Consomm ation anormal du au ballon d eau chaude

jean-mimi72 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2014 - 29 oct. 2014 à 10:46
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 - 3 nov. 2014 à 14:00
bonjour a tous
du a une consommation anormal relevé par EDF mon ballon chauffe en dehors des heures



du a une consommation anormal relevé par EDF mon ballon chauffe en dehors des heures


creuses dé que je coupe son dijoncteur il s arete de quoi sa pourais venir merci pour une reponse

36 réponses

xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 583
30 oct. 2014 à 08:32
ben oui puisque votre contacteur est HS, seul solution : mettre le 20 A en marche pendant les HC , puis le couper des retour des HP
0
stf_frmu Messages postés 43449 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 11 917
30 oct. 2014 à 13:10
bjr

a mon avis votre contacteur hp/hc est resté collé, il a fondu et donc le CE consomme tout le temps.
remplacez votre relais hp/hc et voyez.

quand vous mettez votre contacteur sur off, il y a t'il toujours du courant en dessous? si oui remplacement obligatoire
0
jean-mimi72 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2014
1 nov. 2014 à 16:55
bonjour a tous
j ai changé le contacteur jour nuit mais le ballon chauffe toujour pendant les heures pleine si je le positionne sur 0 l fonctionne quand meme d ou vient le probleme
merci pour la reponse a+
0
Carminas Messages postés 3979 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 1 830
1 nov. 2014 à 17:58
Bonsoir

Quel est le schéma de raccordement ?

Est ce que la marche forcée tient enfoncée en HP ?

Avez vous un compteur électronique ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jean-mimi72 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2014
Modifié par jean-mimi72 le 1/11/2014 à 19:51
oui en marche forcé il tient
j ai un compteur electronique
0
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 583
1 nov. 2014 à 19:59
j'avoue ne pas avoir connu ce phénomène, merci Carminas de te joindre à nous
0
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 583
1 nov. 2014 à 20:03
ah oui le schéma ! je part en dép ,a tout à l'heure
0
Re, puisque on persiste a faire compliqué : "j ai changé le contacteur jour nuit mais le ballon chauffe toujours pendant les heures pleine si je le positionne sur 0 il fonctionne quand meme d ou vient le problème " etes vous sur de ne pas avoir inversé les contacts ?? = chauffe HP et arret HC ?? d autre part SI le contacteur est sur O (arret) il est impossible que le chauffe eau soit alimenté ou alors vous avez une vaste erreur de branchement dans vos circuits ?? faite appel a un électricien !!
0
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 583
1 nov. 2014 à 22:59
ben oui, là je pige plus....
0
Carminas Messages postés 3979 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 1 830
1 nov. 2014 à 23:39
Qu'indique la séquence 7 du compteur électronique ?

Pendant les HP il devrait y avoir 1O2O et pendant les HC 1F2O.
Est ce bien le cas ?

Le fils pilote sont il bien raccordés sur les bornes C1C2 du compteur électronique ?
0
jean-mimi72 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2014
2 nov. 2014 à 08:28
bonjour
oui les indications au compteur sont bonne les fils pilote sont depuis 12 ans je n ai rien touché a l installation je l ai mis en route a 1h30 cette nuit il a bien fonctionné
le compteur a bien consommé en heures creuse j usqua 8h et la il s est remis en route en heure pleine la leau et a 50 degré a peine reglage 4 c est bas
0
Carminas Messages postés 3979 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 1 830
Modifié par Carminas le 2/11/2014 à 09:09
Bonjour

Il n'y a pas de mystère, si un contacteur NO alimente le circuit de puissance c'est que son circuit de commande est sous tension.
S'il fonctionne ne permanence c'est que le circuit de commande est fermé en permanence.
Il y a donc un problème sur celui ci et il faut déterminer où.

Soit le cablage est correct et c'est qu'il y a un problème au niveau du compteur ERDF. D'après l'affichage de la séquence 7 le compteur semble bien se comporter.
Il faudrait maitenant vérifier à l'ohmmètre que le contact C1C2 est bien effectivement ouvert pendant les HP.

Soit le cablage n'est pas correct et ne passe pas par C1C2, ou alors le circuit de commande fait l'objet d'un shunt quelque part.
C'est pourquoi je vous demandait plus haut schéma de raccordement qui a été réalisé.
Une fois plus vérifiez chaque composant du circuit de commande au multimètre pour essayer de comprendre d'où vient l'anomalie.

@+
0
jean-mimi72 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2014
2 nov. 2014 à 09:28
ok merci pour la reponse la le ballon a arreté de chauffé est ce qu il gere sa temperature aussi en heure pleine et je vais essayer de regardé a tous sa mais je ne suis pas electricien j ai quelque notions uniquement merci a tous a+
0
Carminas Messages postés 3979 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 1 830
2 nov. 2014 à 10:21
Une fois la température de régulation atteinte et que le chauffe-eau reste sous tension, le chauffe-eau ne chauffe plus pendant un moment, jusqu'à ce que vous tiriez de l'eau ou qu'il se refroidisse un peu.

Si vous voulez qu'on vous aide pour le dépannage, faites une photo nette de votre tableau capot ouvert de l'endroit où se trouvent le disj 2A, le disj du chauffe-eau, le contacteur J/N.
On pourra vous conseiller sur ce qu'il faut tester.
Avez vous un multimètre ?

@+
0
jean-mimi72 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2014
2 nov. 2014 à 17:57
oui j ai un multimetre et je vais prendre des photos merci
0
jean-mimi72 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2014
3 nov. 2014 à 10:45
bonjour
j ai mis des photos est ce que vous les avez je ne sais pas si sa marche si non dite moi comment faire merci
0
KIDUGUEN Messages postés 12911 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mars 2024 4 701
3 nov. 2014 à 13:14
Bonjour un sujet qui dure pour une panne relativement facile à décerner ou c'est votre relai jour et nuit qui ne marche pas ou mal branché ou votre contact pilote ERDF qui reste en jour .Si vous avez changer votre relai jour nuit regardez vos connections .Autre chose c'est rare mais on peut tomber sur un relai défectueux .Cordialement
0
jean-mimi72 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2014
3 nov. 2014 à 13:38
ok merci a tous a+
0
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 583
3 nov. 2014 à 14:00
bonjour Jean-Mimi

pour les photos , ils faut clic sur répondre et pas sur ajouter un commentaire, sinon la montagne n'apparaît pas
0