Frigo givre extérieur sur le tube en cuivre, et intérieur

Mireillejze
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014
- 8 août 2014 à 09:17
Mireillejze
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014
- 12 août 2014 à 10:43
Bonjour,
Mon frigo de marque "indésit" a 13ans. Je trouve du givre à l'extérieur , à l'arrière sur le tube en cuivre près de la coupelle, et du givre à l'intérieur sur les parois du fond .... Je l'entretiens tous les 3 mois y compris les grilles à l'arrière et la coupelle ...
Le thermostat est au plus bas malgré cela , il ne s'arrête jamais.
La température intérieure est de 10° ....
Pouvez vous m'aider , bien que je pense changer de frigo si l'intervention d'un technique s'avère nécessaire. Je pense que le coût du déplacement et de la réparation qui seraient probablement plus chers que de le remplacer .....
Merci , Cordialement

4 réponses

xplom
Messages postés
32990
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 516
8 août 2014 à 09:30
bonjour

un frigo c'est 4° en partie basse...
3
Mireillejze
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014

8 août 2014 à 19:58
bonjour et merci xplom , je prend note
0
Mireillejze
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014

8 août 2014 à 09:18
J'ai oublié de préciser que je le débranche souvent à cause de ce problème et que je le charge peu ....
0
Icare95
Messages postés
30285
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
Modifié par Icare95 le 8/08/2014 à 09:29
Bjr, a ce stade (age, panne, etc) le moins cher est de placer une horloge 24h sur la prise murale en mettant 3/4h marche 1/4h arret puis vous modulez en fonction des températures obtenues (+Ma = + froid.. en général ce sont des tranches 1/4h)
si la température est tjs au dessus de 10°C le matin au réveil vous pouvez changer de frigo.. et dans ce cas vous avez un pb sur le circuit..
0
Mireillejze
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014

8 août 2014 à 19:59
bonjour et merci Icare95,
je tache de placer cette horloge et je vous dis si ce sera ok , merci encore !
Quand vous parlez d'horloge , est ce un programmateur ? C'est ce que j'en ai déduit
Cordialement , Mireille
0
Icare95
Messages postés
30285
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
8 août 2014 à 22:57
horloge ou programmateur que l on place sur un prise de courant..
0
Mireillejze
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014

12 août 2014 à 10:43
Bonjour,
tout d'abord merci de vos précieux conseils.
J'ai placé une horloge suivant vos conseils et suivi vos indications. La température du frigo est à 18°. Je dois à présent le remplacer . A l'age qu'il a c'est sans regret . merci encore, cordialement , Mireille
0