Condensateur sechoir whirlpool

zumida
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
- 13 mai 2014 à 16:32
zumida
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
- 16 mai 2014 à 14:42
Bonjour,
malgré les nettoyage régulier du condensateur ,le voyant rouge (nettoyer le condensateur s'allume toujours .

que dois je faire ?
j'ai démonté le panneau arrière mais n'ose pas allé plus loin sans un avis

merci d'avance de votre réponse

16 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 541
Modifié par Papy35 le 13/05/2014 à 17:00
Bonjour,

ce n'est pas le condensateur mais condenseur je pense

vérifiez la pompe de relevage et son petit tuyau qui peuvent être bouchés.

dans le cas ou ce serait bouché il devrait pas avoir d'eau ou très peu dans le réservoir

profitez lors de votre prochaine réponse de donnez la référence machine

Après avoir nettoyé les pièces suivantes:
Filtres divers,Fond de paniers,Condenseur,Vider le réservoir,nettoyer le tuyau de la pompe de relevage faites :
La manip ci-après :
Mettre sur 0 puis 3 fois sur marche,
Remettre le sélecteur sur position inverse puis 3 fois sur marche
Passer sur position fraicheur 3 fois sur marche
Tout doit revenir normal plus de voyant rouge c'est terminé
0
zumida
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014

14 mai 2014 à 03:51
et bien dès demain je m'attaque a tout ça ;-)

pourriez vous m'indiquer ou se situe cette pompe de relevage ,est ce que j'y ai accès par le panneau arrière ou dois je basculer le séchoir et aller par le fond ?


voici la référence trouvée derrière l'appareil (en espérant que ce soit la bonne ) : n° 8575 867 20060

merci de votre réponse si rapide
0
stf_jpd87
Messages postés
85677
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
26 142
14 mai 2014 à 06:36
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , plus important que le N° de série.merci.
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 541
14 mai 2014 à 14:45
Bonjour,

comme le dit mon collègue plus haut la référence se trouve sur la plaque constructeur ou sur le pourtour du hublot sans cela nous ne pouvons pas vous aider.

Nous attendons le retour merci
0
zumida
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014

14 mai 2014 à 16:52
bonjour ,

voici les référence dont je dispose pour mon sechoir a condensation whirlpool astro c 7kg :

8575 867 20061

070925 116 557

numéro trouvé sur le pourtour du hublot .

en attendant de vous lire ,merci ;-)
0
stf_jpd87
Messages postés
85677
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
26 142
14 mai 2014 à 16:55
Dans la référence du sèche linge vous avez 3 lettres suivis de chiffres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zumida
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014

14 mai 2014 à 16:59
serait ce IPX4 ?
0
zumida
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014

14 mai 2014 à 17:00
je ne trouve aucune autre référence si ce n'est celles que je vous ai donné ,désolée
0
b richard 31
Messages postés
2958
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
763
14 mai 2014 à 17:40
bonjour,
857586720061
est le code produit exact de cet appareil pas de souci ,
la référence étant astroc n'est pas vraiment utile pour l'identifier
par contre le code produit est l'idéal pour traiter un appareil de la marque whirlpool
car il est très fréquent qu'un modèle soit décliné sous de multiples versions
0
b richard 31
Messages postés
2958
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
763
14 mai 2014 à 17:46
re,
a présent utiliser cela
-1- fermer la porte
-2-sélectionner le programme ventilation
-3-appuyer sur le bouton délicat 3 fois en moins de 5 secondes
si produit après septembre 2007 ou sl avec afficheur appuyer en sus sur start
pour sortir du programme test couper l'alimentation au moins 2"

durant le programme test des voyants ou affichage vont apparaitre les décrire et l'on aura le code défaut avec la cause possible
0
Bonjour,

Richard a raison dans le cadre commercial ce numéro est utilisé et nous n'avons pas accès,par contre sur ce Forum nous utilisons une référence de ce type

AAA9999 que vous devez trouvez sur la plaque constructeur
0
zumida
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014

14 mai 2014 à 20:10
des nouvelles du front :-)

j'ai réussi à démonter le condenseur ,il a été nettoyer et remonter , ainsi que les différents filtre . j'en ai profiter pour régler la porte qui était un peu dure a l'ouverture ....
j'attend que la machine a laver ai fini et je testerai le séchoir ce soir .

à tous je vous dit un grand merci ,j'ai encore appris des choses grâce a vous :-)

et bravo pour ce forum qui est trés réactif
0
voyez à quoi ressemble une pompe de relevage souvent située dans l'environnement du condenseur/ réservoir avec son petit tuyau.

http://www.cyberpieces.com/73-pompes-de-relevage

http://www.jeremplace.com/pieces-detachee-electromenager--seche-linge-pompe-de-relevage,c-407_0.html
0
b richard 31
Messages postés
2958
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
763
15 mai 2014 à 08:17
re,
papy35 tu ne m'as pas bien compris
cet appareil a été correctement identifié par zumida
tu n'auras pas d'autres éléments pour cet appareil
le code produit a 12 chiffres 857586720061 est celui qu'il est impératif d'utiliser pour l'identifier en SAV
le type de l'appareil est bien : astro c ce n'est pas classique mais c'est ainsi
reste a voir a présent comment va se dérouler la suite
et j'attends le résultat du mode test
indiquer si voyants lesquels s'allument si afficheur le code affiché
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 541
15 mai 2014 à 19:13
Bonsoir Richard,

si c'est ainsi je ne peux rien faire à mon niveau pour montrer la pièce à cette personne sauf si toi tu as des billes la dessus

Cordialement
0
b richard 31
Messages postés
2958
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
763
16 mai 2014 à 08:17
re,
pour cela je n'attends que le résultat du programme test
ce sont semble-t-il de nouveaux châssis qui ont une procédure qui leur est propre ,
mais zumida ne semble pas donner de nouvelles
0
zumida
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014

16 mai 2014 à 13:06
oups !

bonjour ,

j'avais posté quelque chose hier mais qui n'apparait pas !!!

tout est rentré dans l'ordre après nettoyage de la cuve du condensateur ,je n'ai donc pas effectué le test .

a partir d'aujourd'hui je penserai a faire ce grand nettoyage une a deux fois par an ,ce n'est pas compliqué du tout et ça prolongera mon séchoir .

en tout cas un très grand merci pour vos lumières ;-) et bravo pour votre forum et votre gentillesse .
0
zumida
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014

16 mai 2014 à 13:07
c'est de ma faute ,j'ai mis un com sans être connectée ,il était tard ,fatiguée je pense mdrr
0
Ravi pour vous et merci pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes intervenants Bénévoles de ce Forum concernant ce post et en faire profiter la communauté de votre résolution de panne c'est encore mieux .

Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait
0
zumida
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014

16 mai 2014 à 14:42
je veux bien passer en résolu si vous me donnez la marche a suivre ,nouvelle sur ce forum :-)

merci
0