Plan de travail cuisine huilé mais toujours pas étanche
frio
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29 mai 2014 à 00:32
Paul-Bernard Haut Messages postés 36591 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 janvier 2023 - 29 mai 2014 à 14:07
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Paul-Bernard Haut
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29 mai 2014 à 10:57
29 mai 2014 à 10:57
Bonjour frio.
A mon avis, si vous avez déjà passé cinq couches d'huile sur votre plan de travail, on ne réussira plus à le dégraisser pour y appliquer un vrai traitement protecteur.
Vous êtes donc condamné(e) à le huiler toujours, plusieurs fois par an sans doute.
Que vous utilisiez de l'huile de lin, de l'huile "dure" (appellation commerciale), de l'huile pour teck ou pour ponts de bateaux, de l'huile d'olive, etc..., ça revient au même: collecte des poussières, encrassement continuel, rancissement de l'huile, "cuisson" de l'huile qui noircit si vous posez dessus un plat trop chaud, odeurs déplaisantes, etc...
Je crains donc qu'il n'y ait rien de vraiment efficace à faire dans votre cas, hélas!
Désolé pour vous. Cordialement.
A mon avis, si vous avez déjà passé cinq couches d'huile sur votre plan de travail, on ne réussira plus à le dégraisser pour y appliquer un vrai traitement protecteur.
Vous êtes donc condamné(e) à le huiler toujours, plusieurs fois par an sans doute.
Que vous utilisiez de l'huile de lin, de l'huile "dure" (appellation commerciale), de l'huile pour teck ou pour ponts de bateaux, de l'huile d'olive, etc..., ça revient au même: collecte des poussières, encrassement continuel, rancissement de l'huile, "cuisson" de l'huile qui noircit si vous posez dessus un plat trop chaud, odeurs déplaisantes, etc...
Je crains donc qu'il n'y ait rien de vraiment efficace à faire dans votre cas, hélas!
Désolé pour vous. Cordialement.