Chaudière + thermostat d'ambiance [Résolu]

Messages postés
4255
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
30002
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
- 27 avril 2014 à 21:58
Bonjour,

J'ai comme chauffage une chaudière murale gaz ,qui fonctionne avec un thermostat
d'ambiance.Mes radiateurs étaient équipés de robinets ordinaires.J'ai remplacé ces robinets
par des thermostatiques.
Je voulais savoir si je peux supprimer le thermostat d'ambiance?
Si oui y a-t'il un branchement électrique à modifier sur la chaudière?
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonsoir,

Si la chaudière est prévue pour fonctionner sans TH pourquoi pas.
les anciennes chaudières n'en avaient pas et la chaudière régulait avec son thermostat de T° d'eau en général réglé à 60°C. IL n'y avait pas non plus de robinets thermostatiques.
Le progrès aidant ( si l'on veut) les régulations se sont affinées, les vannes 3 voies sont apparues pour envoyer toujours une eau à la T° la plus constante possible pour éviter les chauds et froids dans les radiateurs, par conséquent des variations de la T° ambiante. Les vases d'expansion à l'air libre ont été remplacés par des vases clos à membrane pour compenser la dilatation de l'eau. Etc,etc,...

Cordialement.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 4263 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jean
Messages postés
19529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bjr, oui vous pouvez le supprimer en shuntant les fils mais quel interet puisqu il est déjà posé??? vous pouvez le laisser en limiteur par ex quand vous avez une surchauffe du au rayonnement solaire de la pièce??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
4255
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Merci pour votre réponse.
Je veux le supprimer parce qu'il n'est plus dans un bel état ,aspect couleur jaunie
Pas très agréable à voir sur tapisserie refaite.
Pour shunter ,je pratique où?
Bornier chaudière ou ailleurs?
Cordialement
Commenter la réponse de jc80
Messages postés
19529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
il faut repérer les 2 fils qui viennent de votre TH et les shunter sur le bornier de la chaudière.. mais je vous conseillerai plutôt de le changer ne connaissant pas le modèle ni le fonctionnement de votre chaudière.. notamment son fonctionnement lorsque tous les robinets sont fermés par exemple??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
4255
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Re,

Merci pour votre aide.
Cordialement
Commenter la réponse de jc80
0
Merci
Bonjour,

Il n'est pas conseillé de supprimer le TH, car sinon la chaudière va monter à chaque démarrage à sa valeur limite de sécurité dans les 90°C, vous aurez ainsi des dilatations plus importantes dans les circuits par suite des fortes variations de T°
Et puis qu'est qui va dire à la chaudière qu'il faut chauffer ?? où arrêter ??
Un TH réglé par exemple à 19°C va couper dés que la T° dans la pièce où il est installé va atteindre 19°5 et refermer le contact dés le 18°5.
Qui va vous faire la régulation ???
Répondez à mes questions et vous aurez la réponse.

Cordialement.
Commenter la réponse de jean
Messages postés
4255
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour Jean

Merci pour votre réponse.
Il y a bien des chaudières qui fonctionnent sans thermostat d'ambiance.
Je ne comprend plus très bien.
Cordialement
Commenter la réponse de jc80
Messages postés
19529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
bien sur une chaudière doit etre autonome ne serait ce que pour la production d eau chaude mais dans votre cas nous manquons d information sur ce qui gravite autour : pompe de circulation, sécurités, ballon, etc etc .. pour vous donnez un avis ferme et définitif??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
30002
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
bonsoir je suis le sujet depuis ce matin, bravo les gars vous bossez bien, oui j'étais pas trop posteur aujourd'hui
Commenter la réponse de xplom