Remontage de radiateur : la vanne du bas fuit toujours !

Jef - 22 juin 2014 à 22:58
jean3328 Messages postés 950 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2022 - 1 juil. 2014 à 06:03
Bonjour,
J'ai démonté sans pb un radiateur, et maintenant pour le remonter j ai revissé les raccords sans ouvrir le robinet d arrivee en haut, et quand je devisse le robinet de fermeture en bas pour le reouvrir, c est l inondation dès que je devisse et ça coule toujours, même si je devisse au maximum ! Je ne comprends pas car je l ai fait sur un autre radiateur, pas de probleme. Qu est ce qui deconne et comment faire ?
A voir également:

3 réponses

jean3328 Messages postés 950 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2022 473
27 juin 2014 à 07:52
Bonjour,
Merci de votre précision : Alors , le probléme est au niveau intérieur du Té de reglage Et vous avez 2 Solutions :
1 ) essayez de dévisser a fond le réglage du Té et sortir la partie filetée . Sur certain modèle il y a un joint
torique qui assure l'étanchéité et qu' il faut changer.
2 ) Si non concluant , il faut remplacer le Té par un neuf , ce qui implique le
remplacement de la partie ronde entrant dans le radiateur pour monter celle vendue
avec le Té neuf.
1
Aïe aïe aïe, la partie filetee ne peut pas sortir, et il s agit de radiateurs datant de la renovation precedente, en 1980 !!! Je crois que je suis bon pour un remplacement. Merci de vos eclairages.
0
jean3328 Messages postés 950 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2022 473
23 juin 2014 à 08:03
Bonjour
Vous avez certainement un probléme dans le raccordement.
Redèmonter et vérifier la propreté des parties coniques (male et
femelle ) du raccord..
A savoir aussi que l'amorçage de l'écrou de serrage doit se faire a la
main sur 1 ou 2 tours , s'il vous faut forcer, ce n'est pas normal , et il peut
avoir alors un défaut d'alignement
0
Je me suis mal exprimé, la fuite n est pas au niveau du raccord, mais du robinet d arrêt. Je suppose que c est une vis pointeau. Vissee a fond, pas de pb, mais qd je devisse pour ouvrir le circuit ça fuit.
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
27 juin 2014 à 07:48
Bonjour,
Où donc se situe la fuite ? Au niveau du raccordement ou de l'axe ?
Cdlt,
0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 513
30 juin 2014 à 21:33
bonjour
mais si ça sort, mais il est vrai que c'est plus facile a dire qu'a faire...
0
jean3328 Messages postés 950 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2022 473
1 juil. 2014 à 06:03
Bonjour , xplom.
J'allai répondre , tu m'a devancé et je t'en remercie.
0