Plaque de cuisson

andre - 3 mai 2014 à 21:10
Icare95
Messages postés
30123
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
- 5 mai 2014 à 22:01
Bonjour,
Je viens d'acheter une plaque de cuisson vitroceramique avec 4 foyers et elle est fournie sans cable, et je n'ai pas de notice non plus. Pourriez vous m'aider? Merci

7 réponses

stf_frmu
Messages postés
38478
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
11 568
3 mai 2014 à 22:30
bonsoir

il vous faut un 3g6 mm² en souple
0
PBEG37
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
28
4 mai 2014 à 12:05
bonjours,
un 3G2.5 est sufisant
0
stf_frmu
Messages postés
38478
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
11 568
4 mai 2014 à 19:33
bonjour

PBEG37 vous ne pouvez pas baisser la section sans savoir l'intensité que prend la vitrocerame...
suivant les normes, une plaque c'est du 3 G 6 et un four 3G2.5
0
Carminas
Messages postés
3376
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 630
4 mai 2014 à 23:12
Bonsoir

On est sur le câble terminal entre la plaque et le mur.
En général ce câble est dimensionné par le fabricant en fonction des caractéristiques de cet appareil.
En l'absence de cette information, il faut se baser sur la puissance maxi de la plaque.
Si on ne la connait pas du 3G6² conviendra dans tous les cas de figure

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95
Messages postés
30123
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
7 279
Modifié par Icare95 le 5/05/2014 à 09:03
Bjr, entre trop et trop peu ... le 6mm² c est le top et le 2.5mm² trop peu meme si suffisant dans 80% des cas.. vous pouvez mettre du 4mm² qui vous évitera des soucis de raccordement sur les borniers ... il vaut mieux un bon raccordement en 4mm² qu un mauvais avec du 6 avec la moitié des brins dehors ou coupés faute de place sur la borne..
de toute facon ce sera votre alimentation murale qui fera la différence..
0
PBEG37
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
28
5 mai 2014 à 19:25
bonsoir,
il suffit à André de nous donner la puissance indiquée sur la plaque signalétique
0
Icare95
Messages postés
30123
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
7 279
5 mai 2014 à 22:01
Re, une 4 feux électrique reste une 4 feux.. 8000w tout au plus sachant qu il est très rare (sauf pro) que les 4 feux marchent en meme temps..!! ceci ne vaut que sur 1.50m ..2m de raccordement entre la plaque et le mur..
0