Branchement thermostat frigo.

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2015
-
stf_jpd87
Messages postés
59543
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
-
Bonjour,
J'ai changè le thermostat de mon vieux réfrigérateur, mais:
je ne peux pas monter au-dessus de + 3°C et ne peux pas l'arrêter avec le bouton de réglage, je ne coupe que la lumière....
Les fiches 3 et 4 sont bien branchées sur le moteur et la 6 marron sur la lumière.
Comment sont les contacts à l'intérieur du thermostat ?

Merci de me répondre si vous avez la réponse.

5 réponses

Messages postés
59543
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
8 657
Bonjour

Si vous avez respecté le branchement, il n'est pas impossible que le compresseur manque de gaz et ne peut pas atteindre la consigne de température.
Ce qui veut dire que suivant l'age c'est la réforme.
Cordialement
Bonsoir,

voilà ce que j'ai trouvé comme branchement trois fils:


Marron en 6
Noir en 4
Bleu en sortie de lampe
3 à l'interrupteur de porte
Et vert/jaune a la carcasse du thermostat.
Messages postés
23130
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
2 340
Bjr, si vous coupez la lumière avec le bouton du TH vérifiez vos branchements ??
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2015

Bonsoir,

Merci, jevais essayer ce branchement, vous tiendrai au courant de la suite.
Messages postés
59543
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
8 657
Bonjour

Vérifier si au dos de l'appareil vous n'avez pas le plan électrique ???