonjour

Je ne m'y connais pas, mais pas du tout. Mon lave linge Faure A Plus a 5 ans et ne tourne plus du jour au lendemain. J'avais programmé une lessive en allant au boulot. A mon retour le soir, le linge était mouillé et la dose de lessive était à peine déchirée. J'ai essayé juste l'essorage et le tambour tourne à peine et elle fait un bruit d'une boule qui roule dans le tambour. Cest fini ?

19 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 542
Modifié par Papy35 le 16/03/2014 à 16:33
confirmation c'est bien la courroie.

Donc vérifier si elle n'est pas cassée si= oui la changer si=non chercher la cause pourquoi a t elle sautée plusieurs causes;

l'axe tambour à pris du jeu
l'écrou de la poulie dévissé

si achat prendre la référence complète de la machine + le numéro inscrit sur la courroie actuelle et vous présenter au magasin le plus proche de votre domicile vendeur en pièce électroménager.(pas couteux) puis la remonter de cette façon

Mettre la courroie sur la poulie moteur en premier
Mettre l'autre partie sur la poulie tambour en la tenant fortement et en faisant tourner la poulie tambour.

sinon faites vous aider.


http://www.tout-electromenager.fr/tutoriels-3-1-Consultation.html
1
labricole47
Messages postés
14977
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 246
16 mars 2014 à 11:50
bonjour
afin de pouvoir vous aider nous avons besoin du type de la machine svp n° sur la machine
0
epanouie2013
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

16 mars 2014 à 11:57
Bonjour. Merci beaucoup. Je vois inscrit les références suivantes : FWF 5105. J'espère que c'est cela le numéro car j'ai perdu ma notice.
0
labricole47
Messages postés
14977
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 246
Modifié par labricole47 le 16/03/2014 à 12:14
bonjour
je suis beaucoup moins "calè " que papy35 mais en l'attendant je vais essayer....
pouvez- vous regarder l'état de vos charbons (balais ) moteur ?
pour cela il faut coucher la machine et regarder dessous voyez si votre moteur ressemble a la vidéo

regardez ce lien :http://www.youtube.com/watch?v=0feLmzqud0I

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
epanouie2013
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

16 mars 2014 à 12:21
Ok merci. Je vais faire ça et vous tiens au courant.
0
epanouie2013
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

16 mars 2014 à 13:01
Bon. Voilà. Je vous indique que je suis une femme. J'ai couché ma machine et je constate qu'il me serais difficile de dévisser tout ça. Mais j'ai repéré qu'un gros câble noir est décroché. Je suis désolée de ne pas pouvoir expliquer
0
labricole47
Messages postés
14977
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 246
Modifié par labricole47 le 16/03/2014 à 13:08
bien allons pas a pas
pouvez vous identifier ou va le cable ? ;est-ce un cable electrique ?votre moteur est il semblable a celui de la video ?



apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
epanouie2013
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

16 mars 2014 à 13:15
Merci encore. Oui le câble noir, je crois que c'est la courroie, va d'une plaque rond et large de laquelle il n'est pas accroché , vers une grosse vis vers le bas de la machine. Le câble n'est pas tendu. Je peux le bouger de la grosse vis sur laquelle il n'est pas accroché non plus. J'ai couché ma machine sur le devant et je vois tout cela du bas de la machine
0
labricole47
Messages postés
14977
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 246
Modifié par labricole47 le 16/03/2014 à 13:34
voila
c'est donc votre courroie le 'cable noir ' il doit etre normalement sur la grande poulie et l'axe du moteur
il semble que vous ayez trouvé la panne


apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
Bonjour,

Un petit coucou à Labricole47 en passant merci du compliment mais nous sommes tous des personnes qui essayant de faire de notre mieux pour aider les autres .

les points à contrôler sont :

pour votre info une courroie c'est un caoutchouc plat strié qui passe par une grande poulie tambour et sur une petite axe moteur rainuré

la sécurité porte qui doit être verrouillée si programme engagé si contraire à vérifier
les charbons situés sur l'axe moteur à l'opposé de la courroie à vérifier l'usure comme l'indiquait mon ami Labricole47;si mesure égal ou inférieur à 1.5cm à changer si = 2cm et plus sont bons.

la courroie est elle bien en place

la pompe de vidange fonctionne t elle car si pas d'essorage

une fois avoir contrôlé ces points nous verrons après en fonction du résultat.Il faut nous dire si vous vous sentez capable de faire cela,il n'y a pas honte m^me moi çà m'arrive de me dire stop .
0
epanouie2013
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

16 mars 2014 à 13:50
Bonjour et merci à tous les 2. La courroie est sous la poulie et est sur l'axe du moteur. Je crois donc qu'elle s'est décrochée de la poulie. J'ai pu vidanger après le cycle qui n'a pas marché.
0
Faites une photo et poster là sur le forum

Comment déposer une photo en direct avec le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre suite à votre message, vous cliquez sur l'icône en "T"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.
0
epanouie2013
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

16 mars 2014 à 16:08
Rebonjour, je ne trouve pas le "T". Est ce que je peux cliquer sur l'icône "image" pour enregistrer mon image ?
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 542
16 mars 2014 à 16:13
tout à fait c'est la même chose avant c'était le T
0
epanouie2013
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

16 mars 2014 à 16:18
Ok merci. Voilà l'image

0
epanouie2013
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

16 mars 2014 à 17:05
Merci. La courroie n'est pas cassée. La vis de l'axe moteur est dévissée. Je vais essayer de suivre vos conseils. Merci beaucoup de votre aide.
0
si vous déjà repérer la cause c'est bien maintenant c'est de tout remettre en ordre.

Ravi pour vous et merci pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes Bénévoles de ce Forum et en faire profiter la communauté de votre résolution de panne c'est encore mieux .

Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait
0
epanouie2013
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

16 mars 2014 à 18:07
Merci à Papy35 et à Labricole47. J'ai remis ma courroie en place toute seule et grâce à vous. J'espère que ma machine va remarcher.
0
voyez il y a un début à tout.Vous allez devenir une "pro"

Bonne continuation.
0