Branchement chauffe-eau

Résolu
Potter621
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
- 13 mars 2018 à 11:11
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
- 25 mars 2022 à 06:37
Bonjour,
J’ai acheté un chauffe eau de 300l marque cumulus et si je comprend bien la notice il est livré en 400v triphasé, il faut donc que je modifie le branchement d’origine du chauffe-eau ( fils blanc ) pour pouvoir le brancher en 230v ? Merci d’avance à ceux qui prendront le temps de me répondre

5 réponses

Malin.21
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
363
13 mars 2018 à 11:33
je ne comprends pas très bien.... vous demandez comment brancher en 230v et vous publiez la réponse ....vous faites comme indiqué sur le schéma de gauche....sinon appelez quelqu'un qui saura le lire...
13
KIDUGUEN
Messages postés
11131
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
4 420
13 mars 2018 à 14:07
Bonjour : Mettez vos barettes tel que c'est indiqué sur le shémas .Vous enlevez une a gauche que vous remettez a droite Si vous avez un soucis revenez nous voir .Cdlt
5
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
26 042
13 mars 2018 à 17:54
Bonjour

Que dire de mieux:


Cordialement.
3
Potter621
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
3
13 mars 2018 à 18:27
Je l’ai reçu avec le montage du schéma de droite et je n’osais pas toucher mais après les réponses que j’ai eu j’ai tout mis comme sur le schéma de gauche et ça fonctionne merci à tous bonne soirée
3
Bonjour,
Avez-vous inversé la phase et le neutre comme indiqué plus bas dans l’un de commentaires ou ?
Votre fil marron est-il en haut ou en bas ?
J’ai le même cas que vous.
D’avance merci.
0
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
26 042 > Eric
19 nov. 2020 à 08:03
Bonjour

Pour ce type de branchement il n'y a pas de sens dans les couleurs des fils .
Cordialement.
0
Eric > stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022

19 nov. 2020 à 08:46
Merci beaucoup pour ce retour rapide
Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mecabon
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2022

24 mars 2022 à 13:17
Bonjour
Je ai le même problème que vous. Comment avez vous résolu le votre? Changement des barres? Metci de votre retour cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
26 042
25 mars 2022 à 06:37
Bonjour mecabon

Si vous voulez un branchement en 22V mono , il faut utiliser le branchement de gauche , donc déplacer les barrettes et les fils .

Message N° 3
Cordialement.
0